佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cowcowcow

觉得IXG的代理人很没有专业精神

原帖由 king1892 于 9-4-2008 11:44 AM 发表

....別這麼說,ING也有好人。

我就是ING保險的投保人之一,當初投保前已經比較過各家(ING、GE、AIA、Manu、Allianz、Pru)的保單,前後花了2個月時間來約見10幾個代理,回家後還要翻閱各種Bank Negara的數據, ...

~~為什麼我最後會挑上ING?...因為那個代理是絕世美女,而且很愛玩

这是最大的原因吧!!

原帖由 f1rstfp 于 8-4-2008 09:46 PM 发表
我也是ING代理员。首先,你的代理员专不专业,之后再谈。但是,明摆着你是一位很没有专业精神的顾客,没有把顾客的角色扮演好。

第一,ILP确实可以加医药卡。但后果是,从今起你需要每年多加保费。如果身为不专业 ...

遇到你这种代理,应该什么都是你对,顾客错到完。

原帖由 凡人,烦人? 于 9-4-2008 01:00 PM 发表
保险,是服务的行业,当然是顾客永远是对的!
如果保险不需要被服务,顾客早就自己去公司买了,还要经过代理??
代理只是“中间人”,所以只能给与意见给顾客,不能否定顾客的权利。 像上面讲的,顾客已经说明不要 ...

每每看到你回复别人的帖子,我都觉得很赞!

也许,我应该要向你学习。

我也是ING的代理人,我觉得搂主,应该多了解为什么stand alone medical card is more expensive.
Let me share this reason for you.

The IPLI which attached with the medical card or GE investment link medical card, when you use your medical card claim your medical then maybe will influence your saving cash value

Some customer will choose this stand alone medical card because of it is good.
我要问搂主, 你要坐kancil 还是toyota? 如果你要舒服的话,您就应该选好的.

换句话说,stand alone medical card is worth to buy.
WHY?

假如万一,你有了36种疾病的其中一种, 那stand alone medical card的好处就会出来了.

我有一位朋友,他种了36种疾病的其中一种, GE保险公司不接奈他的医药卡了
完蛋了,有$都不可以买医药卡了.
你一种了36种疾病的其中一种,你是不可能再买其他的保险了,
没有一间保险公司会接受你要买的保单.

RM597(male 22 - 29yrs old) - RM627(female 22 - 29yrs old) stand alone medical card年费,
如果,你有其中一种36种疾病, 你还有RM300,000可以作为你的医药费.
还有,
ING medical card, kidney or cancer treatment is claim as charged.
ING medical card 为什么那么好,因为它是根据所征收费用.

你可以check check其他保险公司,他们的医药卡可以做到这一点吗?

如果可以的话,请你帮他买好了.
我相信你是个精明的保客, 你是会分辨医药卡的重要性.

原帖由 aliceloveyap 于 9-4-2008 07:10 PM 发表

每每看到你回复别人的帖子,我都觉得很赞!

也许,我应该要向你学习。

我也是ING的代理人,我觉得搂主,应该多了解为什么stand alone medical card is more expensive.
Let me share this reason for you ...

假如万一,你有了36种疾病的其中一种, 那stand alone medical card的好处就会出来了.
>>>>ilp里面附属的医药卡就没有好处吗?当我们种了36种疾病候

我有一位朋友,他种了36种疾病的其中一种, GE保险公司不接奈他的医药卡了

〉〉〉可是当你们买的ILP里面有医药卡,当中了36种疾病后,里面的医药卡也就没有了吗?没有继续保了?

RM597(male 22 - 29yrs old) - RM627(female 22 - 29yrs old) stand alone medical card年费,
如果,你有其中一种36种疾病, 你还有RM300,000可以作为你的医药费.
〉〉〉〉为什么有RM 300 000?这个是不是100 000ANNUAL LIMIT的医药卡?
ILP里面也是可以附属啊。。。。。

〉〉〉ilp里面的另外一个好处就是“免付保费利益“,当你中了36种疾病后,你的医药卡就由保险公司付了,你不用给钱了,但是保单医药卡还是继续生效。请问standalone医药卡有这个福利吗??????

>>>>ilp里面附属的医药卡就没有好处吗?当我们种了36种疾病候

~~ Friend, actually 其实你要求助,但是你讲话的方式真的有问题,
难道你本质就是这样?

我这道你很想知道为什么?
首先,我会讲解给你through tele-communication。 WHY?
因为你的态度很令网有反感,
我相信如果你很想知道的话,你是会换个方式与别人发问。
而且我也会很乐意与你交谈。

Please call me, 016-232 1055 Aliceho

〉〉〉可是当你们买的ILP里面有医药卡,当中了36种疾病后,里面的医药卡也就没有了吗?没有继续保了?

