佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

回孤单:聖經不符合科學

孤单旅行家 于 26-4-2004 11:56 AM  说 :

你所指圣经的不符合科学,是因为圣经里所提的创造论吗?我之前的圣经非百科全书之说并非指责圣经不符合科学,也并非承认信仰上帝是不理性的。科学无法验证出来的便是不理性、不科学的吗?(另一个意思是迷信)。

都說了多少次了孤單兄,符合科学,是說科學的態度,科學的方法,科學的驗證,科學的實踐,科學的再檢驗

那么,很多经典(包括老子对于道的学说)也该被送进博物馆里去了。

道家有沒有天天到處去說自己科學?道家是屬於哲學歸類的.送不送博物館又有什麼關係了?你別老說些不相干的東西來胡混過去呀...

圣经真的是不符合科学吗?举个例子,原子弹还未面世时,许多科学家讥笑圣经说到将来世界的一切将被焚毁。他们的讥讽,在原子弹面世后证明自己的自大和傲慢。

不是吧?用這樣的例子?你把聖經看成什麼了?預言書?神跡錄?推背圖都能預言朝代興衰,又不見你尊劉伯溫為真神?用預言的結果來証明科學?那“波斯匿王的十六個夢”也可以當科學課本了.

謙益 于 26-4-2004 08:54 PM  说 :

不是吧?用這樣的例子?你把聖經看成什麼了?預言書?神跡錄?推背圖都能預言朝代興衰,又不見你尊劉伯溫為真神?用預言的結果來証明科學?那“波斯匿王的十六個夢”也可以當科學課本了.

大圣爷果然利害~~~~呵呵!!

reno_raird 该用户已被删除
yeah~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你別老說些不相干的東西來胡混過去呀...

有真理,自然没讲输ge事实。
support~~~~~~~

圣经不但符合科学, 还超乎科学

都說了多少次了孤單兄,符合科学,是說科學的態度,科學的方法,科學的驗證,科學的實踐,科學的再檢驗

道家有沒有天天到處去說自己科學?道家是屬於哲學歸類的 ...

回顾历史, 世界第一所大学就是神学院 (Theology)
科学只不过是神学分出来的一部分学问。

不是吧?用這樣的例子?你把聖經看成什麼了?預言書?神跡錄?推背圖都能預言朝代興衰,又不見你尊劉伯溫為真神?用預言的結果來証明科學?那“波斯匿王的十六個夢”也可以當
科學課本了.

圣经里面, 包括以证据科学证明世界宇宙生命的由来, 与所观察无误, 而且最可靠。
(在之前已谈论过了, 可翻看旧贴。)

谁告诉你“預言的結果” 是来証明科學?

圣经超乎科学。“预言”、 科学家不否认存在的“灵界”与“灵异事件”、为什么世界有 “律”(Law of Nature)、为什么有生命与宇宙的起源之前等等。。, 神学比科学的解说就来得更有说服力。 科学家也承认这在他们研究的范围之外。

[ Last edited by PeterTan on 28-4-2004 at 05:31 PM ]

PeterTan 于 28-4-2004 05:29 PM  说 :

所以PeterTan前輩你想用這兩句話來說明什麼?跟聖經符不符合科學有什麼關係?
世界第一張紙還是中國的陰司紙呢...

圣经里面, 包括以证据科学证明世界宇宙生命的由来, 与所观察无误, 而且最可靠。

以証據科學証明?與所觀察無誤?最可靠?PeterTan前輩,別的不提,就拿最簡單的小學生問題--上帝來源來說,上帝是打那裡來的?請用証據科學,佐以無誤的觀察,與最可靠羅緝來回答一下吧...

圣经超乎科学。

扶乩,符咒,養鬼仔也超乎科學.你相信嗎?

“预言”、 科学家不否认存在的“灵界”与“灵异事件”、为什么世界有 “律”(Law of Nature)、为什么有生命与宇宙的起源之前等等。。, 神学比科学的解说就来得更有说服力。 科学家也承认这在他们研究的范围之外。

更有说服力,還是更有幻想力?幻想是在科學研究不了的...你這麼肯定,用科學驗證來指正我總可以吧!?

再說一遍,符合科學,是說科學的態度,科學的方法,科學的驗證,科學的實踐,科學的再檢驗.

