佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 费南多

工程师,令人羡慕的工作

wc_han 发表于 10-8-2012 09:59 PM
别拿打工一簇来说吧。。。。就算是打工一簇都有出头的一天。。。 当他们出来创业的时候你就知道什么叫做“所 ...

您说得有道理吧!做人就是要低调,不然很容易被人眼红!
林梧桐的书,我很多年前看完了,自己有一本
本人的四个舅舅都是工程师,在新加坡和澳洲发展,都捞到风生水起
我只是不屑那些我大学时所认识工程系学生,好像高人一等那样!

现在向我(应该是我家公)求职的多数也是engineering出身的耶!
我看他们工作了5-7年的薪水,都还不是很理想!

什么行业都好,最重要是态度,做人要谦虚厚道!!

ac_ck 发表于 4-9-2012 08:57 AM
您说得有道理吧!做人就是要低调,不然很容易被人眼红!
林梧桐的书,我很多年前看完了,自己有一本 ...

赞同你的说法。。。
但。。。。可不可以借下你那本“林吾桐”的书
在这论坛里我都希望大家都可以领悟到某些东西和增加知识!
希望不会天天开战

wc_han 发表于 4-9-2012 09:58 PM
赞同你的说法。。。
但。。。。可不可以借下你那本“林吾桐”的书
在这论坛里我都希望大家都可以领悟 ...

这些是买来珍藏的书,不能外借的! 假厉害买了一本英文版的《孙子兵法》,都没有中文来得传神!

ac_ck 发表于 5-9-2012 08:40 AM
这些是买来珍藏的书,不能外借的! 假厉害买了一本英文版的《孙子兵法》,都没有中文来得传神!

哈哈,借书是开玩笑的
我期待着“穷爸爸”与“富爸爸”而已

wc_han 发表于 10-8-2012 09:59 PM
别拿打工一簇来说吧。。。。就算是打工一簇都有出头的一天。。。 当他们出来创业的时候你就知道什么叫做“所 ...

我看多很多工程师当承包商老板的,每个月的薪水至少过万,有的还是十几二十万。所以工程师只要有了牌,有了经验,收入肯定比念文科的高。看看那些律师和会计师,除了少数出名的外,又有几个的薪水很高?当然,还是不能跟医生比啦。

他旺 发表于 8-9-2012 02:08 AM
我看多很多工程师当承包商老板的,每个月的薪水至少过万,有的还是十几二十万。所以工程师只要有了牌,有 ...

我们何必苦苦理论工资?为何不讨论如何合作发展???

Follow Us
wc_han 发表于 8-9-2012 10:15 PM
我们何必苦苦理论工资?为何不讨论如何合作发展???

讨论合作当然可以。我那样说是要让人知道其实工程师的薪水不低。不然,我们要那么辛苦去念工程学位做什么?轻轻松松拿一个文科/理科学位不就好了。

每个入学者的工资都是一样低的。。。做了三五年都不会的那肯定不会起工钱

天天加班到凌晨一两点。。你要? 劝你还是别走这条苦命路 。

说真 十个工程师有几个是混到名堂出来的

huiz0823 发表于 2-10-2012 04:09 PM
天天加班到凌晨一两点。。你要? 劝你还是别走这条苦命路 。

说真 十个工程师有几个是混到名堂出来的

某些人可以天天喝茶到凌晨两三点,为何工作就不能呢???
也许你少阅读吧。。。不让你也认识很多名堂的工程师。。。。

wc_han 发表于 13-10-2012 08:08 AM
某些人可以天天喝茶到凌晨两三点,为何工作就不能呢???
也许你少阅读吧。。。不让你也认识很多名堂的 ...

先生 这是两个不同性质的东西,做工作到一两点 跟玩乐到一两点 一个是为了赶工 分秒必争,一个坐在那吹水。等你有了这个经验再跟我辩驳 思想不要这么幼稚。还有 不懂是你理解能力有问题 还是我的表达能力有问题 我说的是十个设计师里面有几个能闯出名堂 你知道百分点吗?

huiz0823 发表于 13-10-2012 10:37 AM
先生 这是两个不同性质的东西,做工作到一两点 跟玩乐到一两点 一个是为了赶工 分秒必争,一个坐在那吹水 ...

