佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学生交换计划开始之前的欧洲背包旅行

这是我第一次在佳礼发帖。因为发现到佳礼真的可以收到很多有用的资料!

故事是酱开始的。从我得到了瑞典的交换学生位子会在这个八月过去,然后就在我还有朋友正在犹豫挣扎到底要先去旅行还是到瑞典那里 settle down,习惯习惯一下欧洲气候。

我先分析:
1。如果先去瑞典那里,到其他欧洲国家旅行就只能长假的时候,就是圣诞的时候。可是,我们将会错过秋天/夏天的景色。听说冬天也比较难旅行。

2。如果先去旅行,就是说我们所能带过去的行旅不能太多,只能背包酱的重量,不然很不方便。而且行程也要很早就计划好。

我觉得现在必须要尽早决定,以便买到比较便宜的机票。
什么时候订机票好呢?

需要各位有经验的前辈给给意见!

如果大家都觉得应该先去旅行,那么就在这里也帮帮忙 plan 我的行程拉!哈哈。

都没有人回复阿。。。

我人在英國,我建議你如果要到歐洲遊玩,
夏/秋天來是再好不過。。
因爲溫室效應,搞到春天還是冬天的天氣,
所以夏/秋天來不會太冷。。。。
冬天來的話,我怕你適應不了那種突冷的天氣。。。
抱病旅遊。。。不好吧?

回复 3# mizzi 的帖子

对阿。我就是秋天的时候过去吧。
只是现在犹豫到底要先去旅行还是直接去瑞典那里。

好像很多人告诉我冬天的时候很难去游欧洲。

原帖由 kanki 于 28-3-2008 04:10 发表
对阿。我就是秋天的时候过去吧。
只是现在犹豫到底要先去旅行还是直接去瑞典那里。

好像很多人告诉我冬天的时候很难去游欧洲。

當然啊。。。。有時候還下著雪。。。去哪裏都不好玩。。。
冷到發抖。。。。我看那時候的你只會想。。。
“去前面的cafe坐一下,避冷”
“我要尿尿。。。”
“要喝hot chocolate啊。。。。”

哈哈。。。。

哇,kanki, 竟然到这里来了啊?多爬一点贴啦。。。还有,记得去芬兰哦!!去看圣诞老公公和北极光!!

Follow Us
我在瑞典
你在哪里念啊?来多久呢?如果是一年那么还有春假和暑假吗~如果是6个月就比较麻烦了~
不用settle down。。。这里八月一点都不冷。。。开学了再慢慢settle~
不过同样的道理,7-8月南边很热,反而是北欧的天气最好,天天20几度 可能乘机游北欧吧~德国也可以去,这里去法兰克福的机票不要钱的,只给机场税。
冬天就直接去北极好了 不要错过极光~反正南边也是冷冷暗暗,北极更美
以上纯属个人意见,最重要还是看你自己的喜好啦~
关于瑞典的,倒是可以客观的帮一点

聖誕節來倫敦吧!
我帶你去玩。。。

mizzi, 是真的吗?哈哈。我不会客气的。不过圣诞。。。还不知道,一切还是未知数。可能早一点过去,然后你带我逛一逛哈哈。

飞叶,你在瑞典?我会去瑞典的 KTH 交换。只是5 至6个月而已。应该2009年的一月初就会回来了。KTH 那里会在8月27号给交换生的迎新会,一定要参加的。
所以你是建议说,我先飞到瑞典,把行旅什么的放进去 hostel,然后就飞去 Frankfurt 玩?可是又觉得很浪费,因为瑞典住宿一点都不便宜。我打算和我的朋友偷偷 share 一间 hostel, 听说很广阔。
还是你觉得说,我们应该少带行李,然后先去欧洲背包旅行,最后开学之前才去瑞典?
你介意不介意多介绍一点,可能帮我们 plan 行程呢!哈哈。
北极光我一定要去看的!绝对不会错过!挪威也一定要去!!!

jxyang,多谢你们这么大力介绍 cari 咯。现在开始觉得这里很好玩。

原帖由 kanki 于 28-3-2008 18:42 发表
mizzi, 是真的吗?哈哈。我不会客气的。不过圣诞。。。还不知道,一切还是未知数。可能早一点过去,然后你带我逛一逛哈哈。

飞叶,你在瑞典?我会去瑞典的 KTH 交换。只是5 至6个月而已。应该2009年 ...

你可以去http://www.powerapple.com  那裏很多什麽暫放行李,保管行李。。。
或者什麽暫住的房子。。。。(旅遊時候)

希望可以幫助到你!

原帖由 kanki 于 29-3-2008 02:42 AM 发表 mizzi, 是真的吗?哈哈。我不会客气的。不过圣诞。。。还不知道,一切还是未知数。可能早一点过去,然后你带我逛一逛哈哈。 飞叶,你在瑞典?我会去瑞典的 KTH 交换。只是5 至6个月而已。应该2009年 ...

