佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Java初学者

小弟就要到学院读game programming..所以现在趁机会先接触java...上网找了许多中文得教学..看不太懂...感觉上比英文还难明白

而且那些code还错的..youtube有教最简单得HelloWorld..虽然照着做挺容易的...但是缺不太明白那些code的意思..

public class HelloWorld{

public static void main(String[] args){

System.out.println("HelloWorld!";

}

}

比如最简单的HelloWorld我也看不太懂..有没有高手愿意解释一下..或者有没有什么网站适合初学者去看看的?

还有我应该从哪里学起呢?

请问是那间学院?
学习 game programing 因该是从 C++ 开始。

其实。。 java 是 oop (object oriented programing)
有一些关于 oop 得知识会比较容易明白。。。
如果要开始的话就要开始学习 C++ 会比较容易开始。。
step 1 : basic of c++
step 2 : control structure
step 3: compund data type
step 4: oop

原帖由 vicktchong 于 12-4-2008 10:09 AM 发表
请问是那间学院?
学习 game programing 因该是从 C++ 开始。

拉曼的新course

原帖由 vicktchong 于 12-4-2008 10:18 AM 发表
其实。。 java 是 oop (object oriented programing)
有一些关于 oop 得知识会比较容易明白。。。
如果要开始的话就要开始学习 C++ 会比较容易开始。。
step 1 : basic of c++
step 2 : control structure
step ...

哦..谢谢

Students will acquire knowledge               and practical skills in C Language, XHTML, Java, DirectX and assembly               language.

作么我的course没有学C++的..C++和C应该不一样吧?

回复 5# 千年刹 的帖子

C 和 C++ 不会差太多。。
只是一些东西不一样。。
我只是学 C 一点点。。。
所以也不是很清楚。。
不过感觉上真的不会差太远。。
不过你 course 用 c 的话。。 就从C 开始吧。。

Follow Us
不是要拨你冷水,如果你真的要做game programmer,自学能力是最重要的,如果你打算依赖学院或大学的教课才一步一步学 programming,要进入game programming 可说是天方夜谭,尤其是在本国的课程。

你现在的态度很正确,自学,不断的自学,学习如何有效率自学,然后再学更多有关 game programming。Java, C++, Python, Php, Action script, 先学哪一个都不是问题,重要的是学会如何 programming 而不是 language。当你懂 programming,language 只是一种工具。

我觉得比较好的开始是看书,书会比较详细,而且适合初学者。希望我的经验帮到你。

原帖由 秋风落叶 于 16-4-2008 09:21 PM 发表
不是要拨你冷水,如果你真的要做game programmer,自学能力是最重要的,如果你打算依赖学院或大学的教课才一步一步学 programming,要进入game programming 可说是天方夜谭,尤其是在本国的课程。

你现在的态度很 ...

谢谢..我看了C language..还想更复杂..所以决定还是从java开始学...

在网上找到了video教学..超棒的..虽然现在只学到基本的

书可能迟点去了学院再买吧..如果我把基础打好了..网上能找到进阶的教学吗?

有一个网站是 game programmer 都不能不知的 -- http://www.gamedev.net/
从初学到高手都受益的。

回复 7# 秋风落叶 的帖子

哈哈!别吓跑了新人。。。
其实好好啦!!
不会太难。。
我用了三年时间来学习而已。。

精神值得鼓励~
如果要学java的话,为何不直接上官方的教学网站呢,很齐全一下。而且很有系统,学起来应该不会感觉接不到线。每章过后还有练习题,好像读书酱
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/reallybigindex.html
等有看不懂的东西,才去其他网站看不一样的解释。希望帮得到你。

我也很想学。。。。多学多用

原帖由 千年刹 于 12-4-2008 01:17 PM 发表

拉曼的新course

是不是interactive software technology?我也是拿这科啊!
有学C++啊,我现在就学着,怎么会没有叻?

我觉得这样的顺序学会比较容易上手:

1)C,先理解programming language的structure
2)Java,OOP的概念,还有library
3)C++,因为C++里面还有Pointer * ,我个人认为比较复杂,所以建议最后学

我们的学院也是C++到JAVA,但是我和一些讲师讨论后觉得很奇怪,因为C++比java难,同学大部分都这么认为。

但syllabus不懂是谁牌的 ,好奇怪,讲师都觉得怪。

当然,PHP,HTML等就另一回事了。

原帖由 monster5105 于 25-7-2008 11:15 PM 发表

是不是interactive software technology?我也是拿这科啊!
有学C++啊,我现在就学着,怎么会没有叻?

有吗?要搞清楚用visual c++ 6.0不代表是学着c++..diploma好像没有学c++咯..只有c programming罢了..

原帖由 FeoFeona 于 26-7-2008 06:30 AM 发表
我觉得这样的顺序学会比较容易上手:

1)C,先理解programming language的structure
2)Java,OOP的概念,还有library
3)C++,因为C++里面还有Pointer * ,我个人认为比较复杂,所以建议最后学

我们的学院也 ...

谢谢..那么我的学院就安排对了...diploma先学c然后到java..

的确先学c会比较容易明白programming的basic...现在看会之前找的java教学就很容易明白

我以前也是學C 才到java...沒有學c++,
但是依我看java 和 c,
basic是java 比較簡單....沒有pointer.方便多囉.

回复 17# zero14c 的帖子

我是从 JAVA开始然后prolog , C , C++

那是因为当初先有C, 后来才有Java.
对考生有pointer很麻烦,对写程式的人没有pointer才麻烦。
个人建议直接先接触OOP, 否则先入为主会造成用OOP写出来的程式与传统式没两样。

原帖由 iquit 于 29-10-2008 06:02 PM 发表
那是因为当初先有C, 后来才有Java.
对考生有pointer很麻烦,对写程式的人没有pointer才麻烦。
个人建议直接先接触OOP, 否则先入为主会造成用OOP写出来的程式与传统式没两样。

我同意。。。