佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 费南多

工程师,令人羡慕的工作

哇。。。各位讲到那么恐怖
那机械工程师呢??
我正在读这科。。未来几年会成为工程师~~~
看了这些贴有点怕怕!!

我也是就读机械工程
看了这贴
真的...怕怕
未来很渺茫

我才刚刚放弃了我的工程系学业
大学的第二年 就这么了断了
目前在待业中
说我后悔吗
天晓得 我希望我不会后悔

没有酱好赚吧?LZ太高估engineer了啦!所谓行行出状元,做什么行业都会有出头天的。

所谓''行行出状元''
没有人会对于你的职业好与坏
只是对于你对你的职业所付出的真诚
而且以前我国都是请外国的engineer来工作
现在用不到他们我们本土的已经够quality了

[quote]原帖由 _囧_ 于 30-10-2009 09:05 PM 发表
所谓''行行出状元''
现在用不到他们我们本土的已经够quality了
[/quote/]

是吗?可是我的上层却不是这样认为.
我公司最近请了很多外国"高薪高职位"的员工,也不提拔我们这些本地人. :-(

Follow Us
所谓''行行出状元''
现在用不到他们我们本土的已经够quality了undefined
_囧_ 发表于 30-10-2009 09:05 PM

不是你想象的那么简单
是本土的engineer薪水便宜很多

工程师,令人羡慕的工作,光宗耀祖
你们认为是吗?
薪水高,花红5-9个月,头衔好,讲出去不怕别人看不起
费南多 发表于 9-4-2008 10:47 PM

5-9个月?那家财神爷派钱?CALL我!

请问一下机械工程的底薪是多少呢?
还有女孩子在这个行业会难找工吗?

机械工程很广吧。。。不一样的行业有不一样的价钱。。。

2012 万岁!!! 别想太多啦... 过了2012才做打算吧... 本人是road work & earth work 的土木工程师行行有本难念的经...还是先做好自己的责任吧

房子倒塌,偷工減料,也是工程師干的好事

EE还有出路没有?

本人读 到 master, 当了工成思 One year,,,,现在 出 来 搞 生意 。。。在马来思亚工程师赚不聊钱 。。。。

lz.. 这是一个最容易让人发疯的工作。。。
一点都不被别人羡慕。。。

做了5年工程师薪水3千多,高吗?
花红2个月罢了。。。。

现在的工程师好看不好做,尤其是土木系的。

我能說的只有如果你不會做就不要接﹐不要害死人﹐身為CONSULTANT必須知道自己的責任
我們是CNSULTANT﹐ ...
野比 发表于 27-9-2008 09:33 PM

你是不是曾经在 M.X.I projext engineer....做过?是槟成那间。。。

做了5年工程师薪水3千多,高吗?
花红2个月罢了。。。。
郑汉良 发表于 22-2-2010 21:02

薪水低了一点,花红还可以

本人觉得,不管什么行业,尤其是土木工程师,在大马,都是心态问题而导致水准降落。(原因之一!)
就是 : Proud of your job !
为什么开会时,有个鬼佬engineer,看他们Present时,总是让人觉得很舒服,很专业,很闪烁的眼神?大马大家看到鬼佬engineer,都会敬几尺吧?虽然有时我发现他们讲的东西其实很basic罢了,但是他们却很认真地去纠正去解释。
工作心态有问题的大马人,工程师罢了??因为他并没有为自己所做的东西引以为豪,没有为自己的knowledge去更有信心的去表达出来。
我deal的几个鬼佬,不论是什么行业,他们都很专业的敬业的去完成即使是很小的事情。这是我敬佩他们的思想思维。
工程师,别再贬低自己的价值了。你的工钱不高,是因为你不敢跳去工钱高的地方。人才是社会最重要的资产,有很多公司有钱但是请不到好人才啊!!!

敬业乐业,如果做到这点,我们的土木就有望了。。