佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3generation

2nd PW Dancesport Championship - 五月三號

关闭 [复制链接]

回复 1# 3generation 的帖子

请问你是举办当局的人吗?如果是,请问已经有多少对报名参加这项比赛?

原帖由 3generation 于 16-4-2008 10:31 AM 发表

有幾個可能性
第一...選手之前已經到pre-am的等級..不過換舞伴..舞伴是新人..也就是說其中一人在之前已經拿過novice champion了
第二...主辦當局沒有參賽者之前的資料..怎樣來审核报名 am 的选手的资格呢?
第 ...

阁下果然有见解
本地的选手能进 AM 的不多,但是实力很悬殊,而当中也有没有符合您以上3个可能性/条件的couple,还是比赛的常客,所以,是会有该选手的记录的。
外国的代表,不是猛龙不过江,也许同一个grade本地选手都还不及,需要多多努力。

回复 20# 3generation 的帖子

我本人也赞成你的见地,我很幸运的还继续比赛,虽然成绩不是很突出,但是起码有几次站在奖台的机会,其实一个人有没有及格去跳某个等级的比赛,裁判只有判断,好的自然可以进圈,不好的就自然逃汰,如果选手有信心去比高级别的项目又有什么不可?如果比赛硬性规定,之前的比赛成绩是要finalist才可以升级的话,我看很多人多不用比赛咯!比赛final的位置通常只有六个,以为要进final那么容易吗?讲每个人都可以天下无敌,可以说这个家伙怎么跳真么烂也可以进final,靠运气啦!靠裙带啦!但是又有谁看到他们在背后其实也很努力的付出呢?如果有人认为自己可以比那些没有料的人跳的更好,就凭本事下场比一比,把自己认为没有料的人打败以证明自己是有料的,是有资格批评人家的,不要只做那些讲就天下无敌,做就无能为力的不知所谓的人。

如果跳舞比赛要订个标准,那么教舞老师不是要设定更严格的标准咯!毕竟教舞是要收钱的,而且国标舞有很多规范性的动作,所以才会有那么多级别的考试,但是讽刺的是,有一些家伙,学了几年参加过一些没有什么成绩的比赛,但是却没有任何的舞蹈考试或教学文凭,但是却觉得自己很厉害但是却不知道自己其实还没有交够学费,也敢敢开班授徒,更甚的是还要训练小孩参加比赛喔!那么我可以说这种老师是误人子弟还是勇气可嘉吗?其实批评人是很容易的一件事,但是批评之前也要看看自己够不够格!其实我也不想批评人,只是看了以上帖,有点有感而发罢了!但是却不知道会给多少人shoot!

原帖由 general1 于 16-4-2008 04:17 PM 发表
但是讽刺的是,有一些家伙,学了几年参加过一些没有什么成绩的比赛,但是却没有任何的舞蹈考试或教学文凭,但是却觉得自己很厉害但是却不知道自己其实还没有交够学费,也敢敢开班授徒,更甚的是还要训练小孩参加比赛喔!那么我可以说这种老师是误人子弟还是勇气可嘉吗?其实批评人是很容易的一件事,但是批评之前也要看看自己够不够格!其实我也不想批评人,只是看了以上帖,有点有感而发罢了!但是却不知道会给多少人shoot!

我認為训练小孩参加比赛是一件好事來的..我們教人跳舞的目的是想更多的人跳舞..更多的人比賽..這樣馬來西亞的水準才能提升..要不然怎樣跟外國的選手比..

原帖由 general1 于 16-4-2008 04:17 PM 发表
我本人也赞成你的见地,我很幸运的还继续比赛,虽然成绩不是很突出,但是起码有几次站在奖台的机会,其实一个人有没有及格去跳某个等级的比赛,裁判只有判断,好的自然可以进圈,不好的就自然逃汰,如果选手有信心去比高级别的项目又有什么不可?如果比赛硬性规定,之前的比赛成绩是要finalist才可以升级的话,我看很多人多不用比赛咯!比赛final的位置通常只有六个,以为要进final那么容易吗?讲每个人都可以天下无敌,可以说这个家伙怎么跳真么烂也可以进final,靠运气啦!靠裙带啦!但是又有谁看到他们在背后其实也很努力的付出呢?如果有人认为自己可以比那些没有料的人跳的更好,就凭本事下场比一比,把自己认为没有料的人打败以证明自己是有料的,是有资格批评人家的,不要只做那些讲就天下无敌,做就无能为力的不知所谓的人。

如果跳舞比赛要订个标准,那么教舞老师不是要设定更严格的标准咯!毕竟教舞是要收钱的,而且国标舞有很多规范性的动作,所以才会有那么多级别的考试,但是讽刺的是,有一些家伙,学了几年参加过一些没有什么成绩的比赛,但是却没有任何的舞蹈考试或教学文凭,但是却觉得自己很厉害但是却不知道自己其实还没有交够学费,也敢敢开班授徒,更甚的是还要训练小孩参加比赛喔!那么我可以说这种老师是误人子弟还是勇气可嘉吗?其实批评人是很容易的一件事,但是批评之前也要看看自己够不够格!其实我也不想批评人,只是看了以上帖,有点有感而发罢了!但是却不知道会给多少人shoot!

