佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 费南多

工程师,令人羡慕的工作

jiko 发表于 9-3-2013 04:08 PM
哈哈。。。好久以前的回复。。。
现在我已经毕业工作了,
在一家plastic manufacture做研发

你是说你本身是engineering 吗??
我是问你哥转去做老板??= =

我个人的愚见是工程师要做得好最后还是要靠运气,虽然很迷信但我觉得这是命水的关系。

我认识某个工程经理,工作经验30年,去过几个国家做project,真的很专业,一年可以同时顾几场project,可以顾site 也可design,问题是他现在薪水也才7千,然后每天为了赶文件要做到10点多甚至更迟,老婆已经和他离婚因为他太夜回家,而他真的不能早回家因为工作太多压力太大;而离婚这件事也成了他这一辈子最大的遗憾和伤痛。

而我的另一个manager 现在也不必做design 的事了,不过做的是managment 还有 PR 的工作,年纪过了50 不过薪水有10k,也算ok。不过因为要每次应酬,都要喝酒到半夜,有时候半夜也要check mail 到3点才睡。最惨的是因为要和client 或者supplier喝酒,有时喝太多还要打电话叫我这个engineer 去pub 载他回家。(虽然他有告诉过我他其实对于应酬没什么反感,不过他自己也觉得到了这个年纪每天还那么迟睡这才是问题)

不说打工一族?就说我的subcon 吧~ 以前好的时候一场project 就可以赚不少,不过也曾经因为拿不到钱而破产过,被逼卖家乡地还要跪在婆婆的墓前哭。后来他发奋图强、东山再起,所以又风光回来了。
可是我最后一次见他时,他的main con 欠了他200k 给不了他,然后现在他的那场site main con 已经停工了因为main con 已经都没钱了,他的整班印尼仔都在吵他烦他,现在他去做什么project 我就不知道了。

不说sub con 说老板?我的公司之前被几个project 的client + main con 欠了20M,我的过年花红拖到中秋节才给到我。我的马来同事过Raya 的第二天才拿到上个月的薪水;我还记得有一个月的薪水 account 部门的人透露老板是去求人帮忙才出到的。虽然我的老板现在拥有很多机器,算算下那边真的不少钱,不过我觉得每次遇到这样的事还真的是一整年没觉好睡。

每个行业都是一样,都会有赚大钱的老板出现,engineer 做到发大达不是没有可能,只是我觉得那是很难做到的事,看过这么多case 以后(可能我衰都是遇到不好的例子),我最后还是选择了离开建筑业。

评分

cnvery + 5 谢谢分享
junkai + 5 impressive sharing

彭淑芳 发表于 9-3-2013 04:24 PM
我个人的愚见是工程师要做得好最后还是要靠运气,虽然很迷信但我觉得这是命水的关系。

我认识某个工程经 ...

你做这行很就了吧??

jiko 发表于 9-3-2013 04:08 PM
哈哈。。。好久以前的回复。。。
现在我已经毕业工作了,
在一家plastic manufacture做研发

那你是在哪里做了, 做到好吗??

usherid 发表于 9-3-2013 04:32 PM
你做这行很就了吧??

不久,三年多罢了,可是我看到我的30多岁的senior 做着的东西,其实没什么变化。
我不甘于我多几年后也是那个样子,所以就离开了。

usherid 发表于 9-3-2013 04:18 PM
你是说你本身是engineering 吗??
我是问你哥转去做老板??= =

我哥。。。暂时两边跑,
顾自己的事业,可自己的工作还是继续

Follow Us
usherid 发表于 9-3-2013 04:41 PM
那你是在哪里做了, 做到好吗??

槟城。。。没说好不好。。。
就饿不死就是了

彭淑芳 发表于 9-3-2013 04:56 PM
不久,三年多罢了,可是我看到我的30多岁的senior 做着的东西,其实没什么变化。
我不甘于我多几年后也是 ...

