佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 费南多

工程师,令人羡慕的工作

糟糕 ,应该早读这篇贴子 ,现在读着 E and E  engineering ,后悔死了

拿到那么高工钱,就得付出相当的代价。
这就是社会。

五芒星 发表于 20-9-2013 01:53 AM
糟糕 ,应该早读这篇贴子 ,现在读着 E and E  engineering ,后悔死了

还没转course?

junkai 发表于 7-10-2013 02:57 PM
还没转course?

读过diploma in engineering了,现在degree没办法转了

五芒星 发表于 10-10-2013 11:51 PM
读过diploma in engineering了,现在degree没办法转了

要说我应该是众多最后悔读工程的其中之一

可是至少你现在就醒悟了,求学的途中可以矫正态度,还是收获不少的。

工程给了我一些习惯和特性,不是知识而已,和其他学系的人比较下偶尔才会发现不同

junkai 发表于 11-10-2013 08:39 AM
要说我应该是众多最后悔读工程的其中之一

可是至少你现在就醒悟了,求学的途中可以矫正态度,还是收获 ...

说真的  以前读diploma in  engineering时   还不是很相信那些有经验的人说的话 ,一直到过后  看很多文章都那么写     
连现在degree 的part time  lecturer 都这么说 , 所以那个lecturer才多拿  Master of Business   ,   薪水比较高
以后打算攻读Master of Business

Follow Us
五芒星 发表于 11-10-2013 05:10 PM
说真的  以前读diploma in  engineering时   还不是很相信那些有经验的人说的话 ,一直到过后  看很多文章 ...

其实现在不是engineering的问题而已,其他专业也是,只有很少数的专业考学历就可以获得不错的待遇。

没好担心的,首先你可能不会当engineer,就算会也可能用不到你学的(很少很少),反正读书/学历很少是相关的。

master会比较有用,可是degree一毕业就去读不是很实际,最好工作后考虑同时修。。

我拿着A0 exam,pass teori fail amali

明年拿个GBI facilitator

目前是包山包海的contractor

engineer 压力超大的

还蛮抢手的职业,尤其是土木工程师,可能是现在很多人都不干了,即使去考工程师的也不考土木工程的。

想转行,
从事chemical industry的。。。
想过去那个graphic design course,得空还可以做做 freelance...
工程师在这年代,到处都是,工钱也少的可以

俺是工地土木工程师。
工地有好多可以东西学。
待遇也不错(在我这边算很不错)
公司也没有所谓的政治。
开会也没有争吵,推卸责任。
看看身边的工程师同学,我的工作生涯倒是过得挺逍遥的啦。

评分

wc_han + 5 我很赞同

demand过剩照成engineer目前没有那么吃香,再加上现在的新生代的engineer没有那么专业,结果变成好看不好吃的工作了。

如果读petroleum engineering / aircraft engineering那一个出路比较好?

------------------------------

评分

thecqf + 5 我很赞同

moromota 发表于 26-12-2013 10:38 PM
俺是工地土木工程师。
工地有好多可以东西学。
待遇也不错(在我这边算很不错)

你刚毕业出来是吗??我朋友做工地的,枪林弹雨,血腥味很重的喔。。。

blurmaster 发表于 31-12-2013 04:04 PM
你刚毕业出来是吗??我朋友做工地的,枪林弹雨,血腥味很重的喔。。。

我刚毕业。
刚进到公司,我比较老/有经验的同事看到我都说“哇,你刚毕业应该找一份比较挑战性的工”。
子弹应该都是射在公司之外,没有闻过血腥味
可能是公司对contractor和consultant的contract做的很好,把重大的责任都统统推在他们身上。
不过自认到目前我都有做好我该做的本分。
我公司是turnkey contractor

在civil engineering consultant firm 做了大概七年, 还没有Ir, 一个月薪水加allowances 一共有RM10k, 算好吗?

小弟的小小supplier company,Specialized Electrical Equipment supply.

roy_lyc@hotmail.co.uk
欢迎查询 http://www.foteq.com.my/

Purchasing department 欢迎欢迎互打空头    

还好吧,只要有兴趣就一定做得开心啊 ^^ O.o