佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 879098

08/09 新生提问,解答

原帖由 安西雅比 于 21-10-2007 12:37 AM 发表

我之前也是不知道他们的全名的。。。

后来趁他们不在房才跑去看他们的MATRIC CARD。。。

感情不好是好事,可以安安静静地读书。。。

看来你就是那种天大地大,读书最大的好学生。。
你这种态度想法,令我想起一个在我在这里认识的学妹。。。
我认识酱多个学妹里面, 最失败的一个。。。就算改天她是个医生,我还是看不起她的人格。。。
好心,18岁了, 功课学业固然重要,可是加入不会利用在预科班的这一年学会什么叫人情世故,怎样和人家相处,那么你就算拿到4.0, 我还是叫你一声,“你是一个失败的预科班学生!“。。。

你不明白事情,就这样讲她们的人际关系有问题。。
你有没有想过是她们室友的问题啊。。。
我敢担保,不是她们的问题!!!

原帖由 赫敏 于 21-10-2007 09:57 AM 发表

你凭什么来担保???
华人一向来都有一个观念, “非我族类,其心必异。“
我敢讲,如果你在一开始的时候,能够跟他们好好地谈,接受他们,想必关系不会那么差。。。
不要把问题的根本,推卸在人家的身上。。。
住在一起,就是要互相容忍,互相尊重。。。
看你回复的语气,你连尊重一个学长都不会。。。

原帖由 freyal 于 21-10-2007 12:17 PM 发表

我读了matric...
我和我的同房感情都很好噢。。有时和他们一起buka puasa,和他们一起聊天、玩闹~ 虽然我和他们拿的course不同。。我还是和他们很好噢。。
其实我相信不难相处吧。。

后面的名字我现在就不很清楚了啦。。
可是我还不至于有人来找我同房时,不懂找谁。。
因为有些和他们很好的朋友,我也认识了。。

我和我的同房很好的哦。。。
我同房看我读书读到睡下去,还会帮我把眼镜脱下, 然后关灯,
我生病的时候,还会帮我打包,帮我买药。。
可以一起谈天谈到半夜3点。。。
他们周末出街买东西,还会预埋我的份。。
虽然现在少联络,可是偶尔还会有sms..
还有一个同房,连续三年开斋节都邀请我去他的家。。
可能我们周遭的种种不公平待遇,导致我们对他们会有偏见,
可是想想一下,制定这些政策的不是他们,是那些政棍,
抛开种族待遇偏差,马来人当中,还是会有好的。。。。
我们又何必处处拒人于千里之外呢???

原帖由 hswong 于 21-10-2007 03:13 AM 发表

看来你就是那种天大地大,读书最大的好学生。。
你这种态度想法,令我想起一个在我在这里认识的学妹。。。
我认识酱多个学妹里面, 最失败的一个。。。就算改天她是个医生,我还是看不起她的人格。。。
好 ...

不要酱激动。。。

我和他们感情还算OK啦,也不至于“相敬如冰”。。。

我所谓的“河水不犯井水”不是互相不理睬。。。

而是大家互相尊重、不干预别人的事。。。

我和我的室友也是有聊天的啊。。。

也是一起温习功课啊。。。

只是我们四人都是比较文静的。。。

自然不会在一起疯就对了。。。

总不能这样就断定我和他们感情不好吧。。。?

我们在房间都是安安静静地念书的。。。

遇到不明白的地方才向室友请教。。。

我们四人都有我们自己一套的相处方式。。。

大家都觉得OK啊。。。

难道一定要“疯”在一起才能证明感情好。。。?

被你骂得好无辜。。。

原帖由 安西雅比 于 21-10-2007 02:21 PM 发表

不要酱激动。。。

我和他们感情还算OK啦,也不至于“相敬如冰”。。。

我所谓的“河水不犯井水”不是互相不理睬。。。

而是大家互相尊重、不干预别人的事。。。

我和我的室友也是有聊天的啊。。。

也是一起温习功课啊。。。

只是我们四人都是比较文静的。。。

自然不会在一起疯就对了。。。

总不能这样就断定我和他们感情不好吧。。。?

我们在房间都是安安静静地念书的。。。

遇到不明白的地方才向室友请教。。。

我们四人都有我们自己一套的相处方式。。。

大家都觉得OK啊。。。

难道一定要“疯”在一起才能证明感情好。。。?

