佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[疑问] 109K 店屋的疑问

各位前辈你们好,

由于不能忍受每个月都把薪水都拿去帮别人供屋子,所以决心要买一间属于自己的房子。

因此我在 Shah Alam 附近物适了一间店屋。 低楼是 Shoplot , 第一楼是 Office, 第二到第四楼是 Apartment. 资料如下 :http://www.fullhouse.com.my/public/pub_projad.asp?proj_id=1116

我想买的是最高那层, RM109K ... 如果借 30年的话每个月供
RM631 ..

我的疑问是 :买这种店屋需要注意什么事情 ?

希望各位房地产前辈给与一些建议。。

谢谢

可以告知为什么选店屋呢?
一般店屋三五年后就会残破不堪,居住环境不是那么理想。
同样的价钱,在哪里应该可以买到中价公寓。

不要冲动 想好好来才买  我想问搂主 你是单身吗
单身的话 可以先租房间
Shah Alam 两,三百应该可以租到不错的房间了
然后储蓄 再想办法增加收入 以后可以买更好的房子
买屋不是几年的事 对普通打工仔来讲 有可能是一辈子的事
还有买屋不要只看跟你目前的工作靠不靠近
因为你有可能会换工作
买好的地点除了可以保值说不定还会为你赚钱
就算你以后不住也可以租给人 让人家帮你供
或价钱好的话也可以卖掉 千万不怕远
10年前 人家也是说 Puchong远 远 远 现在呢?

这种店屋,是commercial title,所以也可以叫service apartment,门牌税和地税是商业价,水电也是,不过有可能转去residential rate!!

回复 2# kitkatlow 的帖子

Kitkatlow 大大,

我买这些店屋的原因是 :

1.我现在是二房东,现在租的屋子有 2 间房间已经 3 个月租不出去了。每个月加杂费差不多要给 RM500。
2。因为我养了2只小型狗,如果买普通的公寓就不能养了。因为这些店屋公寓还有漏洞能够养

我害怕的就如大大所说,居住环境会不理想, 因为我看到 PJ 周围的店屋外都很不理想。

回复 3# ~訄~ 的帖子

我现在跟女友同住,如上个帖,我现在是二房东
我也有打算搬出去租房间,但是我的冰箱,洗衣机那些东西就很麻烦了,不懂要怎么处理
请问 Shah Alam 的 Seksyen 15 地点算是好的吗?
因为发展商说已经有银行会搬进去他们的店里了
加上会在这 16 排店中间起一间 Hypermarket
但是全都只是发展商说而已,不懂是不是信口开河

Follow Us

回复 4# chwen2 的帖子

关于这个问题我也有问过那个 Sales Executive,
他说是算 Residential 的.. 但是没有自己 Parking Lot 的
随便 park 在马路旁。如果楼下是开 mamak 档就惨了

小狗哦。。。简单。

你去买中低级公寓,尤其是四五层楼那种。
一般管理欠佳,没有人会对你的小狗做出任何举动的。
很多公寓都有住小狗,只要你的小狗没有干扰都是每人理你的。
当然,别告诉我你要养德国狼狗。。。

店屋的环境也大概差不多而已,而且很多时候,你的上下左右邻居很可能是外劳。
很多店屋的住客是楼下mamak,餐馆,洗衣店的员工。
你的车搞不好绝大部分时候是没有地方停的。