佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁用过怪兽电线吗??

最近我的HT刚要成立,在选电线方面有很大的难题,最大的难题当然是钱咯,哈哈!!

在网上看见怪兽的电线好像不错,不过周围的朋友都没人用过。

有谁有用过的吗??比如它的喇叭线,超低音线,coaxial线什么的。

它的线材character怎么样??会偏人声还是音乐什么的。

还是以它普通系列的价钱,有什么其它牌子好介绍的。(大概一两百块)

原帖由 albertdp 于 3-4-2008 01:17 PM 发表
最近我的HT刚要成立,在选电线方面有很大的难题,最大的难题当然是钱咯,哈哈!!
有谁有用过的吗??比如它的喇叭线,超低音线,coaxial线什么的。 ...

便宜一點的用audioquest啦。
貴一點的就用MIT。 (我的最愛﹗ )

原帖由 albertdp 于 3-4-2008 04:47 PM 发表

有谁有用过的吗??比如它的喇叭线,超低音线,coaxial线什么的。 ...

不知到为什么。。。我会觉得怪兽线贵。

原帖由 kenlabs 于 3-4-2008 10:22 PM 发表

便宜一點的用audioquest啦。
貴一點的就用MIT。 (我的最愛﹗ )

我在ebay看到的,

http://cgi.ebay.com/Monster-Cable-THX-Certified-Speaker-Wire-2-x-20ft-20_W0QQitemZ220218885814QQihZ012QQcategoryZ14966QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

audioquest哪一个系列是用在HT的??一公尺价钱多少??

原帖由 needforsleep 于 4-4-2008 11:26 AM 发表

不知到为什么。。。我会觉得怪兽线贵。

我也有类似的感觉~ 大概是它外观太玩具了感觉不值~(其实其他线材也是玩具吧……)

原帖由 albertdp 于 3-4-2008 04:47 PM 发表

我用着怪兽喇叭线,不便宜。最重要不懂有什么好

之后上外国forum, 很多都讲不值。你再探听下吧。

如果你的线拉不长,不用买太好的。

Follow Us
原帖由 albertdp 于 4-4-2008 01:17 PM 发表
audioquest哪一个系列是用在HT的??一公尺价钱多少??

小弟正是在用AQ的CV-4( BIWIRE)﹐用在HT上﹐效果不賴﹗
我買的CV-4是RM115左右一公尺 ( 應該是有節扣﹗以前和那老闆有點熟﹗  )
那時市價應該是RM140左右一公尺。

原帖由 kenlabs 于 13-4-2008 10:32 PM 发表

小弟正是在用AQ的CV-4( BIWIRE)﹐用在HT上﹐效果不賴﹗
我買的CV-4是RM115左右一公尺 ( 應該是有節扣﹗以前和那老闆有點熟﹗  )
那時市價應該是RM140左右一公尺。

http://www.elus ...

流汗中.......

我用van de hul 的不知什么电线来做front,(家里的仓库找到的)

然后去电器店买了没有名的 12 AWG 电线来暂时给center 和rear 用着咯。一公尺RM 4.50

原帖由 albertdp 于 14-4-2008 09:02 AM 发表
我用van de hul 的不知什么电线来做front,(家里的仓库找到的)

然后去电器店买了没有名的 12 AWG 电线来暂时给center 和rear 用着咯。一公尺RM 4.50

家里的仓库都可以找到Van Den Hul。 ~你家好有米。

那你家的那个仓库应该是米仓。

Van Den Hul的线是好线来的。。。好过怪兽电线多多。

原帖由 needforsleep 于 14-4-2008 01:23 PM 发表

家里的仓库都可以找到Van Den Hul。 ~你家好有米。

那你家的那个仓库应该是米仓。

Van Den Hul的线是好线来的。。。好过怪兽电线多多。

不是啦,van de hul 是以前配luxman A-384 时用的,比较石咯。
后来用胆机,就换成土炮线,van de hul就冷藏了。
可是只有一对,所以就只能拿来做front 的线咯。

p/s: 又给我找到一条cardas interconnect,呵呵!!!

楼主可以试试Belden 1313A,这条喇叭线不错,价钱又便宜,还比我现在用的QED XT350好。

原帖由 albertdp 于 14-4-2008 07:21 PM 发表

不是啦,van de hul 是以前配luxman A-384 时用的,比较石咯。
后来用胆机,就换成土炮线,van de hul就冷藏了。
可是只有一对,所以就只能拿来做front 的线咯。

p/s: 又给我找到一条cardas interconnec ...

想问一问,你的Van Den Hul喇叭线是什么型号。。。gold water?

原帖由 needforsleep 于 16-4-2008 04:20 PM 发表

想问一问,你的Van Den Hul喇叭线是什么型号。。。gold water?

不好意思,到今天才记得去看。

van de hul  M.C. D-352 Hybrid

如果你要经济省钱的话,不妨去一些美国网站看看。
因为电线不重,所以加上运费,也会比大马的Hi-Fi店便宜。
我也是正在设立着我的HT,到时“要睡觉”兄下了评价,就知道是不是物有所值了
我之前有分享我上网买的经验: http://chinese4.cari.com.my/myfo ... 2570&highlight=

原帖由 阿豪仔 于 18-4-2008 11:09 PM 发表
如果你要经济省钱的话,不妨去一些美国网站看看。
因为电线不重,所以加上运费,也会比大马的Hi-Fi店便宜。
我也是正在设立着我的HT,到时“要睡觉”兄下了评价,就知道是不是物有所值了
我之前有分 ...

我有注意过你的帖子,所以才找到monster电线的。

现在我的电线暂时搞定了,正在存钱准备找sub。

原帖由 albertdp 于 19-4-2008 05:27 PM 发表

我有注意过你的帖子,所以才找到monster电线的。

现在我的电线暂时搞定了,正在存钱准备找sub。

我上星期有去听了两个sub-woofer,你可以考虑一下

1) Velodyne CHT-12R (Rm 2500)

2) Sunfire HRS10 (Rm 3200)
非常小粒,但很劲

原帖由 阿豪仔 于 19-4-2008 07:06 PM 发表

非常小 ...

sunfire 我有看到,不过价钱嘛......

我只打算准备500块左右,找二手的......  

原帖由 阿豪仔 于 19-4-2008 07:06 PM 发表

非常小 ...

有空的话,也去试听试听REL的Quake,不错哦。

原帖由 废材先生 于 21-4-2008 03:29 AM 发表

有空的话,也去试听试听REL的Quake,不错哦。

你,你,你!!你好毒哦!!