佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: hong_kong

哪里可以买到抄经本

原帖由 岁岁平安 于 6-4-2008 08:23 PM 发表

照着经文来抄不是就可以了吗?~
爲什麽一定要跟着抄的?~

抄经本
有好像教小孩写字般,有浅浅的字体在后面,可以跟着抄的。。

原帖由 hong_kong 于 6-4-2008 08:47 PM 发表

抄经本
有好像教小孩写字般,有浅浅的字体在后面,可以跟着抄的。。

哦~
佩服,比岁岁勤劳多多下~
我想或許到一些佛教書局應該会有吧~

菩提书局
茨厂街柏屏大厦三楼,
电话:03-20787185
传真:03-20729808.
电邮:bodhibookcentre@yahoo.com

原帖由 岁岁平安 于 6-4-2008 08:54 PM 发表

哦~
佩服,比岁岁勤劳多多下~
我想或許到一些佛教書局應該会有吧~ ...

今天去了,是没找到。。。。
忘了问工作人员。。。。。

抄经文这个是讲心的。如果你是用诚心去抄的话,即使字体潦草,那首经文的力量会很大的。不必去在意外在的东西的。

现在的科技很发达下,不如你自己 Type 咯。也可以算是自己“写”的呱?

原帖由 janety2k 于 7-4-2008 01:05 AM 发表
抄经文这个是讲心的。如果你是用诚心去抄的话,即使字体潦草,那首经文的力量会很大的。不必去在意外在的东西的。

现在的科技很发达下,不如你自己 Type 咯。也可以算是自己“写”的呱?

网上的抄经我有阿。。。。
http://sql.fgs.org.tw/write/index.htm

就是想用手抄。。。。。。。

回复 21# hong_kong 的帖子

我拿的那本没有浅浅的字印在后面,
只有在第一面而已,
然后后面要自己写的,所以有时候得翻回去前面看,
不过这样也好,久而久之就会背了

Follow Us
谢谢

哈哈买到了,在瓷场街付近的“白屋书坊”
还有20% discount 呢!!!
rm 11.20 而已。。。。。30 张。。。。

我也是找了很久,都找不到抄经本,知道天后宫的结缘品有,可是我人在 johor ~ =.="

请问自制的可以吗?就是买那种空白的稿件,第一面从电脑 print 一篇经文范本,然后一面一面自己抄,可以吗?

还有哦~ 有留意到抄经地点不能在房间,可是之前已经在房里抄了好几篇,怎么办才好呢?经文一样能初一十五那去化掉吗?

想问问各位师兄/师姐,手抄后的经本,该如何处理呢?因为曾听说过手抄经本不能丢,也不能烧。。

哈哈哈。。。想请问抄经完了后,要如何处理呢?
我以前抄经完后用火化掉。。。。。。。。。
谢谢