佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reni

道具教學區-交流歡迎

原帖由 歹头鸭 于 8-4-2009 11:02 AM 发表
我自己有制作了些道具~
可是不知道怎样贴图上来~

我制作的是猫耳还有颈圈~

up 到photobucket 外link 過來<--其它UP圖空間不清楚是否外link ok
歡迎過來分享

楼主没有完成的图片post上来了吗?
你好厉害呀!
怎样做护额?

请问能帮我做道具吗??

我可以发我得出来吗?我直接从我的blog copy and paste过来的

佐助-草雉剑自制过程

首先,材料时一定要有的。这是我用的材料MDF

需要用到的工具

好了,现在开始吧
这是所需要的部分
先割出两片是从刀刃链接手柄部分,全长105cm,阔度2.5cm
然后再从低端开始25cm处做记号,因为是手柄处

然后在割出多两片是用来覆盖刀刃的刀鞘部分80cm长,2.6cm阔
最后是加厚手柄处的两片,25cm长,2.5cm阔

割出来后大概就是像这样一片(不止一片)然后再将刚才全长105cm的那两片用胶水粘起来

粘好了之后再用
来打磨,磨出刀刃的部分
磨了之后就像这样

然后再将手柄部分的那两片,由上一片,下一片粘上去
就象这样,上一片,下一片

然后量出粘上去后手柄部分的厚度,再割出两片,黏在两旁

就象这样

完成后也用同样的方法制作剑鞘
先将剑鞘用的两片和刀刃合在一起,放在板上画出大概的长度。反正完成后可以磨平
到这部分就大概完成了,我忘了拍下来,反正在这之后就是要上色了
我提供一些上色的意见,就是先用poster colour打底色,再用spray喷上去。
至于剑鞘和手柄部分的黑色,可以用黑色胶贴贴上去
完成后大概类似这样吧

请各位给些意见

评分

sakurawong + 20 谢谢分享,有制作新道具的话记得来分享哦~~

想问问~

这把吉他要怎样做呢?

想问问~

这把吉他要怎样做呢?
露西亚 发表于 22-3-2010 14:07

其实youtube有教学的
我k-on mio的bass也是从那边学得
你可以试看看

Follow Us
[img][/img]

发表 ...
reni 发表于 8-4-2008 07:05 PM

可否分享如何制作木叶村护额和kunai?
谢谢。。

可否分享如何制作木叶村护额和kunai?
谢谢。。
青菜 发表于 12-5-2010 11:02 PM

这个嘛,去买就有啦,现在很多漫画书店都有卖这些周边产品的,不像以前要买也很难。

这个嘛,去买就有啦,现在很多漫画书店都有卖这些周边产品的,不像以前要买也很难。
sakurawong 发表于 13-5-2010 01:52 AM

漫画店?书店?
你指的是出租漫画,还是popular, MPH, kinokuniya?
槟城有这样的店吗?
谢谢。

漫画店?书店?
你指的是出租漫画,还是popular, MPH, kinokuniya?
槟城有这样的店吗?
谢谢 ...
青菜 发表于 14-5-2010 01:16 PM

popular那些没有卖啦,要去那些专卖漫画的,如天下漫画那些,我不是槟城人,所以不懂那里有这些店,但是你可以去那些有卖漫画周边产品的店找找看,应该不难找吧。

找到了,只有木叶村头额的牌。手的我就自己做了。
这种东西还蛮难找一下的。。。

找到了,只有木叶村头额的牌。手的我就自己做了。
这种东西还蛮难找一下的。。。
青菜 发表于 19-5-2010 12:36 AM

太好啦,手的是什么?苦奈吗?

手的是木叶村牌。用汽水罐做然后用marker pen上画。
手套用举重手套然后里面再加旧袜子增加黑色感。
忍者鞋用拖鞋套上黑色旧袜子。
面具亲手缝。用了3天来弄,不知重复缝了几次。缝东西我可从来没学学过,真是苦差。

才做完卡卡西的书。
kunai还没弄,等下可能要用纸弄。

全部都做得很粗燥。。

到现在还没找到卡卡西的外套。没有适当的颜色。
明天就要用了,很大可能要套上别的颜色的外套了。
做了那么多就给这个毁了,心里真的伤心。

火轮眼contact lense又找到,可是没有买。因为觉得外套都找不到,怎样都不像了,就算了啦。。。

纸kunai完成了。。累啊。。

想请教一下~
日本武士刀的刀鞘怎么做?
之前有人说过可以用水管烧热了之后压扁再喷上黑漆(事实上我这么做了
但是前面要用什么来封口?苦恼了很久~
总觉得还是不太像,所以很不满意~

我有疑問要問各位的大大們
請問海賊王女帝的耳環應該要買什么材料來做好?

佐助手里剑

材料:
两片mounting board,一片塑胶纸皮(这个我不懂叫什么)- 这些在大众书局都能买到,喷漆(黑色和银色),刀片,glue,还有火影漫画 (图片参考所用)

Step 1:
先把蓝图画好,然后剪出来,再把蓝图贴在纸皮上剪出一个样本。
之后用样本画出另外11片手里剑。

Step 2:
黑色 x 8片, 白色 x 4片.

Step 3:
将刀封部分画出来,然后剪掉黑色卡片的刀锋部分(但是不要丢掉),白色的只剪一半,不要剪完(因为是时间不够,所以制作过程没有很仔细的拍下来),还有手握部分的尺寸可以依照个人的手的大小而定,重要的是比例不要差太大,不然会影响美观。

Step 4:
全部剪好后,把两片黑色的卡片分别贴在白色卡片的两旁。(以下图片是还没剪好的刀型。)贴好后就可以喷上黑漆了。

Step 5:
刀锋制作。把刚刚在step 3剪出来的刀峰部分用透明胶纸贴起来,然后喷上银漆,如图。(我没有拍到照片,所以很难详细得解释)

Step 6:
等漆干以后,把刀峰贴在刚刚没剪完的白色部分上,建议大家用一些比较快干的glue,不然要按着很久等它干。

Step 7:
最后是弄一个圈圈,依照手里剑与圆圈的大小来制作。我是用月饼盒来做的,剪好后,用黑色纸包好,要喷黑漆也可以,个人喜欢。

完成品:

以上的制作过程只是很大概的讲解,需要注意的细节还有很多,恕我无法在这里一一的讲解说。

手鞠大扇制作

材料:大扇、麻将纸、喷漆- 白色和黑色、浆糊、颜色纸 - 紫色

因为买回来的大扇有图案,所以要加工制作,如果能找到全白色的扇子就最好,可以省下很多麻烦。
扇子的两面用麻将纸贴上,然后喷上白漆。

剪出三个紫色的圆圈图形。

把图形贴在扇子上。

然后再喷上黑漆。

完成品:

虽然看似简单,但是做起来我觉得比做手里剑还要麻烦。

圖片顯示,人物手上帶著的‘袖抽’和腿上的‘護腿’要做的話會難嗎?要怎麼做?請問這裡哪位高手會啊?>///<

回复 39# Noctisprince

这个还好吧,应该不会很难。买布自己缝就可以了。