佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 879098

08/09 新生提问,解答

原帖由 czt_manutd 于 1-4-2008 02:08 AM 发表
请问大学要读什么是几时选的??
一共有几个选择?
可以全部放一样吗??

matrix的大学申请分为两个阶段:1.用第一学期的成绩 12月-1月
                                                                             2.用第二学期和第一学期成绩的总平均(CGPA)5月
总共有8个选择
同样科系但不同大学或同样大学但不同科系....

我对自己很没有信心啊!才10%,还要与印裔同胞竞争,真的很难!我自认自己运气一直不那么好,看来要打定surat rayuan了!悲从中来 如果求助无门的话就得读form6了!唯有form6才会被选上的吧!

matrik 跟 form 6 一起开课咯???
我听说form 6也是april 16开课。。。

回复 131# qutiecompact 的帖子

那,两个阶段都选一样的东西可以吗??

原帖由 czt_manutd 于 2-4-2008 06:16 PM 发表

可以。。我也是这样。。。没有改过。。。

原帖由 czt_manutd 于 2-4-2008 06:16 PM 发表

可以!!!但你的分数要符合你选的科系的大学入学资格......

Follow Us
原帖由 ~iizzz~ 于 2-4-2008 05:43 PM 发表

这样早????????

原帖由 ginobili 于 2-4-2008 03:27 AM 发表

聪明。。。。。。。。。

那是因为我经历过。。。。。。matrik如果没有错的话应该是16/4可以知道申请结果,12/5开学。
有被选中的,记得报到时时要交杂费的,所以要带钱去啦!

原帖由 ~iizzz~ 于 2-4-2008 12:43 PM 发表

应该不会这样早,多数是五月中开学,和matrik差不多同一个时候开课

原帖由 郁琦璐 于 2-4-2008 10:09 AM 发表
我对自己很没有信心啊!才10%,还要与印裔同胞竞争,真的很难!我自认自己运气一直不那么好,看来要打定surat rayuan了!悲从中来 如果求助无门的话就得读form6了!唯有form6才会被选上的吧!

matrik。。。。。。多多少少是看点运气的,有申请就有机会,不用太悲观

回复 13# ginobili 的帖子

对不起。。。
是may 12。。。
不好意思。。。

有program 1 tahun or 2 tahun 的啊?
有不同吗?

原帖由 薄荷樱花 于 6-4-2008 06:10 PM 发表
有program 1 tahun or 2 tahun 的啊?
有不同吗?

一年是开放给所有的人,而两年的是给土著或者是重考的土著

我不是新生,我申请了matrik。
我想问如果我成功拿到matrik,我去了,然后我的课外活动很不好,我会很大可能拿不到自己要的科系吗?那时候我不就完蛋?

我课外活动真得很不好,所以想知道stpm是不是对我来说比较保险?

原帖由 tae_way 于 7-4-2008 01:32 PM 发表
我不是新生,我申请了matrik。
我想问如果我成功拿到matrik,我去了,然后我的课外活动很不好,我会很大可能拿不到自己要的科系吗?那时候我不就完蛋?

我课外活动真得很不好,所以想知道stpm是不是对我来说比较保 ...

其实在matrik也是有本身的课外活动,例如block ajk等。。

课外活动的制度和评分我不很清楚。。
只是想说如果有机会拿到matrik的话,最好能够去读。。
不要浪费位置,毕竟那10%是有限的。。

原帖由 freyal 于 7-4-2008 01:45 PM 发表

其实在matrik也是有本身的课外活动,例如block ajk等。。

真的不要浪费那10% 的位子。你拿到位子,可是不要去读,那么政府就随便塞只猪下去,填你的位子。。。

原帖由 hswong 于 7-4-2008 05:47 PM 发表

真的不要浪费那10% 的位子。你拿到位子,可是不要去读,那么政府就随便塞只猪下去,填你的位子。。。

这句话,很熟悉的说。。。。。

原帖由 hswong 于 7-4-2008 05:47 PM 发表

那么华人通过rayuan拿到的位子本来是谁的位子?

原帖由 freyal 于 7-4-2008 01:45 PM 发表

课外活动是我主要考量的因素。
要是拿不到我要的科系...(但不是说很少听说拿不到的...?)

如果rayuan就跟form 6没什么两样了。。
怕怕~
一点信心都没有。。。
这样多人拿straight,怎样跟他们竞争??