佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的生意是這樣的

我原本的公司是經營小吃連鎖市場,但是由於連鎖市場已有人收購。
條件上也禁止把名字、(某些)食物售賣給其他人。

因此我們轉變了經營,飲食批發式營業。
就是將我們所生產的飲食料理批發式給小販、飲食料理商店。
這在我看來,在馬來西亞是個很大的市場。

但是,問題來了。
飲食業的朋友大家都知道,
飲食業最大的麻煩在於食物的“品質”“方面”和“衛生”方面。
還有就是人工與機械上的操作。

怎麼說呢?
我們在製作過程中,運用半機械化半人工處理的效果,產生了一些問題。
第一就是“效率”,來者也就是“品質與衛生”上沒有得到一定的效果。
就連在運輸和包裝上也成了問題。

現在我的意思是:
將我的飲食業機械化、包裝美化、方便化,
這不只解決了以上問題,而且也更能打入馬來西亞飲食市場。

餐包:也就是台灣大小餐廳常用來經營生意的好幫手。
只要將餐包放入沸騰的水裡加熱,便可馬上食用。
三杯雞、咖哩雞丁、宮保雞丁.......... 等等食物都可製作成餐包。

原理是將食物煮熟後放入可加熱的特別袋子,然後極數冷凍殺菌後,
便成了一包包方便又達品質與衛生的效果。
稱之為“加熱即食”“READY TO SERVE”

但在技術上和資金上,成了問題。

你們覺得這生意怎麼樣或者可以在技術與資金上的協助,成為合作伙伴。

ADVERTISEMENT

给一些建议。

7-11的职能外包
http://gb.cri.cn/7212/2005/05/09/1166@540895.htm

CONCEPT:“把所有非关键目标的东西外包出去”

没记错的话,NIKON 公司也使用外表策略,其公司外包到几乎只剩下市场和管理部门。

原帖由 enjoylife123 于 2-4-2008 05:55 PM 发表
给一些建议。

7-11的职能外包
http://gb.cri.cn/7212/2005/05/09/1166@540895.htm

CONCEPT:“把所有非关键目标的东西外包出去”

没记错的话,NIKON 公司也使用外表策略,其公司外包到几乎只剩下市场 ...

嗯嗯!!!謝謝!!

真的沒有什麼意見了嗎?