〉〉〉〉为什么有RM 300 000?这个是不是100 000ANNUAL LIMIT的医药卡?
ILP里面也是可以附属啊。。。。。

~~ If you really want to know please call me, please don't predict you know all those things & simple wrote down to make argue,ok?

〉〉〉ilp里面的另外一个好处就是“免付保费利益“,当你中了36种疾病后,你的医药卡就由保险公司付了,你不用给钱了,但是保单医药卡还是继续生效。请问standalone医药卡有这个福利吗??????

~~ "ilp里面的另外一个好处就是" "免付保费利益",当你中了36种疾病后,你的医药卡就由保险公司付了"
谁说的?

你的说法,完全错误,错到很离谱!!!

回 #king1892

如你所说,有<师>的应该都是专业的。

如你所说,经过多年学习,多层考试的应该都是专业的。

请问你愿意到政府医院给那些靠着固打制成为医生的人医病吗?他们也是有<师>的,也是<经过多年学习,多层考试>拿到医师牌的,只不过可能是排最后几名,因为固打制还有名额,就让他成为医生咯!

相反的,对于我来说,专业,代表的就是你会别人不会,就是专业。所以才会有<行行出状元>这句话。
代理比顾客会,代理就是专业。很简单。

回 #凡人,烦人?

医生开刀必须到医院,所以医生也是医院的“中间人”。如果没有医生,也就没有医院了。没有了医院,医生可以开刀吗?

现今的保险不是服务业,而是规划的行业。代理问你,budget多少,需求是什么,然后就给你proposer,满意就签,不满意就改。要买,credit card 还是 auto debit付款?流程中,我没看到那一个部分是要服务的。我看到的,是代理依你给他的讯息为你规划而已。

如果说售后服务。医药卡,进医院医院会帮顾客弄,比代理还专业。疾病保,只有患病才需要送支票。终身保,只有残废和死亡才需要送支票。储蓄保,只有满期才需要送支票。投联保,顾客可以自己填表格Fax给公司。如果真的需要代理代劳,交给秘书处理就行了。

我认为代理真正的工作,是教育顾客,而不是服务顾客。只有顾客了解,才会再投保。就算代理很努力的服务顾客,顾客要换,马上帮他换,顾客要改,马上帮他改。结果呢?顾客不知道几时应该加保、几时应该做什么。那代理呢?每天忙进忙出,两袋空空,最后只能离开寿险业。

回 #有目标的大头

不是什么都是我对,顾客错到完,而是我让楼主看清楚,一位寿险代理在他的人生中扮演的真正角色,别随口骂人。

你也可以像其他人一样,看到我写的有哪一句不对,可以反驳啊!别像小孩子一样说堵气话,让我觉得好像在小学班上吵架。。。很幼稚

Follow Us
原帖由 f1rstfp 于 10-4-2008 12:07 AM 发表
回 #king1892
相反的,对于我来说,专业,代表的就是你会别人不会,就是专业。所以才会有<行行出状元>这句话。
代理比顾客会,代理就是专业。很简单。

老兄,別濫用“專業”兩個字。

別隨便考到一張保險執照就說自己是專業人士。

有水準一點的話,請自稱自己是“一名合格且擁有國家認定執照的保險代理”。

“我掌握了別人掌握不了的知識或技能”,這就是你所謂的“專業”,這是自我安慰的說法。

原帖由 f1rstfp 于 10-4-2008 12:07 AM 发表
回 #king1892

如你所说,有<师>的应该都是专业的。

如你所说,经过多年学习,多层考试的应该都是专业的。

请问你愿意到政府医院给那些靠着固打制成为医生的人医病吗?他们也是有<师>的,也是<经过多年学习,多层考试>拿到医师牌的,只不过可能是排最后几名,因为固打制还有名额,就让他成为医生咯!

固打不固打並不影響那一位醫生的專業資格。

我願不願意去看那一些因固打制而產生的醫生,也不會影響那一位醫生的專業資格。

反而是你,把醫生的專業性和保險代理的專業性混為一談,這有損“專業”這兩個字。

什麼才叫專業?請看一看以下帖子:
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1172224&page=1#pid40779484

回 #有目标的大头

不是什么都是我对,顾客错到完,而是我让楼主看清楚,一位寿险代理在他的人生中扮演的真正角色,别随口骂人。

你也可以像其他人一样,看到我写的有哪一句不对,可以反驳啊!别像小孩子一样说堵气话,让我觉得好像在小学班上吵架。。。很幼稚

~ 一位寿险代理在他的人生中扮演的真正角色
别讲到那么伟大.

