佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 费南多

工程师,令人羡慕的工作

ah_yee 发表于 24-10-2014 11:10 PM
我是土木工程的。

不好意思 认错人了

工程師呀,是很偉大的事業。我老爸也是靠這個養大我的。
可是我卻學的是3D立體製作,所以我應該比我老爸更容易活下來~

工程师很吃香

不觉得。

评分

jeanooi + 3 我很赞同

我要读mechanical and manufacturing engineering 了,希望像楼主说的那样

ben5435 发表于 19-5-2008 05:17 PM
以前,我还以为工程师很厉害,但是工作了两年,才发觉很多大学里教得,都不合用。
我现在在一间工程顾问公司工作,如果你要赚钱,就当承包商吧。
如果事顾问工程师,就要拿牌,那么你就能签图了。
如果你是电气工 ...

我是读电气工程的学生,考competent engineer要有什么资格和条件?

Follow Us
我好靚仔 发表于 19-9-2008 11:38 AM
講真的咯! 工程師真的很好 , 我認識一個。。。
當他買新屋的時候, 除了家私以外, 統統都有人sponser。。。地磚,屋頂。。。。。: 超賺到!

你认识的那个应该是做maincon或developer

野比 发表于 22-9-2008 11:21 PM
其實馬來西亞的工程師有今天的下場也是自找的﹐還有就是PE條件太鬆﹐和外國差很遠。
身為一個工程師卻不清楚自己的工作範圍﹐就只會把責任推倒CONTRACTOR身上
自己無能就把DESIGN的責任推給CONTRATOR﹐當CONTACTOR ...

Contractor自己也会请工程师的,如果比较大型的公司,小subcon就没有啦,看情况的

ernest_ckl 发表于 21-8-2008 12:48 AM
怎么好象很多都是土木或建筑工程师的。。。
我读E&E的哦!
出来后不懂会不会有人请tim?

我也是读E&E的,未来不知道要做什么,想向electrical发展

zealot 发表于 27-9-2008 12:50 AM
对不起,pe 是什么?

professional engineer

浪漫小魔 发表于 18-10-2008 10:26 AM
我小时候玩happy family就很想当工程师, 现在觉得工程师都不怎么样,因为曾经到过一家公司应征,发现只要是degree生就能在该间上市公司当工程师,:@ 那么那些读工程系的读来做什么?随便读个physics or business ...

说不定别人请business学生当admin leh

otori 发表于 13-3-2009 06:17 PM
EE...工钱高...
不时说...看看就可以学会!!!

CIVIL...不用读...也有很多可以爬到很高!!!

EE工钱高是做contractor还是consultant? 看着就可以学会怎样讲?我本身是EE的学生

figo_lim85 发表于 9-4-2010 11:34 PM
好不好命也要看你做什么工程师啦。。。我现在做的是场地工程师(site engineer),其实和场地监工(site supervisor)没什么分别,就是多个degree吧了,工作量很多,薪水少少,还要晒到像炭酱。。。

我现在也在某个maincon公司做着site supervisor intern

hwachang82 发表于 1-1-2011 05:30 PM
本人有個小小看法, civil engineering 的 engineering discipline 被設計的太狹窄了,這工程degree program 被設計來 fulfill 建筑行的需求,除了建筑行您沒別的工程行業能接受您。。您沒有別的出路。。但 mechanica ...

chemical engineering的人可以在construction site做什么?

loveUbaby 发表于 22-7-2011 08:48 AM
本乃电子工程师,其实这是很挑战的工作。要是你喜欢天天都要绞尽思维去解决问题,那就很适合你了~相反,只是喜欢平平稳稳的过生活,对你来说可能是份让自己发疯的工作。
到现在为止,乃还蛮喜欢这挑战的工作

我是的EE的学生,你是做什么内容的工作的?

ah_yee 发表于 18-7-2012 09:48 AM
回复 299# 叉烧-甲洞

KL 的 YG TAN Consultancy offer 到RM3k for fresh grad...

M&E还是C&S的?

ah_yee 发表于 19-7-2012 11:19 AM
12 Reason Why I Choose To Be In Engineering: (转发)
1. I hate sleeping
2. I have enjoyed me life in childhood
3. I can't live without tension
4. I wanted 2 have disturbed family life.
5. I hate t ...

很讽刺

评分

blurmaster + 20 我很赞同

wc_han 发表于 16-4-2012 03:42 PM
回复 32# 馬忠

從外國做了幾年工程師回來﹐感想只有一個﹐“爛”﹐教育水平底就是眾所週知﹐文化水平更是處於負分﹐工程師應該是一項工程的靈魂人物﹐一項工程的品質管理﹐象征這工程在完成後所得到的評價 ...

这位仁兄,有没有听说过“红灯思维”四字?强烈建议你去google一下,顺道了解下自己的思维模式,因为说的就是你。不管这位海归工程师说的是什么,你的当下反应就是“我一定要想办法反驳他,不管对错都不能丢了面子”,都可以想出一堆理由来把责任推的一干二净。讲到这么激动,怕是被说中了吧还不是句句有理

ah_yee 发表于 22-1-2014 11:06 AM
在civil engineering consultant firm 做了大概七年, 还没有Ir, 一个月薪水加allowances 一共有RM10k, 算好吗?

才做了7年,没有ir,就有10k。当然好啦!你应该去考,工钱可能会涨。