若PeterTan前輩回答不了,請孤单兄正面回答.

[ Last edited by 謙益 on 28-4-2004 at 07:51 PM ]

Follow Us
oh。。。。。好精彩。。。。

宗教几时可以归论为科学了????

PeterTan 于 28-4-2004 05:29 PM  说 :

我接受不来哦。。。。

还我一个纯洁的宗教!!!!

何為科學﹖何為理性﹖

再套用衛斯理所說過的一句話﹕“否定一樣事物的存在﹐而又未能解釋許多怪異現像﹐是最不科學的觀點。”

科學並不是一下子就解釋了地球就是圓的﹐那也是人類在發覺到地球是圓的時候才被認為是科學的。
科學﹐只包括人類所知道﹐所能理解的事情,一切還不能解釋﹐還為被證實的事情叫做迷信或者叫不科學

Liszt 于 28-4-2004 07:25 PM  说 :
oh。。。。。好精彩。。。。

宗教几时可以归论为科学了????

當人類可以用理性﹐可以解釋到的時候﹐宗教也就會成為科學。

何為科學﹖何為理性﹖
何谓逻辑? 何谓理智?

再套用衛斯理所說過的一句話﹕“否定一樣事物的存在﹐而又未能解釋許多怪異現像﹐是最不科學的觀點。”
小妹没法常常套用别人的话:“坚持一样事物的存在,而又不能用全部普通常识解释它,是最不合逻辑的坚持。”

科學並不是一下子就解釋了地球就是圓的﹐那也是人類在發覺到地球是圓的時候才被認為是科學的。
圣经不是一朝一夕写成的,也不是一个人写成的。这是通过人类逻辑性及理性发觉到的,可是还是被坚持为神所说的话。试想想2000年以前如果你也说神托你写,有谁知道是神的话还是你的话?

科學﹐只包括人類所知道﹐所能理解的事情,一切還不能解釋﹐還為被證實的事情叫做迷信或者叫不科學。
很好!小妹想请问圣母怎样生耶稣出来是迷信还是叫不科学?

angeluslee 于 28-4-2004 11:38 PM  说 :

小妹希望可以听到理性,合逻辑及常识的解释,正在等你的回答哦!

angeluslee 于 28-4-2004 11:36 PM  说 :
何為科學﹖何為理性﹖

名人讲ge野不全正确ga。。。。。
何况是小说家讲ge(讲古老)

angeluslee 于 28-4-2004 11:38 PM  说 :

科学是属于纯理性,
宗教则属于纯感性。

两个格格不入的事物哪会有交叉点。。。。。

用感性和理性来分别不是很贴切,
我认为应该用唯心和唯物更好一点.

endlessrain 于 29-4-2004 12:05 PM  说 :
用感性和理性来分别不是很贴切,
我认为应该用唯心和唯物更好一点.

形容得很贴切哦!

神学的研究范围包括各科科学知识

謙益 于 28-4-2004 07:14 PM  说 :

所以PeterTan前輩你想用這兩句話來說明什麼?跟聖經符不符合科學有什麼關係?
世界第一張紙還是中國的陰司紙呢...

起初的高等学府只有神学这一科。
神学包括唯心论与唯物论,包括对物界与灵界的研究;包括哲学, 心理学,各类科学。科学属於神学的一部分, 但神学不在科学的范围内。 明白吗?

你以为世界第一張紙是蔡伦发明的吗? 在东汉的蔡伦发明陰司紙之前, 在西汉紙就已经存在了。查查正典吧。

以証據科學証明?與所觀察無誤?最可靠?PeterTan前輩,別的不提,就拿最簡單的小學生問題--上帝來源來說,上帝是打那裡來的?請用証據科學,佐以無誤的觀察,與最可靠羅緝來回答一下吧...

首先, 先了解何谓証據科學与实验科学的分别?
人类,宇宙与物种的起源, 科学家是根据証據科學与实验科学来论证呢?

如你连何谓証據科學也不明白, 要什么佐以無誤的觀察, 问一问当今任何一个科学家地球有多少岁, 人类是否从古猿而来? 谁又可给你肯定的答案呢?

你想要知道更多较有深度的谈论, 可翻看我以前与弱智交流过的贴文。

[ Last edited by PeterTan on 29-4-2004 at 05:10 PM ]

我谈的是神学, 不是宗教

Liszt 于 28-4-2004 07:26 PM  说 :

我接受不来哦。。。。
还我一个纯洁的宗教!!!!

