佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cowcowcow

觉得IXG的代理人很没有专业精神

原帖由 f1rstfp 于 8-4-2008 09:46 PM 发表
我也是ING代理员。首先,你的代理员专不专业,之后再谈。但是,明摆着你是一位很没有专业精神的顾客,没有把顾客的角色扮演好。

第一,ILP确实可以加医药卡。但后果是,从今起你需要每年多加保费。如果身为不专业 ...

冒昧,小弟也是同行业者.敢问,何谓专业或不专业?况且楼主没提到保费增加而不满.
顾客当然有他们的理由选择.我们都是代理员(虽不同公司),不是应该更需要去解决顾客所面对的问题于不解吗?

服务至上,顾客至佳.

原帖由 f1rstfp 于 8-4-2008 09:46 PM 发表

回复 1# cowcowcow 的帖子                                                                                                                                                                                           我也是ING代理员。首先,你的代理员专不专业,之后再谈。但是,明摆着你是一位很没有专业精神的顾客没有把顾客的角色扮演好

第一,ILP确实可以加医药卡。但后果是,从今起你需要每年多加保费。如果身为不专业的顾客的你,对于以后每年加保费会感觉很爽,那就加吧!

第二,身为不专业的顾客的你,对于ILP这个产品都不熟悉,耳根软,听了人家说,就要改,没弄清楚状况,还要骂代理?

最好笑的是顾客也要有专业精神!顾客也要专业??是不是滥用了"专业"这个字??
还说人家没有把顾客的角色扮演好,何谓怎样扮演才是顾客的角色??好笑到爆

不要这样讲,人家是有CFP跟RFP衔头的,当然对每个人都要求专业。。

原帖由 aliceloveyap 于 10-4-2008 04:12 PM 发表

If you really want to know, kindly contact me after 7pm, ok?

I am welcome to answer you that question. I know u r from GE.

大家来到 CARI 发问/解答,就是希望除了自己能受惠,也希望大家能同时能受惠。

如果 大大 能直接在回复,我就先说声谢谢,大家也会谢谢你。
如果 大大 不想公开回复,也无所谓。

我也是ING代理员。首先,你的代理员专不专业,之后再谈。但是,明摆着你是一位很没有专业精神的顾客,没有把顾客的角色扮演好。

第一,ILP确实可以加医药卡。但后果是,从今起你需要每年多加保费。如果身为不专业 ...

第一次听说顾客也许要专业精神的。请问何谓专业精神的顾客? 那么你在买电脑的时候有没有很清楚了解电脑的构造,比如WindowXP 与Vista的差别, 32 bits vs 64 bits, RAM是怎么操作的,HDD的多大块的....

1)每年加保费与另外购买也是得另外加钱,有分别吗? 是否另外买就不需要另外给钱?
2)那么请问你的每个顾客都很专业? 都非常明白ILP 吗? 得空去做作调查看有多少个顾客买ILP 是因为非常明白ILP 还是耳朵软? 假如等到他们都非常明白ILP 后才来跟你买的话,你老早就得转行去卖蛋了。

在现今的社会,很多人都是以本身的利益为重,所以请别将自己形容得那么伟大,如果真的那么伟大为何:
-体重超标的人的保费比较贵,甚至不受保
-工作环境比较危险的人的保费比较贵,甚至不受保
-中过病的人的保费比较贵,甚至不受保

需要保险的不真真就是这些人吗? 有需要的人却被拒之门外。没有针对保险Agent的意思,纯粹觉得保险公司也是一间要赚钱的公司,没有利益的话谁要做。

当你刚买两天的电脑坏了的时候找电脑公司/修理员,或者你刚买两天汽车坏了找汽车公司/修理员,不是找朋友。如果按照你的定义难道是这些公司/修理员比你的朋友来得伟大? 不,真正的理由是:这是他们的应该做的,这是他们的责任,如果他们没有负这个责任,你甚至可以说是他们欠你的。

以你这样的"专业"的服务态度是不行的。请你反省后能够向楼主公开道歉。

再来给楼主,一个(或几个)ING agent的不专业不代表全部的ING agent都不专业,建议楼主更改主题的字眼

顾客就是因为无知/不'专业',才需要'专业'保险代理/财务规划师,提供'专业'服务。

Follow Us
原帖由 GeMan 于 11-4-2008 10:56 AM 发表

大家来到 CARI 发问/解答,就是希望除了自己能受惠,也希望大家能同时能受惠。

如果 大大 能直接在回复,我就先说声谢谢,大家也会谢谢你。
如果 大大 不想公开回复,也无所谓。

老实说,我也不是很明白ALICE讲什么~

原帖由 有目标的大头 于 10-4-2008 05:09 PM 发表

哈哈。。。开始感觉怪怪了。
其实大头觉得是要看代理本身的口气和态度,态度好的话,多么忠言逆耳的话都听得进的,摆起一副“专业“的样子还straight说别人错完,不鸟他才怪!!!:@:@:@

嘻,修养问题,要做到博学多财而又有地位,却依然态度端正.不是每个人都可以的.