那你转去做什么工作了呢??
找个人嫁掉就行了!

jiko 发表于 9-3-2013 05:16 PM
槟城。。。没说好不好。。。
就饿不死就是了

他自已做什么事业??
怎么说到这样,饿不死! 现在的老板都是捏待员工!
你找个人嫁掉就行咯!

usherid 发表于 9-3-2013 05:29 PM
他自已做什么事业??
怎么说到这样,饿不死! 现在的老板都是捏待员工!
你找个人嫁掉就行咯!

摆摆摊子卖东西咯!
习惯就好,我也想找个人嫁了,可是找不到

jiko 发表于 9-3-2013 06:00 PM
摆摆摊子卖东西咯!
习惯就好,我也想找个人嫁了,可是找不到

不敢相信了, engineering 要摆摊卖东西? 卖什么??
我就真的找不到吃咯! 个个老板都捏待的。。。
你几岁了! 怎么会找不到!

usherid 发表于 9-3-2013 06:27 PM
不敢相信了, engineering 要摆摊卖东西? 卖什么??
我就真的找不到吃咯! 个个老板都捏待的。。。
你 ...

拿代理卖lampe berger!
engineer也不是什么大不了的工而已,不再是以前那样了不起了,街上大把anjing liar啦
你做什么的?
25。。。人不够漂亮就是这样的!哈哈

jiko 发表于 9-3-2013 06:34 PM
拿代理卖lampe berger!
engineer也不是什么大不了的工而已,不再是以前那样了不起了,街上大把anjing li ...

那他副业赚的比正业多吧??他很缺钱用???
我做室内设计的,大把这些人。。。有的会画什么都不懂! 把价钱弄坏了市场!
跟我平岁!
怎么这样说,是见不得人的那种! 现在有钱就可以了,去整容咯!
还有女生要多打扮打扮!

usherid 发表于 9-3-2013 06:51 PM
那他副业赚的比正业多吧??他很缺钱用???
我做室内设计的,大把这些人。。。有的会画什么都不懂! 把 ...

不晓得呢,应该不错吧!
室内设计不错呀!哈哈
可能比较懒惰打扮也比较少去social吧!
随缘吧!

jiko 发表于 9-3-2013 07:00 PM
不晓得呢,应该不错吧!
室内设计不错呀!哈哈
可能比较懒惰打扮也比较少去social吧!

还好吧了!
每个行业都好的,就是差一个机会和钱的问题!
怎么这样懒惰了,天地下没丑人,只有懒女人,我是因为忙从帅变样了!

不要相信什么缘分,要行动的!
你有facebook 吗?

usherid 发表于 9-3-2013 07:17 PM
还好吧了!
每个行业都好的,就是差一个机会和钱的问题!
怎么这样懒惰了,天地下没丑人,只有懒女人, ...

忙从帅变了样???
确实是的,可是一间公司那么多人,也不知道多久才可以轮到我们!哈哈
你给我你的吧!我的关了search engine别人找不到的

jiko 发表于 9-3-2013 07:42 PM
忙从帅变了样???
确实是的,可是一间公司那么多人,也不知道多久才可以轮到我们!哈哈
你给我你的吧 ...

是张豆豆咯!是压力吧!
人缘关系要好咯!要付出才有收入!
Usherlive Tung你为什么关掉了!

usherid 发表于 9-3-2013 07:52 PM
是张豆豆咯!是压力吧!
人缘关系要好咯!要付出才有收入!
Usherlive Tung你为什么关掉了!

对咯,
就说我不太会social...在里面等死吧!哈哈
就。。不想被search到就关掉咯

jiko 发表于 9-3-2013 08:02 PM
对咯,
就说我不太会social...在里面等死吧!哈哈
就。。不想被search到就关掉咯

等死! 想不开! 哈哈!
有谁会search 你呢??

工程师?打工,饿不死,但别妄想大富大贵....自己作老板,先别说赚钱,单是要维持公司局面就已经不容易了....

当然,我指的是建筑业....