现在你这样的回应就是什么都是你对,顾客错到完。到时顾客跟你买了保单后,有问题的时候,我想他们也不可以反驳,因为好像在小学班上吵架。。。很幼稚...

如果说售后服务。医药卡,进医院医院会帮顾客弄,比代理还专业。疾病保,只有患病才需要送支票。终身保,只有残废和死亡才需要送支票。储蓄保,只有满期才需要送支票。投联保,顾客可以自己填表格Fax给公司。如果真的需要代理代劳,交给秘书处理就行了。

这些售后服务应该是代理的责任,不然给那么多的佣金来做么?:@:@
给了钱还要受代理的气,难道这就是专业的!

原帖由 myfm81 于 10-4-2008 03:47 AM 发表

这些售后服务应该是代理的责任,不然给那么多的佣金来做么?:@:@

举手赞成!!!!!

原帖由 myfm81 于 10-4-2008 03:47 AM 发表

对!!!别忘了,是顾客付佣金,大头觉得非常的幸运,因为大头的保险代理不是他。

觉得现在的人真的生病了...
每个人心中都有一把尺,但你不能把自己心中的那把尺放在别人身上啊

给代理的=每个人都喜欢美丽的''谎言'',而且懂保险的人很少,再解释他们的不太听得懂,但也就是不懂才要找你买,所以他们要的是服务.你能做的只是建议他你自己的想法,但却不能强加与他们身上.至少你有向他表达过你的想法,也不至于到最后他们责怪你没有对他坦白.你的责任也就做到了.

不过,说真的忠言逆耳,你们的好意我感受到,也知道你们的出发点是为了你们的每一个顾客着想,但有时候太过于执著反而得不到最好的效果.我们还是得适时的弯腰

给保客的=不要被社会上的那些不好的AGENT形象所影响,既然当初选择了这个代理,就应该要选择相信他''在这行的专业知识'',相信自己的眼光,给他们一个机会表达他们的看法,听听他们的意见,当然自己也得分析.
不要觉得什么都是理所当然,想想没有他们间接大力推广保险的重要性,(没有功劳也有苦劳吧,不要这样 )
还有在售后的服务,如这里的两位代理员时时关心保客的利益的心意.虽然他们有佣金啦,但是也不能这样子就否定他们的心意还有诚意啊.然后就觉得我给的钱,大完,态度就能很''刁'',这是人格的修养了.所以,我们也得适时的弯腰

结论,世界真美妙
何必吵吵闹闹

***好了,有什么要SHOOT我的,来吧 ***

学KING,放粗粗很美下~

原帖由 kumo 于 10-4-2008 11:57 AM 发表
学KING,放粗粗很美下~

我還以為你說我什麼粗粗的很美下...害我白高興了一下。

看第二眼才明白了你的意思。

原帖由 king1892 于 10-4-2008 12:15 PM 发表

哈哈,那么大头也放粗粗的。。。。

原帖由 king1892 于 10-4-2008 12:15 PM 发表

粗粗都比较受人喜欢,细细看不清楚

你们没有评语哦~还觉得我写到不错这样(自恋当中)
缓和了下气氛  
不要这样,每天多一个笑容,多一句赞美,
世界也会很美妙地

原帖由 有目标的大头 于 10-4-2008 12:21 PM 发表

哈哈,那么大头也放粗粗的。。。。

太粗不好,更何况你还是''大头''的

原帖由 aliceloveyap 于 9-4-2008 11:57 PM 发表

~~ Friend, actually 其实你要求助,但是你讲话的方式真的有问题 ...

~~ "ilp里面的另外一个好处就是" "免付保费利益",当你中了36种疾病后,你的医药卡就由保险公司付了"
是谁说的?

你的说法,完全错误,错到很离谱!!!

--你的说法,完全错误,错到很离谱!!!
##应该怎么说才对?

谢谢分享。。。

原帖由 GeMan 于 10-4-2008 01:56 PM 发表

--你的说法,完全错误,错到很离谱!!!
##应该怎么说才对?

谢谢分享。。。

If you really want to know, kindly contact me after 7pm, ok?

I am welcome to answer you that question. I know u r from GE.

原帖由 kumo 于 10-4-2008 01:33 PM 发表

太粗不好,更何况你还是''大头''的

哈哈。。。开始感觉怪怪了。
其实大头觉得是要看代理本身的口气和态度,态度好的话,多么忠言逆耳的话都听得进的,摆起一副“专业“的样子还straight说别人错完,不鸟他才怪!!!:@:@:@