相反过来,如果没兴趣这份工作的话再简单的做你也会说无聊吧~~~ 没结果的理论就别勉强找出结果吧。。。!!!别把自己没兴趣的东西都说的像废物一样~~~

wc_han 发表于 18-10-2012 09:57 PM
相反过来,如果没兴趣这份工作的话再简单的做你也会说无聊吧~~~ 没结果的理论就别勉强找出结果吧。。。! ...

好吧 看你这么说 你应该 也混得不错 来让我看看你有什么大作? 好让我反省一下

huiz0823 发表于 19-10-2012 08:32 AM
好吧 看你这么说 你应该 也混得不错 来让我看看你有什么大作? 好让我反省一下

论坛里都是让我们交流与学习,如果有兴趣这份工作的话大家都会给于你意见包括好处与坏处。
如果没兴趣的话也别拿别人的梦想与兴趣换去你的立场。。。
不要像狐狸吃不到葡萄就告诉大家那葡萄是坏的!!!
我的大作目前没有,未来也未必有!学习中就有我份  
不妨告诉大家你的行业是什么,或许大家也可以从你那里学习到不错的新知识。。。。  
小弟(我本人)没才华,就当大家来聊聊天吧~~   

wc_han 发表于 19-10-2012 09:12 PM
论坛里都是让我们交流与学习,如果有兴趣这份工作的话大家都会给于你意见包括好处与坏处。
如果没兴趣的 ...

你也会说 那是交流 我只是把我的经验告诉给大家。我的确是天天工作到一两点 甚至到两三天不必睡就为了赶工程 。而这也不是所谓有兴趣或没兴趣之差,我不知道你是不是从事工程师这行业 也不知道你需不需要天天加班 或许 你是大老板 不需要天天赶工 只需和你的顾客喝茶到一两点。而这也的确是建筑工程师必经的路。你也不需要把自己说的那么谦卑。我也只是打工的 设计与开发顾问。

葡萄 我是吃到了,但的确葡萄有的甜有的酸 而我只是警戒大家有些葡萄是酸的

huiz0823 发表于 21-10-2012 11:36 AM
你也会说 那是交流 我只是把我的经验告诉给大家。我的确是天天工作到一两点 甚至到两三天不必睡就为了赶工 ...

就当你把你的经验告诉大家,但我个人认为你的工作经验应该不到三年吧~~
如果没兴趣的话,那为何你还留在这范围里呢???如果有兴趣的话就不会嫌弃你的工作!!!(这就是所谓的兴趣或没兴趣之差)
以你的说法应该是说你的公司给不到你的要求,而不是这份工不讨好!
如果我是你,我会换公司再来定结果!!!

如果你真的不喜欢这份工作的话,那你找到好的工作再来告诉我哪份工作是最讨好的。。。也许我也会换工!!!

职业不分贵贱,工程师只是一个名词,没有所谓的高薪或高人一等。花红都是老板随心意给的。赚多分多,赚少当然分少,行情坏时可能一毛都不给的都有。 本帖最后由 chuanet 于 24-10-2012 10:23 PM 编辑

偶觉得好像没有那么多花红leh。。。如果说石油公司就有。。。 但是只是伯油。。。 哈哈哈

wc_han 发表于 5-9-2012 09:16 PM
哈哈,借书是开玩笑的
我期待着“穷爸爸”与“富爸爸”而已

你还要看穷爸爸富爸爸啊??那你等这破产了。。。穷爸爸富爸爸的作者自己都破产了。。。你读了他的书。。。你也会走他的路。。。。所谓以房养房本来就是风险投资。。。杠杆10倍。。。资产泡沫破裂后。。等着收尸

sunyat99 发表于 28-10-2012 02:21 AM
你还要看穷爸爸富爸爸啊??那你等这破产了。。。穷爸爸富爸爸的作者自己都破产了。。。你读了他的书。。 ...

哈哈,好久不见了。。。
那我更应该读他的书。。。因为我可以从中学到如何兜个圈抵达我的目的地!!!