佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherish_Ying

9867135571.那些年/我们一起追的女孩.九把刀.春天(二次重阅感想+九把刀签名和照片)

原帖由 黑与白 于 1-6-2008 02:36 AM 发表

虽然看不清楚容貌
但还是依稀看得出是个美人胚子

真的是一本好书。。但每次看了。。都会有一点心酸。。

原帖由 幽默+沉默 于 6-6-2008 12:44 PM 发表
真的是一本好书。。但每次看了。。都会有一点心酸。。

我记得第一次看完,整个人瘫在床上心中感触满溢而出,是为刀哥遗憾,还是为一段把握不住的缘分感到可惜。。?我想,都有吧。
我介绍给朋友A,朋友A介绍给朋友B,以此类推,看过的人都觉得不错

欢迎喜欢看这本书的读者一起来讨论哦

原帖由 黑与白 于 1-6-2008 02:36 发表

這張照片在“慢慢來﹐比較快”里有﹐
還有裡頭也有“等一個人的咖啡”主角“阿拓”的照片。

原帖由 _豬頭妹_ 于 12-6-2008 03:17 PM 发表

這張照片在“慢慢來﹐比較快”里有﹐
還有裡頭也有“等一個人的咖啡”主角“阿拓”的照片。

你有阿拓的照片吗?
我在《妈,亲一下》有看过,但九把刀没注明,不确定是不是。
阿拓是我很喜欢的角色,因为他的开朗和不计较的性格。
可惜他。。。

Follow Us
原帖由 Cherish_Ying 于 12-6-2008 21:53 发表

你有阿拓的照片吗?
我在《妈,亲一下》有看过,但九把刀没注明,不确定是不是。
阿拓是我很喜欢的角色,因为他的开朗和不计较的性格。
可惜他。。。

我有﹐可是我還沒學會在這裡UPLOAD PHOTO。。
不好意思。。。

原帖由 _豬頭妹_ 于 13-6-2008 11:25 AM 发表

我有﹐可是我還沒學會在這裡UPLOAD PHOTO。。
不好意思。。。

上photobucket注册户口,再upload相片
然后copy direct link
在佳礼回复栏有个图片icon那边 [请输入图片链接地址:] paste进刚 copy 的 direct link
就这么简单
期待你放上的照片哦

我刚看完了这本书
深深领略了遗憾的美丽

回复 49# koTAk 的帖子

每个人都曾经有过遗憾,希望大家能把握机会,好好珍惜目前所拥有的一切

我也是楼下房客开始也~过后就杀手系列,,,
一发不可收拾~

原帖由 FlY梦の飞天使 于 27-10-2008 11:00 PM 发表
我也是楼下房客开始也~过后就杀手系列,,,
一发不可收拾~

那些年,我们一起追过的女生更不可错过

我也是从这本书喜欢上九把~
令我回想到满多校园生活~

我是在今年六月份 the mines书展买了这本书。这是我第一次看他的书,虽然之前就听过九把刀的大名。
跟你们一样,我也是很喜欢这本温馨却不失真实,感人却也好笑的好书。
有机会,我会买更多九把刀的书来看的。。

我把那么久的贴顶上来,各位可别揍小弟....
这本"那些年。我们一起追的女孩"
看完后,超感动的
我也仿佛,召回了以前年轻时的那股热血
哈哈哈,遗憾就是美...

可能是我怀着太大的期望去看这本书了吧,故事并没有想象中来得好.
bernice6788 发表于 1-5-2008 08:40 PM

我超级无敌赞同你的说法,我还以为只有我会这样想,
而且当时拖拖拉拉看了四个月,那种连续的情绪不在,
而且期望太高,
只觉得前面有点冗长,后面一段才比较精彩。。。
但是对电影还是很期待^^

去年买了这本书,自己都还没看,就借了给朋友,结果到现在还没看

其实看完没什么太大的感动。可能我这个人比较灰色系的吧,反而为爱拼命的打喷嚏让我看得。“那些年”,对我来说,只不过是单纯属于刀大的青春故事。

看完“那”之后,只觉得我的青春真得很黑白。
应该做些热血的事情才对,可惜现在年纪大了。。。热不起来。

因为我预料到他一定不会放上的,沈佳仪都已经身为人妻了。。。
不过我有问他是否可放上国中时期的照片 ...
Cherish_Ying 发表于 1-6-2008 03:09 AM

我觉得九把刀内心深处,还是深爱着沈佳仪的。请原谅我有点黑心,台湾的离婚率亚洲第一 (详情请google 之),万一,我是说万一,有

一天,很不幸(幸运?)地,沈佳仪离婚了,九把刀会不会心动?

他的回答并不重要,因为感情这种事,有时,男人自己本身也搞不清楚,说不出一个所以然。

你看他殚精竭虑,呕心沥血地拍摄《那些年》(请参阅他的blog),强大的推动力,是否来自他内心里至今依然深种的情根?

也许,故事还没完结,而是在几十年后,两人早已白发苍苍,身边伴侣早已撒手人寰时,才画下一个令人动容的句点吧!!

八十岁结婚已有先例了啊!

人生自是有情痴,此恨不关风一月。