KTH呀。。。斯德哥尔摩就有点远了,我在gothenburg Chalmers TH。
你们没有student accomodation吗?这里交换生应该都有安排的啊,而且7-8月多数是免费的。
行李好像怎样都会太重。。。个人不建议直接去玩啦,不过你们自己看咯 怎样讲都会省下一程的机场税。但是搬东西可能会很不方便。

要去找北极光的话有建议 ,瑞典kiruna-abisko,还可以直接上挪威narvik看野生杀人鲸。。。去kiruna的话千万不要错过abisko,那个地方才是精华
我的小小游记:http://chinese3.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D3

原帖由 飞叶 于 30-3-2008 04:28 AM 发表

KTH呀。。。斯德哥尔摩就有点远了,我在gothenburg Chalmers TH。
你们没有student accomodation吗?这里交换生应该都有安排的啊,而且7-8月多数是免费的。
行李好像怎样都会太重。。。个人不建议直接去玩啦,不 ...

什么?有免费的?可是我不觉得我的是免费的,因为那里说会从8月1号起 charge 我,一个月要2000多 SEK。贵。。。
Chalmers University 吗?我有一个朋友会到 Lund 那里交换。
你的旅记还没有完全呢。有可能的话给我你的 msn 吧,如果你方便,然后我会在考完试后就要开始有详细的计划了!那时候就会问你意见。
对了,机票方面有什么好介绍?现在我们查了 STA Travel 的价钱,来回要大约 SGD1060 新币未包机场税之类,不过要从新加坡起飞。有没有从马来西亚直飞的?Check 了马航,价钱很贵,要 RM4000+。

我们昨天的讨论结果,我还有我另外两个朋友决定先飞到瑞典,租着一间房放东西还有睡个2/3天。然后就去 Prague、
德国啊,还是有什么好介绍的地方先玩。(还以为如果飞叶你在 Stockholm 可以把东西暂时放你那里,然后可以省一些费用。。。哈哈)
听我学长说那些 Youth Hostel 、Ryan Air 机票什么的都尽早订。她也告诉我那个欧洲火车的其实可以省了,因为 Budget Airlines 会比较好还有快。

我很担心我们的如意算盘打错。。。

回复 13# mizzi 的帖子

哇,等不及了!!!
听说 Prague 的东西也还蛮便宜的,相比起其它欧洲国家!
漂亮啊!!!!! mizzi!!!!!
一定要给我多一点旅游 tips!! 什么时候可能可以,在那里 meet meet
哈哈。

原帖由 kanki 于 30-3-2008 08:31 AM 发表
什么?有免费的?可是我不觉得我的是免费的,因为那里说会从8月1号起 charge 我,一个月要2000多 SEK。贵。。。
Chalmers University 吗?我有一个朋友会到 Lund 那里交换。
你的旅记还没有完全呢。有可能的话 ...

他们8月1日charge你,那你们是那之前就到欧洲了?打算玩那么久哦 一个月2000多kr算是ok的了,很难找到低过2000的。
哈,上星期去copenhagen/malmö玩才经过lund uni。。。
我那篇游记完结了呀~
msn回完这个贴就pm你 妈妈讲出门要守望相助
机票是来回价?很好的价钱呀。。。我夏天会回去一趟,乘SAS飞曼谷,来回6850kr,网页你们看看吧 http://www.jetweb.se/
prague在东欧,德国在西欧,你们打算一次走那么远呀
其实我也想过如果你们是来chalmers或göteborg uni的话行李就干脆放我这里省事了。。。所以才吧之前回你那个“KTH呀。。。”后面拖了那么多个“。。。” 不过我那时好象也在大马。。。
嗯,eurail真的很贵。。。有些票确实是越早订越便宜的eg。 swebus
算盘好像是打来打去都会出点差错的 但出错的时候却往往是最难忘的经历

回复 8# mizzi 的帖子

不用客气,那只是帮佳礼加多一个好的用户。。。
(不过你就要谢我帮你在sweden找到这么多朋友咯,还有一位是大美女呢。。。 ,你要加油咯!!)

原帖由 jxyang 于 30-3-2008 12:20 发表
不用客气,那只是帮佳礼加多一个好的用户。。。
(不过你就要谢我帮你在sweden找到这么多朋友咯,还有一位是大美女呢。。。 ,你要加油咯!!)

這帖子不會是回復我的吧??

确实觉得很幸运在这里遇到你们。
如果 mizzi 你不介意我们也可以交换 msn 阿。
我已经和飞叶聊过了。她非常 nice 呢。

可以啊。。。。
互相認識,有機會一起出來玩。。

我會短信給你。。。

你是参加哪一个student exchange programme?多久的?

还有mizzi,你这样post照片会引来很多狂蜂浪蝶的咧。。

有时候想起来,欧洲还不是很吸引我。。但是看到那里的照片,看到去的人的享受。。又很忍不住。。怎么办!!??

原帖由 mizzi 于 30-3-2008 23:22 发表

這帖子不會是回復我的吧??

对不起,手快快按错了。。。

但是里面可是有提起你哦。。。。