佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 879098

08/09 新生提问,解答

原帖由 喜欢秋天的女孩 于 8-4-2008 02:15 PM 发表
如果rayuan就跟form 6没什么两样了。。
怕怕~
一点信心都没有。。。
这样多人拿straight,怎样跟他们竞争??

拿全A的也未必能进到matrik的哦!!!
如果rayuan的话机会不大,通常rayuan后只有几个中选罢了......

原帖由 tae_way 于 8-4-2008 01:01 PM 发表

课外活动是我主要考量的因素。
要是拿不到我要的科系...(但不是说很少听说拿不到的...?)

也有例子有些人拿不到自己要的科系......也要看些运气哦!!!
但通常都得自己要的科系!!!

原帖由 tae_way 于 7-4-2008 01:32 PM 发表
我不是新生,我申请了matrik。
我想问如果我成功拿到matrik,我去了,然后我的课外活动很不好,我会很大可能拿不到自己要的科系吗?那时候我不就完蛋?

我课外活动真得很不好,所以想知道stpm是不是对我来说比较保 ...

得到matrik就去,不要想这么多!!!有些人想去但又得不到.......
所谓:“船到桥头自然直”.......
进matrik就=一边脚已经踏进大学了!!!

真希望能進matrik。。。。
好想享受那邊的滋味。。。。。
還有6天。。。
各位,祝你們好運。。。。!!

想问一下,matric生穿什么上学的?
不是校服吧?

原帖由 hwahwa 于 9-4-2008 04:38 PM 发表
想问一下,matric生穿什么上学的?
不是校服吧?

男的要穿formal衣服和打领带+西裤,女的要formal的上衣还有西裤或长裙,最容易就是穿baju kurung了
每逢星期一和五女生必须穿baju kurung。
是没有一定的制服,可是一定要formal的衣服

Follow Us
原帖由 喜欢秋天的女孩 于 8-4-2008 09:15 AM 发表
如果rayuan就跟form 6没什么两样了。。
怕怕~
一点信心都没有。。。
这样多人拿straight,怎样跟他们竞争??

老实说,进到matrik的人大多数都不是top的学生。
如果得不到然后再rayu的话他们也不会给你两年的program的,因为那些只是给土著而已。

回复 24# 火折子 的帖子

咦...星一星五要穿得呀...
我以前那边没有的,只要是formal的就好了
我还穿那种黑色看起来像formal的jeans咧
还好都没有怎样..

回复 142# qutiecompact 的帖子

对,读matrik你进大学的机会会比较高,
而且也较容易得到你想要的科系,只要你pointer好的话。
然后中六,像我朋友,pointer 3.75以上,只得到5th choice ..
我得1st choice
所以说政府对matric生有点偏心  

原帖由 夏天 于 10-4-2008 08:04 AM 发表
对,读matrik你进大学的机会会比较高,
而且也较容易得到你想要的科系,只要你pointer好的话。
然后中六,像我朋友,pointer 3.75以上,只得到5th choice ..
我得1st choice
所以说政府对matric生有点偏心  

matric生里也有一份子被边缘的吧?
政府真的能完全照顾所有matric生?

原帖由 火折子 于 10-4-2008 04:45 AM 发表

老实说,进到matrik的人大多数都不是top的学生。
如果得不到然后再rayu的话他们也不会给你两年的program的,因为那些只是给土著而已。

哈?那我们不能rayuan咯?
有点不明白你在说什么。。。

原帖由 喜欢秋天的女孩 于 10-4-2008 05:14 PM 发表

就是說,第1次RAYUAN不成功就再沒機會進MATRIK了。。。

原帖由 夏天 于 10-4-2008 02:54 AM 发表
咦...星一星五要穿得呀...
我以前那边没有的,只要是formal的就好了
我还穿那种黑色看起来像formal的jeans咧
还好都没有怎样..

我的tutorial和kuliah的老师很。。。。。。。有些甚至要我们上他们的课时一定要穿baju kurung:@:@:@讨厌!!
幸好我现在已经脱离苦海了

原帖由 喜欢秋天的女孩 于 10-4-2008 12:14 PM 发表

我是说rayuan当然可以做,可是那些两年计划的只是给土著,所以就算是你的rayuan成功,得到的也会是program satu tahun.

原帖由 火折子 于 11-4-2008 03:59 AM 发表

我的tutorial和kuliah的老师很。。。。。。。有些甚至要我们上他们的课时一定要穿baju kurung:@:@:@讨厌!!
幸好我现在已经脱离苦海了

你又拿到matrik又拿到jpa啊? 好幸运哦 我也想。。。

原帖由 火折子 于 11-4-2008 04:01 AM 发表

我是说rayuan当然可以做,可是那些两年计划的只是给土著,所以就算是你的rayuan成功,得到的也会是program satu tahun.

哈?? 那就是说如果rayuan成功,7月才去读,要跟那些5月就进去读的人一样的班咯??

原帖由 喜欢秋天的女孩 于 11-4-2008 01:35 PM 发表

哈?? 那就是说如果rayuan成功,7月才去读,要跟那些5月就进去读的人一样的班咯??

rayuan成功也只是迟1、2个星期而已。。
应该不至于到7月。。

原帖由 elaine_yym 于 11-4-2008 06:33 AM 发表

你又拿到matrik又拿到jpa啊? 好幸运哦 我也想。。。

是因为运气的关系吧。。。。。。
我有一些朋友也是这样

原帖由 火折子 于 11-4-2008 08:37 PM 发表

是因为运气的关系吧。。。。。。
我有一些朋友也是这样

真幸运!羡慕呢!你就是那幸运之人呢!现在才真正明白!

原帖由 Eugenie 于 11-4-2008 06:28 PM 发表

真幸运!羡慕呢!你就是那幸运之人呢!现在才真正明白!

其实我也浪费了别人的一个机会
请不要打我