佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 325525

【行业讨论】木材股将大放异彩

原帖由 草下飞 于 4-4-2008 08:49 发表
plywood起价,MDF和particleboard应该也会跟着起价吧。。。替代品照理来说,应该也会起价。。。

可以留意EVERGRN

HeveaPac, 我在这间公司里做了4年,现在还在做着.
年生意量过亿

价格上涨也是因为伐木公司一致同意减产来稳定木价。
要木价上涨还是需要靠日本和美国新房屋价格&新建房屋增加的说。。。。

原帖由 小女人下午茶~ 于 4-4-2008 12:00 发表
价格上涨也是因为伐木公司一致同意减产来稳定木价。
要木价上涨还是需要靠日本和美国新建房屋增加的说。。。。

实际上,大公司都没有减产, 看看他们的业绩报告,伐木每个月还是一样多

原帖由 325525 于 4-4-2008 10:06 AM 发表
出去打听一下。。
现在木材的价钱,有钱买不到。
我朋友是做木材买卖,木材价钱已上涨了30% 了, 但是还是没有卖家要卖.

是嗎? 誰有錢買不到木材的, 介紹他來跟我買.

原帖由 325525 于 4-4-2008 12:09 PM 发表

实际上,大公司都没有减产, 看看他们的业绩报告,伐木每个月还是一样多

哪個哦, 基本上都是假的.

Follow Us
我不看业绩报告来衡量他们是否有减产,我只看monthly production report

cymao我记得印象中我06年有研究过~~~最后放弃了忘记是什么原因~~~
现找回06年笔记先~~

有些木材你不想买,买了你又不想用,用了肯定你会不知道的

不过新茂 (CYMAO)真是只不错的股票。。。。我在RM 0。59 的时候进了300 UNITS, 这间公司的年报(ANNUAL REPORT 2007) 在四月二号就出来了。从年报来看,这间公司的债务已清还七七八八了。。绝对是间稳扎稳打的公司, 绝对适合买入长期投资。。更何况现在是大平卖的价钱。。。几年来的新低

原帖由 1035834 于 4-4-2008 14:19 发表
不过新茂 (CYMAO)真是只不错的股票。。。。我在RM 0。59 的时候进了300 UNITS, 这间公司的年报(ANNUAL REPORT 2007) 在四月二号就出来了。从年报来看,这间公司的债务已清还七七八八了。。绝对是间稳 ...

plywood 价格也开始上涨了。年底肯定开翻。

回复 30# 1035834 的帖子

可是它的营业额在今年就跌了将近50%...

这是因为PLYWOOD 价钱下滑的关系。。如果营业额不跌才奇怪。。才有问题。。。

if i not getting wrong~~cymao现在还是亏钱的巴~

刚刚去看了~~原来真的是亏欠~看到亏钱就没什么心再看下去了~
nta 跌倒很厉害~
然后负债和04 05年之前比increase了一番
我只是随便看~讲错了不要shoot我哦~~

有好转的迹象,FOURTH QUARTER 是开始有利润了。。。虽然整年是亏。。。不过以往的业绩也;只有一个字 。。。好。。。。赚钱

不过净资产是有一直在增加除了去年。。。。你必须用负债% 来看不能单看数目。。一直低过20%

2007 负债% = 17。3%

2006         = 33。1%

2005         = 15。6%

2004         =9%

管理层的作风是保守。。。尽量保持低负债

回复 38# 1035834 的帖子

今天就升了将近10%....
要进场也要等了...

2004   EPS   32。94 CENTS

2005   EPS   27。09 CENTS

2006   EPS   28。79 CENTS

2007   LOSS  (7。54)CENTS

不过2007   4TH QUARTER 的EPS是 1。95 CENTS。。。。。

公司开使赚钱了。。。。
http://www.hlebroking.com/v2/ebroking/ebroking_fe/ectrade.asp