原帖由 Sirius 于 11-4-2008 10:58 AM 发表

第一次听说顾客也许要专业精神的。请问何谓专业精神的顾客? 那么你在买电脑的时候有没有很清楚了解电脑的构造,比如WindowXP 与Vista的差别, 32 bits vs 64 bits, RAM是怎么操作的,HDD的多大块的 ...

首先,我买电脑的时候真的不了解就买了,现在有先问题,可以问你吗?

1)
每年加保费与另外购买也是得另外加钱,有分别吗? 是否另外买就不需要另外给钱?

依他的论点来说,另外购买的话是无需每年给的,得看个别公司,大多每5年或10年增加一次保费.其实有能力的话,另外买张是不错的,里面有储蓄的价值,供下去的话还有些钱可以拿(如果持续供的话)

2)那么请问你的每个顾客都很专业? 都非常明白ILP ? 得空去做作调查看有多少个顾客买ILP 是因为非常明白ILP 还是耳朵软? 假如等到他们都非常明白ILP 后才来跟你买的话,你老早就得转行去卖蛋了。

老实说,十个买保险的人,说不定十个都不懂他在买什么.但是我们在批评人时是否也该了解下自己是否也有同样的缺点呢.之所以大家会生气,是因为他的语气,那我们自己呢,在回答时的语气是否一样,如果是的话,那我们与他们有何分别呢?

在现今的社会,很多人都是以本身的利益为重,所以请别将自己形容得那么伟大,如果真的那么伟大为何:
-体重超标的人的保费比较贵,甚至不受保
-工作环境比较危险的人的保费比较贵,甚至不受保
-中过病的人的保费比较贵,甚至不受保

需要保险的不真真就是这些人吗? 有需要的人却被拒之门外。没有针对保险Agent的意思,纯粹觉得保险公司也是一间要赚钱的公司,没有利益的话谁要做。

不用把保险公司说得那么不堪吧. 其实就像你所说,每一间公司的成立都不希望亏钱,希望赚得更多.其实保险公司有个我们很多的机会,在身体健康的时候来投保,但人人往往就好象买了架电脑,平时都不懂得保养,偏偏得等到坏了,再拿去修,修不好也就得’’’’掉了.

现在,你的供应商(AGENT)提供货源(保客)给你,可是你(保险公司)在收货时发现是坏的.那么你会怎么做呢?是我的话就退还给供应商了,谁有好的不要要坏的. 那供应商就得再拿另个好的给你啦.

当你刚买两天的电脑坏了的时候找电脑公司/修理员,或者你刚买两天汽车坏了找汽车公司/修理员,不是找朋友。如果按照你的定义难道是这些公司/修理员比你的朋友来得伟大? 不,真正的理由是:这是他们的应该做的,这是他们的责任,如果他们没有负这个责任,你甚至可以说是他们欠你的。

这个不知怎么解释.觉得欠来欠去很累

原帖由 Sirius 于 11-4-2008 10:58 AM 发表

第一次听说顾客也许要专业精神的。请问何谓专业精神的顾客? 那么你在买电脑的时候有没有很清楚了解电脑的构造,比如WindowXP 与Vista的差别, 32 bits vs 64 bits, RAM是怎么操作的,HDD的多大块的 ...

看来蛮多大大都不爽他的态度
其实有时也很无奈,就如Sirius所说的,真的需要保险的人,保险公司却不接受,就是因为本身发现有毛病,所以为了自己和家人,他们才要买保险不想拖累家人,但。。。
有时大头觉得保险公司也只想赚钱罢了,何谓保险,着利益(投保人的钱),不要风不要保那些已经有病的人,因为赔的巴仙很高)

原帖由 有目标的大头 于 11-4-2008 01:08 PM 发表

看来蛮多大大都不爽他的态度
其实有时也很无奈,就如Sirius所说的,真的需要保险的人,保险公司却不接受,就是因为本身发现有毛病,所以为了自己和家人,他们才要买保险不想拖累家人,但。。。
有时大头 ...