得奖必须靠运气,运气差,现场表现自然出状况。
靠裙带这是平常事,不出奇。
论付出,所有的舞者都有付出辛苦的代价。
至于说道要打败对手才算有资格批评参赛者,那么是不是等于那些裁判要打败你才有资格给你打分和批评你。
你的口气也是非常大,你老师还真强啊!可以教出你这么出类拔萃的学生,佩服佩服!
你老师还真会教,教你要人家打败你才可以批评你。。。

看来那些裁判你们是没有资格给这位舞蹈的强者分数和批评,如果要批评他,你们就跟他下场比过,不然你们这些裁判会被人家说讲就天下无敌,做就无能为力的不知所谓的人。

来,报上你的大名,让那些裁判以后要给你打分和批评前先跟你下场比赢你才打分(比输的滚一边
顺便报上您老师的大名,看他应该是非常强,不然哪里会有这么大口气!

一个拉丁舞老师最重要的是什么?
是要不断的提升自己,要了解国标舞有很多规范性的动作和它的运用,只要掌握得宜,训练学生有素。
让学生明白拉丁舞在跳舞时是什么心态,有无融入音乐中,舞技是否和音乐融合,舞伴之间是否有一致的心,又是否引起观众的共鸣等等。。。
一个拉丁舞老师具备以上训练学生,所谓的的舞蹈考试或教学文凭,我不认为有什么象征可以训练出好的拉丁舞者。
我个人认为最重要的是那颗心,不断突破自己极限的心,如何去了解每一个不同学生的学习心态,看清他们的优点,尽量的发挥,缺点尽量的改善,这才是好的拉丁舞老师。

但是却觉得自己很厉害但是却不知道自己其实还没有交够学费,也敢敢开班授徒,更甚的是还要训练小孩参加比赛喔!

请问,在拉丁舞界要交多少学费才有资格开班授课?
一千?两千?或是一万?两万?又或者是十万?二十万才有资格开班授课?
老实说,不是说你没有资格批评,只是你这种批评是没有经过大脑想的!

不然你去问你的老师,他拿过什么文凭?多久了?
有没有再自我提升?
文凭收得太久,一直在回忆那张文凭是提升自己的绊脚石。
说到最后,重点是要不断提升自己。

老实说啦,如果你所谓的那个人会误人子弟,我认为是言之过早。
要是他的学生可以在比赛场上打败你,你真的要去挖个洞去躲起来。
连人家的学生都打不赢,真的是很惭愧的。
这些都是未定之数,希望在未来看看到底谁会被打败了。。。

最后的分析,若你打败他的学生,也没有怎样,因为他们只是小孩子。
最多说你这些大的欺负小的。
但是这些小学生打败你,你就很没有脸了,因为连一个才出道不久的小孩子都可以打败你。

不过,输赢是其次,最重要的是有没有提升自己的水准才重要。

原帖由 3generation 于 16-4-2008 06:34 PM 发表

我認為训练小孩参加比赛是一件好事來的..我們教人跳舞的目的是想更多的人跳舞..更多的人比賽..這樣馬來西亞的水準才能提升..要不然怎樣跟外國的選手比..

认同你说的,每个拉丁舞老师都要有一颗真心去训练小孩参加比赛,在比赛中再次提升自己的水准。
这是拉丁舞界不可缺少的奉献。
不过奉献也要吃饭,舞要教,钱要赚!
不然自己都养不活,还哪里有命去教人家。

Follow Us
原帖由 wennisha 于 16-4-2008 08:26 PM 发表

一个拉丁舞老师具备以上训练学生,所谓的的舞蹈考试或教学文凭,我不认为有什么象征可以训练出好的拉丁舞者。

舞蹈考试或教学文凭是很有用的..這是證明你基本步所用的技巧是正確的..不是亂亂學舞步來教學生...所以對學生來說他們所學的是正確的..對學生來說是一種保障..

