佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherish_Ying

9867135571.那些年/我们一起追的女孩.九把刀.春天(二次重阅感想+九把刀签名和照片)

其实刀大是喜欢沈佳仪7年还是8年?
故事是从国中二开始写起的,至到大学第二年,刀大才放弃,这样算才7年吧了。
如果是8年,那么就要从国中一两人参与表演开始算起了。

是国一就开始了
请注意 '那' 书的
最后一页(封面的后面,有后文,说他们表演,只有九把刀一个男的 )

原帖由 yk13 于 30-5-2008 05:30 PM 发表
其实刀大是喜欢沈佳仪7年还是8年?
故事是从国中二开始写起的,至到大学第二年,刀大才放弃,这样算才7年吧了。
如果是8年,那么就要从国中一两人参与表演开始算起了。

不管7年还是8年都好,始终都是一个遗憾
我记得他在书中写他和沈佳仪到阿里山看日出时,他决定在太阳升起的一瞬间牵起佳仪的手,可惜当时没有日出得看,所以他也没牵手了
我常在想,如果当时真的有日出而他又在那一霎那牵沈佳仪的手,那是否一切都不再一样?
还没去阿里山前刀大在园游会对她表白,但却不敢听答案
几年后沈佳仪告诉他,她心里其实是要答应了的
只是刀大不敢听答案,所以她也没说了
遗憾。。。

昨天我问他是否可以在他blog放上以前国高中时期和沈佳仪的合照
他说不可以怕被打

不管怎样,沈佳仪都结婚了,我们也唯有祝福她
也祝福刀大

他现在的女朋友小内没错的话应该是他第三任女友

原帖由 VC 于 30-5-2008 08:15 PM 发表
是国一就开始了
请注意 '那' 书的
最后一页(封面的后面,有后文,说他们表演,只有九把刀一个男的 )

从那一个牵手的点当圆心,八年的深刻友情为半径,却始终画不出一个爱情的圆。

原帖由 Cherish_Ying 于 30-5-2008 08:19 PM 发表
昨天我问他是否可以在他blog放上以前国高中时期和沈佳仪的合照
他说不可以怕被打

不管怎样,沈佳仪都结婚了,我们也唯有祝福她
也祝福刀大

他现在的女朋友小内没错的话应该是他第三任女友

哈,我也很想看下
你有去他网站看那时沈佳仪的婚礼照片吗?果然是高过刀大,说不定就是他们不能在一起的致命伤!
还有,该边居然高刀大一个头,吓到!

Follow Us
原帖由 skywalker 于 30-5-2008 04:06 PM 发表

8年了,放弃觉得很可惜。。。
[歇寄生]里面明青也是为了菜虫7年。。。

遗憾。。。

遗憾都是美丽的
对不?
我们祝福刀大吧

刚买了蟹寄生,过几天会拿来看

原帖由 yk13 于 30-5-2008 11:23 PM 发表

哈,我也很想看下
你有去他网站看那时沈佳仪的婚礼照片吗?果然是高过刀大,说不定就是他们不能在一起的致命伤!

哪里哪里?我要看

原帖由 yk13 于 30-5-2008 11:23 PM 发表

哈,我也很想看下

他的blog虽然有放婚礼晚宴照,但都没有沈佳仪照片不是吗?
只有他死党和沈佳仪姐姐的
她姐姐也是美女
不过我更想看沈佳仪照片

原帖由 。+小~女~生+。 于 31-5-2008 12:04 AM 发表

遗憾都是美丽的
对不?
我们祝福刀大吧

刚买了蟹寄生,过几天会拿来看  

槲寄生也好很好看
看完请来这边讨论哦
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1228064&page=2#pid43338844

原帖由 。+小~女~生+。 于 31-5-2008 12:05 AM 发表

哪里哪里?我要看  

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=Giddens&book=41

慢用

原帖由 Cherish_Ying 于 31-5-2008 12:14 AM 发表

她姐姐也是美女
不过我更想看沈佳仪照片

有啊!反正你注意有一个女的,头发长长的,没有刀大口中说得那么美的就是沈佳仪了。

回复 30# Cherish_Ying 的帖子

痞子的 作品 。。。很久没有出咯 。。。。

刀大的作品 。。。还收不完~

原帖由 yk13 于 31-5-2008 10:26 AM 发表

有啊!反正你注意有一个女的,头发长长的,没有刀大口中说得那么美的就是沈佳仪了。

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=Giddens&b=41&f=1986260127&p=9

你是指这张左一女的?
应该不是吧,沈佳仪当晚是穿新娘婚礼服的
如果九把刀真有放她照片出来,他应该会在照片说明吧(就像沈姐姐般)

原帖由 fat_miao 于 31-5-2008 10:51 AM 发表
痞子的 作品 。。。很久没有出咯 。。。。

刀大的作品 。。。还收不完~

你要收完九把刀作品
他说还要写30年,一年几本书的速度计算
你应该要准备好几个书橱

原帖由 Cherish_Ying 于 31-5-2008 11:06 AM 发表

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=Giddens&b=41&f=1986260127&p=9

你是指这张左一女的?
应该不是吧,沈佳仪当晚是穿新娘婚礼服的
如果九把刀真有放她照片出来,他应该会在照片说明吧(就像沈姐姐般) ...

我觉得是她,因为我想不到还有哪个女的和他们这一班人这么熟了。

原帖由 yk13 于 31-5-2008 06:03 PM 发表

我觉得是她,因为我想不到还有哪个女的和他们这一班人这么熟了。

我们只是认识书中所出现的人物而已,故事以外九把刀所没写进去的人物呢。。。从国中,高中,大学,出社会后,我相信会更多更多。
。。。不管是否是她,都不重要了,彼此在心中想象就好,毕竟对我们读者而言只是故事,就在心中留下最好的印象吧

原帖由 Cherish_Ying 于 31-5-2008 10:18 PM 发表

我们只是认识书中所出现的人物而已,故事以外九把刀所没写进去的人物呢。。。从国中,高中,大学,出社会后,我相信会更多更多。
。。。不管是否是她,都不重要了,彼此在心中想象就好,毕竟对我们读者而言只是 ...

唉,那天你见刀大怎么不问问看那是不是沈佳仪?

原帖由 Cherish_Ying 于 31-5-2008 12:14 AM 发表

她姐姐也是美女
不过我更想看沈佳仪照片

原帖由 yk13 于 1-6-2008 01:16 AM 发表

唉,那天你见刀大怎么不问问看那是不是沈佳仪?

因为我预料到他一定不会放上的,沈佳仪都已经身为人妻了。。。
不过我有问他是否可放上国中时期的照片
他也说不可以
怕被打