大头,我的解释在楼上,看看吧
其实世间万物来自同一个原理,
现在你也是做生意的,供应商供应坏的货源给你,你还要吗?

不是我把人当物品比较,而是有时是我们把事情想得太复杂,太险恶罢了.

回复 16# king1892 的帖子

可以介紹那位絕世美女給我認識嗎?

我想加保!

原帖由 takezhiro 于 18-4-2008 02:23 AM 发表
可以介紹那位絕世美女給我認識嗎?

我想加保!

你住KL嗎

回复 53# king1892 的帖子

對對!!
我想認識美女agent!
哪里的?

原帖由 cowcowcow 于 8-4-2008 11:36 AM 发表
觉得IXG的代理人很没有专业精神
我买了ilp后(一年rm1800) ,现在我要加保(加入医药卡),他们却推三阻四,叫我另外买一张医药卡,一年要rm650:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

他們怎樣推三阻四?形容來聽!
因為你的解釋很模糊,不是很明白。

原帖由 takezhiro 于 18-4-2008 02:35 AM 发表
對對!!
我想認識美女agent!
哪里的?

嘿嘿,來來,下禮拜六來Scarlett clubbing...

原帖由 king1892 于 18-4-2008 02:49 AM 发表

嘿嘿,來來,下禮拜六來Scarlett clubbing...

去了要買保險的啊?

原帖由 king1892 于 18-4-2008 02:33 AM 发表

你住KL嗎?

我也想认识美女,可以介绍??

原帖由 aliceloveyap 于 9-4-2008 11:57 PM 发表
我有一位朋友,他种了36种疾病的其中一种, GE保险公司不接奈他的医药卡了
完蛋了,有$都不可以买医药卡了.
〉〉〉可是当你们买的ILP里面有医药卡,当中了36种疾病后,里面的医药卡也就没有了吗?没有继续保了?

RM597(male 22 - 29yrs old) - RM627(female 22 - 29yrs old) stand alone medical card年费,
如果,你有其中一种36种疾病, 你还有RM300,000可以作为你的医药费.
〉〉〉〉为什么有RM 300 000?这个是不是100 000ANNUAL LIMIT的医药卡?
ILP里面也是可以附属啊。。。。。

~~ If you really want to know please call me, please don't predict you know all those things & simple wrote down to make argue,ok?

〉〉〉ilp里面的另外一个好处就是“免付保费利益“,当你中了36种疾病后,你的医药卡就由保险公司付了,你不用给钱了,但是保单医药卡还是继续生效。请问standalone医药卡有这个福利吗??????

~~ "ilp里面的另外一个好处就是" "免付保费利益",当你中了36种疾病后,你的医药卡就由保险公司付了"
谁说的?

你的说法,完全错误,错到很离谱!!!

##如果没有错的话根据我的推论有一个可能:(也可能不是真的)
ING的ILP保单如果加了医药卡的话,万一发生了36种疾病或TPD的话,保单就会结束;所以医药卡将一起失效。(在GE如果发生TPD或36种疾病,保单还是存在的,医药卡也是生效的)

原帖由 aliceloveyap 于 9-4-2008 07:10 PM 发表

每每看到你回复别人的帖子,我都觉得很赞!

也许,我应该要向你学习。

我也是ING的代理人,我觉得搂主,应该多了解为什么stand alone medical card is more expensive.
Let me share this reason for you.

The IPLI which attached with the medical card or GE investment link medical card, when you use your medical card claim your medical then maybe will influence your saving cash value
...

--The IPLI which attached with the medical card or GE investment link medical card, when you use your medical card claim your medical then  maybe will influence your saving cash value
##
你的 'MAYBE WILL INFLUENCE' 是 100% 绝对肯定错的。

因为医药卡,保障归保障, 投资归投资,两者没有关联。

难道 ING 的 ILP 里加 医药卡,当 医药卡 有 claim 时都会影响 cash value,然后联想到 GE 的 ILP 也是如此?

再次声明:GE 的 ILP 里加 医药卡, 如果 claim 医药卡过后公司没extra loading on 医药卡,是不会影响 cash value 的。

注意:医药卡如果 claim 的太够力时,保险公司有可能会增加医药卡保费 (意外受伤的 claim 除外) 。很多保险公司都如此。