請各位不要這樣啦..你們的火氣很大哦..好像要吵架的..
如果在比賽時..你們這樣是一個大忌...會令你們跳不出你們所學的

你們知道嗎?甚麼事情是比賽最傷心的事
不是拿不到獎..是自己所學的東西在比賽時跳不出來

原帖由 Rumba2 于 16-4-2008 12:18 AM 发表
我肯定你不认识我,因为认识我的人是不会讲这么不尊重举办单位和参赛者的言论。
你应该认错人了。

我肯定我是拉丁舞老师,至于专业与否,我会尽我的能力去做到最好。
如果你也是一名舞者或拉丁 ...

我不是这个意思,但如果你认为我是,我只能够说抱歉。
而我,很可惜和拉丁舞无缘,但喜欢看。

原帖由 general1 于 16-4-2008 09:08 AM 发表
唷!阁下口气好大下喔!"小小的BM的比赛"?虽然这不是国际赛,但是却会有全国各州的国标舞选手参加这项项目,所以可以说这场比赛是全国性质的比赛,你能在这项比赛进到final,代表你的水准也算是有一定水准的了!可能你的水准 ...

如上,我和拉丁舞没缘分,但是去年我有在现场看,但是却没有那种激动,多数参赛者的舞蹈,技巧都不能够深入我心。
而嘻哈比赛,有好几对真的是

可能你们不喜欢听这样的话(感觉到有火气了),但身为一个观众,我觉得我有权利去发表我的意见。
舞者不是只要跳好他本身认为有水准的舞蹈,但也要照顾到观众的心情。

原帖由 wennisha 于 16-4-2008 08:26 PM 发表

至于说道要打败对手才算有资格批评参赛者,那么是不是等于那些裁判要打败你才有资格给你打 ...

朋友,很佩服你,弓虽!!!

我也很想知道 general1这位仁兄是什么项目的高手,他老师是谁?
请问谁有他的比赛或者表演片段,发上来给大家评估如何?

原帖由 3generation 于 16-4-2008 09:40 PM 发表

舞蹈考试或教学文凭是很有用的..這是證明你基本步所用的技巧是正確的..不是亂亂學舞步來教學生...所以對學生來說他們所學的是正確的..對學生來說是一種保障..

請各位不要這樣啦..你們的火氣很大哦..好像要吵架 ...

赞成你的说法

嘿,我们不是来吵架的,只是有些人真的是莫名其妙咧,自以为很厉害!

走了一个他旺,又来个general,好心啦,输不起就不要来倒场,有本事去黑池比。

原帖由 halen0108 于 16-4-2008 10:51 PM 发表
我和拉丁舞没缘分,但是去年我有在现场看,但是却没有那种激动,多数参赛者的舞蹈,技巧都不能够深入我心。

可能你们不喜欢听这样的话(感觉到有火气了),但身为一个观众,我觉得我有权利去发表我的意见。
舞者不是只要跳好他本身认为有水准的舞蹈,但也要照顾到观众的心情。

去年你有在现场看,但是却没有那种激动,多数参赛者的舞蹈,技巧都不能够深入你心...我們明白...不過你要想想看...這個是個小型比賽..如果你拿每年全國大賽的比賽來比較的話當然會差很多...不過你要想想看...年尾全國大賽用了幾多錢去請高水準的外國選手來參賽...不要講其他了..只算酒店的開銷已經超過100千..要不然的話你來做一個能够深入你心的比賽.

做小型比賽的目的是要提倡舞蹈...提升本地的舞蹈水準..以便達到國際的水準..

要照顾到观众的心情
你要主辦當局照顧觀眾的心情的話..不要看比賽..去看表演..

原帖由 wennisha 于 16-4-2008 08:32 PM 发表

认同你说的,每个拉丁舞老师都要有一颗真心去训练小孩参加比赛,在比赛中再次提升自己的水准。
这是拉丁舞界不可缺少的奉献。
不过奉献也要吃饭,舞要教,钱要赚!
不然自己都养不活,还哪里有命去教人家。

是的是的,谢谢你说出我的心底话

虽然说是小比赛,但是以去年来说还是很多参赛者.
但是如果大家有兴趣,又不嫌弃,去当当工作人员嘛!!!
不用钱,又可以看"精彩"的表演!!

虽然只是个小地区的比赛,虽然人家并不像其他人一样有很豪华的场地和名人撑场,但是人家还是用心的做了.
如果有人觉得是小比赛,那就谢谢您的光临.
还有不要在哪里吵着主办单位,"我的文凭呢?"

大家都不可能一开始就是名人,冠军,大家都是一步一步往上爬,从小比赛,慢慢的晋级,
看不起小比赛,那我想您一定是个天生的舞蹈高手,
原来您一开始就赢了全国第一甚至是黑池.

