佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liang_2002

討論︰ 目前大馬书价合理吗?

書貴是因為我們貨幣購買力比別人差,所以馬幣不重估就進口品都變貴了。以台版書而言,300元定價在當地很多還可以打8折,實際是240元,換成馬幣約240/8.48=RM28,但是本地書局一般售價是RM42(定價加4成)。我同意本地閱讀風氣不盛造成書本流量不高及運費都是書價昂貴的原因,只是以我們的人均收入來比較,這種貴就真的教人沉重。

以買一本台幣300元的書比較,除以各國的人均所入,可以知道買一本書的"負擔",對新加坡及台灣人民來說就沒什麼壓力,而我們非得考慮一番不可。手上沒有資料,有興趣可以自己算一下。
簡單的說,對台灣人花300元買一本書只佔他們收入的一小部份,300元最多可吃6餐。同理換成15元新幣對新加坡人也是負擔得起的,大約等於7盤雞飯。可是對馬來西亞人來說,花40元買一本書就真的貴了。因為40元可以吃13盤雞飯!!

所以啊!除非我們真的在2020年成為先進國,購買力提升,翻版書真的是不得已的選擇。身為愛書之人,可以買正版還是買正版吧!

[ Last edited by halayow on 23-12-2004 at 05:01 PM ]

绝对不合理...应该降价..才能符合反盗版...又爱读书..

Justin 该用户已被删除
书虫之一 于 29-4-2004 04:02 PM  说 :
比起其他國家的價格,我本身認為大馬的來得比較貴。怎麼說呢?就拿我去年到北京時買的書來說吧!一本中國通史在北京只賣馬幣三十几零吉,而在大馬卻賣馬幣九十几零吉,差別也太離譜了吧!(結果我搬了三個中等大小 ...

这位仁兄果然厉害!!这正是我计划以久的大事~

想存钱去中国一趟,然后搬几箱书回来。。。因为这里的书实在很贵

我其实有一个小小志愿,就是要弄一间小小图书馆来。

以大马的行情来说,一本书的厚度大约四到五公分的话,那就要70到90块。这是中文书籍,从西方进口的更贵~

所以如果取个平衡点,再算一些折扣下去,50块能够填上普通小书架的4公分;一排大约百二公分,30本书。那样要放满一个书架的五排,就要 1500 * 5 = 7500...

唉,财神爷你在哪里?

叹....只有贵贵贵....
之前在网上下载了村上春树的《挪威的森林》看了两、三章,就以经很累了...打算去大众买一本来看,结果要RM40++...于是就放弃了....

大马书价实在太没天理! 逼得我宁可去台北买书!

根本不能怪人买盗版!

liang_2002 于 26-4-2004 22:03  说 :

由於,我曾在 ...

原来书价如此离谱是本地书商欲牟取暴利而造成的!

简直是谋杀中文界的刽子手!! 无良!我呸!!

Follow Us
作天逛BJ大X书局看见几米出了新画辑便拿来看看。上面写着"元价台币300,现在只买台币240",之后想想如果马币24++还OK。便拿来看看。那知道售价马币31++。天理何在!!!!

对,马来西亚的书卖得太贵啦。拿200块逛一趟书局只够买几本书。
我们学生能够有多少200块呢?

希望书价能够降低一点,然后我就能收集我喜欢看的书。

其实还是我门的社会读书风气不好

如果很多人都读书的话那些书可能就比较便宜了

Justin 该用户已被删除
书价昂贵,要如何鼓动看书、买书的风气?单看价钱标签就足以令人止步了。

想我中学时期的大部分同学那样,要是告诉他们:

“我昨天花了80零吉买一本书”

他们会跟你说:

“哇你傻掉了啊?80零吉,那本书读了能够考博士哦?”

现在跟他们说:

“我用了20多零吉买一本小说。”

他们就说:

“你果然很有钱,待会儿这餐就你请吧~”(二十多零吉四个人吃一餐有余了)

哈哈,精神的粮食果然比肉体的粮食贵哦~

latt3 该用户已被删除
书,很贵

每次进书局绕一圈出来,钱包一定少了百多块

可是袋子里的书本才区区三四本

谁叫本地的阅读风气那么差

市场难打,生意难做

无论如何,还是支持正版!

龙飞 于 07。03。20 14:21  说 :
我最忍受不住的是,某家公司竟然卖多过那个数目。

虽然不是全部书,不过有好几种了。就是人民币15块,卖马币18块。

对咯。。。我也知道有一家公司是酱。。。

每次我要买一本书, 尤其是那类彩图然后很多资料那种,
我最少要熬两三个月才能买到,
大概要马币两三百元吧,
对一个尚未有经济力量的学生来说,
是很吃力的,
如果可以稍微降价一点, 那么就比较合理了。

盗版的话, 很难买得下手, 质地差,
收藏久了又会变质,
买不到的书唯有站在书店里面看完才走咯。。。

sawengchuan 该用户已被删除
我觉得太贵了,因此现在只下载,不买了。。。。

是真的很贵,可是有些真的喜欢的,比如我现在看《神探李昌钰办案实录》一本40元,一套3本,我还是舍得买完整套。。

[ Last edited by Zoey98 on 22-6-2005 at 09:40 PM ]

中文書還好﹐雖然貴﹐還負擔得起﹔英文書才叫貴﹐動不動就上百...稍微印刷精美的更是天價...
讀書人還真苦呢...

kl那里有买比较便移的书??正版或反版的也可以。大马的书很贵呀!!!

有去凌域開倉嗎﹖??

Coffeemix 该用户已被删除
RM30几元一本书的价格等于是我的一天的薪金了...>_<

我中学时都是到图书馆借书...
现在都没买...
怕后悔...
毕竟是个穷人