神学不是宗教。宗教是感性的, 教条化的。 神学需要理性, 加上心灵与诚实去了解, 领悟。

謙益 于 28-4-2004 07:14 PM  说 :
扶乩,符咒,養鬼仔也超乎科學.你相信嗎?

你以为你不相信扶乩,符咒,養鬼仔, 它们就不存在吗?
这些是确确实实存在的。

套用NANAKO 的贴文
NANAKO 于 29-4-2004 12:33 AM  说 :
.

这里除了謙益, 还有谁不信这些灵界的事是存在的呢?

更有说服力,還是更有幻想力?幻想是在科學研究不了的...你這麼肯定,用科學驗證來指正我總可以吧!?
再說一遍,符合科學,是說科學的態度,科學的方法,科學的驗證,科學的實踐,科學的再檢驗.

也给你一题老掉牙的问题: 先有鸡, 还是先有蛋。
几千年来, 科学界有答案吗?
請用証據科學,佐以無誤的觀察,與最可靠羅緝來回答一下吧...

[ Last edited by PeterTan on 29-4-2004 at 05:27 PM ]

PeterTan 于 29-4-2004 04:56 PM  说 :
起初的高等学府只有神学这一科。
神学包括唯心论与唯物论,包括对物界与灵界的研究;包括哲学, 心理学,各类科学。科学属於神学的一部分, 但神学不在科学的范围内。 明白吗?

你的意思是說說神學包含科學,對不對?那神學就一定可以充分解釋科學,對不對?
舉例說明吧.神學如何發展出証據科學及實驗科學?如果你不能,退一萬步來說,也請你認真的說明你是如何推論出“科学属於神学的一部分, 但神学不在科学的范围内”.

我不知道你明不明白,開一所神學院來教哲學,心理學,各類科學並不能造成“哲學,心理學,各類科學属於神学的一部分”的事實.若有人認為“哲學,心理學,各類科學”可以給某個宗教理論占有,我只能用幼稚來形容他.

你以为世界第一張紙是蔡伦发明的吗? 在东汉的蔡伦发明陰司紙之前, 在西汉紙就已经存在了。查查正典吧。

那句是取笑無厘頭的話,想不到PeterTan前輩還真的花寶貴的傳教時間去查呀?

首先, 先了解何谓証據科學与实验科学的分别?
人类,宇宙与物种的起源, 科学家是根据証據科學与实验科学来论证呢?

如你连何谓証據科學也不明白, 要什么佐以無誤的觀察, 问一问当今任何一个科学家地球有多少岁, 人类是否从古猿而来? 谁又可给你肯定的答案呢?

圣经里面, 包括以证据科学证明世界宇宙生命的由来, 与所观察无误, 而且最可靠

以上是你自己提出的理論,是你自己說“圣经里面, 包括以证据科学证明世界宇宙生命的由来”的,我不過是請你佐證一下,有這麼困難嗎?難道你要讓佳禮論壇上和AOG的朋友說你都三十九歲的人了,還胡言亂語,..

问一问当今任何一个科学家地球有多少岁, 人类是否从古猿而来? 谁又可给你肯定的答案呢?

是那一位科學家,如同PeterTan前輩相信創世論一樣的會堅信人類是從古猿進化而來,又給予很肯定的答案呢?歷史上又有那一個人會因為不信進化論而被燒死?請想想這個問題...

“地球有多少岁, 人类是否从古猿而来”是科學家一直在追尋的問題,他們如何現在給你答案?但PerterTan前輩你已有答案(不然就不會堅信基督),又說“圣经里面, 包括以证据科学证明世界宇宙生命的由来, 与所观察无误, 而且最可靠。”所以,是不是應該發表一篇像樣的論文,輔以無可置疑的證俱,以佐證文明史上最轟動的基督神學生命宇宙大發現

也给你一题老掉牙的问题: 先有鸡, 还是先有蛋。
几千年来, 科学界有答案吗?
請用証據科學,佐以無誤的觀察,與最可靠羅緝來回答一下吧...

與此題無關.我也沒去硬說是先有雞或先有蛋,干嘛問我?你不知道嗎?

PerterTan前輩,相信你不會逃避這個合理的請求....