想想有什么办法可以帮助到马来西亚的国标舞提升?
想想怎样培育年轻的孩子们
让他们学到的不是怎样拿第一,而是怎样去爱自己所学的.
冠军老师可以教出冠军学生,但是很多人往往忘了孩子们要的是怎样的舞蹈精神,因为除了冠军还是冠军...

原帖由 3generation 于 16-4-2008 09:40 PM 发表

請各位不要這樣啦..你們的火氣很大哦..好像要吵架 ...

是的是的,受教了!

因为资金有限,所以我刚放弃一位很不错的搭档,我选择进修,务必要把对的知识教给下一代。
我的老师告诉我: 别人说你是半桶水没关系,努力把自己变成1 桶满满的水咯!

有位朋友告诉我: 如果自己的水准没有那个grade,硬硬上的话,只会输得难看,即使是好彩给你直接进 finalist ,次次包尾更证明自己的水准不到家,拿脸来丢罢了。

告诉我这番话的朋友相信你也认识的 ,跳Ballroom的

原帖由 halen0108 于 16-4-2008 10:51 PM 发表

我不是这个意思,但如果你认为我是,我只能够说抱歉。
而我,很可惜和拉丁舞无缘,但喜欢看。

不好意思,我没有责怪你的意思,我也不清楚你的本意,如果我说话重了,向你道歉。

为什么说和拉丁舞无缘呢 ? 喜欢看也可以去学啊~ 你知道 wheel chair dance 都是坐在轮椅上的残疾人士吗?
我也曾到残障人士中心教他们跳拉丁舞哦,有一位Uncle感动到我,因为他能把 samba 表现得很好,他很努力把那么难的舞蹈表现好,当然还有那些完全没学过samba 却咬紧牙根背舞步的义工,他们给我人生的另一种体验!

原帖由 Rumba2 于 17-4-2008 01:01 AM 发表
有位朋友告诉我: 如果自己的水准没有那个grade,硬硬上的话,只会输得难看,即使是好彩给你直接进 finalist ,次次包尾更证明自己的水准不到家,拿脸来丢罢了。

要證明你本身能力的話..就去報名全國大賽..每年11月尾的..因為全國大賽的參賽者很多..實力也很強..所以..看你在淘汰賽中能否生存下來..看你能否把幾位外國選手淘汰..如果能在全國大賽進到決賽..這才有成就感

原帖由 3generation 于 16-4-2008 11:56 PM 发表

去年你有在现场看,但是却没有那种激动,多数参赛者的舞蹈,技巧都不能够深入你心...我們明白...不過你要想想看...這個是個小型比賽..如果你拿每年全國大賽的比賽來比較的話當然會差很多...不過你要想想看...年尾 ...

少安毋躁,不要那么激动!!

她不知道幕后的 花絮,只是以一个观众的角度看待事情。
比赛的状况和表演的状况不同,我们是不能要求选手在比赛时要如何深入民心的。
要有这样的“功力”应该是国外的选手才常见吧?

至于说道要打败对手才算有资格批评参赛者,那么是不是等于那些裁判要打败你才有资格给你打 ...

呵呵,一针见血,佩服佩服!

讲道理的同时不失幽默。

很不错啊!!
从年头到年底的比赛硬是挤上他们"理想"的GRADE,而且还是有奖拿,多好!
只不过拿的时候,他的脸色几美哦!!!!!

如果说没有冠军文凭证明他是否是个好老师,就没有资格教人?
有人告诉过你,那些读书很厉害的全班第一,就是个好老师?
告诉你,很多的全班第一,自己读就厉害,教人??

为了自己的梦想,很多人吃尽了苦头,他吃苦的时候你没有看到,而且还踩多几脚,
他红了,手就搭过来,哎哟! good job,well done

很多同学没有搭档,没有老师,没有时间地方练习,但是却是很努力维持自己,
没有搭档被人笑,跳lady event被人家讲"根本跳不出拉丁的味道和感觉",那种滋味你去试!
为了练舞从南边去到北边,车油不用钱啊?你家开金矿哦?
就算有钱,还要看你有没有那个本事.

不要以为自己是senior就在那里扮高手,高手都在忙着进修自己,有空继续练习,
学了就告诉人家自己会了?
态度不好,拜托不要告诉人家你学国标!
我怕人家以为全部学跳舞的都是那样!!影响我们的行情!!!

原帖由 3generation 于 17-4-2008 01:12 AM 发表

要證明你本身能力的話..就去報名全國大賽..每年11月尾的..因為全國大賽的參賽者很多..實力也很強..所以..看你在淘汰賽中能否生存下來..看你能否把幾位外國選手淘汰..如果能在全國大賽進到決賽..這才有成就感

现在我已退居幕后,若我的学生能有这样的成绩,我也会有成就感,得到欣慰。