被你骂得好无辜。。。  

原帖由 赫敏 于 21-10-2007 09:57 AM 发表

评分

jasz -5 恶意灌水

Follow Us
matrix 的独特生活真的很爽。。
毕业以后,你们一定会怀念哦~~
所以还在matrix的junior们要好好珍惜哦!

原帖由 hswong 于 21-10-2007 01:20 PM 发表

你凭什么来担保???
华人一向来都有一个观念, “非我族类,其心必异。“
我敢讲,如果你在一开始的时候,能够跟他们好好地谈,接受他们,想必关系不会那么差。。。
不要把问题的根本,推卸在人家的身上 ...

我也同意,没必要把全部友族同胞当作是妖怪,我以前的室友是吉兰丹人,思想满极端,已开始我还会时常跟她朝关于宗教的事情,但到了后期,我们都学会尊敬对方,毕业了还会传信息。
说句题外话,老人家你骂人的火气浆大,应该是你系的king of orientation吧!

原帖由 hswong 于 21-10-2007 01:30 PM 发表

我和我的同房很好的哦。。。
我同房看我读书读到睡下去,还会帮我把眼镜脱下, 然后关灯,
我生病的时候,还会帮我打包,帮我买药。。
可以一起谈天谈到半夜3点。。。
他们周末出街买东西,还会预埋我 ...

我知道你跟你室友的感情好,但是也不需要“晒”出来给全世界人知道,但你真的天真到以为全世界的人都像你室友酱伟大酱好吗?有朋友谁不想交,有好感情谁不想建立,你以为我很喜欢天天回到房间就板着脸吗?你都不了解情况就说人家失败,这样你也不见得会成功到哪里罢了
当人家已经对你做一些过分到可以向老师告状换房的事情时,试问下你该怎么容忍?他们吵他们不打扫房间,我最多也只是会发发牢骚,不过有些事不是发牢骚就可以解决的,希望你下次看事情不要这么主观

原帖由 赫敏 于 2007年8月2 10:21 AM 发表
cantabile6789 ,
KMPK的BIO好只是去年的事,今年就要看你们咯!!
不过我听C3讲KMPK的account是出了名的,只要你选account然后填KMPK, 肯定中!!

对啊!霹雳州学院就是出了名的accountancy这科系啊!所以如果你要拿accountancy,就放kmpk为第一位子吧!加油喔!

说实在,我室友也不怎么好。我房间只剩三个人罢了。其中一个是两年的物理生,另一个是和我同年同系的account生。嗯...那两年的是我们这排华人公认的冰山女王。一副冷冰冰的脸...谁看了都会结冰呢!还好她常不在房间里,要不我房间多了个季节-冬天!
至于那account生呢,哇!她非常的肮脏!用了的碗碟可留三天三夜才干愿洗!你看哪!这么肮脏的人都有...我都不懂她还是人吗?!!还有,她那般猪朋狗友成天来我房间聚会,真是吵死了,但我一句都不吭声。她呢?我朋友只不过偶尔大声说笑就被要求不要吵!你们讲讲理好吗?还有一次,她朋友来我房间用插头,竟然为了自己的方便而把我正在充电的电话不经过我的同意下移去另一边桌子的插头!真是气到我半死!
但话说回来...其实我室友还不错啦!那两年的还会在下雨天帮我收衣服呢!还有很多次我还和我那account室友一起buka puasa,还约好一起收拾东西准备回家呢!

回复 #51 liling25 的帖子

唉,室友的课题就不要再提了。。。

被人搞一搞。。。

衰。。。

也对啦!不好意思...

原帖由 liling25 于 5-11-2007 12:09 AM 发表
也对啦!不好意思...

做什么没有人上来问了的。。。?

大家都在准备SPM吧。。。?

是啦!SPM重要嘛...

原帖由 liling25 于 5-11-2007 12:16 AM 发表
是啦!SPM重要嘛...

想当年这个时候我也是一直在拼。。。

哈哈...也对啦!

那天听电台,听到毕业感言。。。

百般滋味涌上心头啊~~~

一年也过得真快,spm考试的情形,好像昨天才发生的而已,今天就已经进了matriks,还已经考了final exam tim ~
人生,其实真的很短而已。。。感慨万千

成绩十二月出炉吧?准备死定了...