佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PenangTengLang

马来西亚严重缺少 scientist 吗?

回复 420# ck0403my

我建议你必须申请大学硕士课程,大学批准了但不必报名交学费先,然后拿大学的信去申请mymaster,等mymaster批了,才拿mymaster的信去报名硕士课程,那么你就不必自己先自费。一般上老师都会鼓励学生报名,像我的老板兼老师,他就很鼓励我申请,而且薪水照给,因为他了解mymaster只是豁免学费,并没有生活津贴。

回复  ck0403my

我建议你必须申请大学硕士课程,大学批准了但不必报名交学费先,然后拿大学的信去申请m ...
enock 发表于 9-5-2012 08:44 PM

ok,我的老板应该会给的。。。

那么我要先问问project leader先。。。看要报UKM还是UPM。。。

回复 422# ck0403my

project leader 不是你的老板吗?像我的老板又是usm的教授,而且ipharm靠近usm,所以自然而然就会报名usm

project leader 不是你的老板吗?像我的老板又是usm的教授,而且ipharm靠近usm,所以自 ...
enock 发表于 10-5-2012 12:57 PM

不是啊。。。

我现在这个project我不知道要拿什么来做master的project。。。

刚好有个新的project,我的colleague叫我做collaborator,我就想要拿我的那part拿来当作master的roject咯。。。

回复 424# ck0403my
那就跟你的老板商量。最好是能拿你现在的大project里的一部分成为你的master project,那么就不会分心了。

那就跟你的老板商量。最好是能拿你现在的大project里的一部分成为你的master project,那 ...
enock 发表于 10-5-2012 01:30 PM

现在的project,不是很biotech的感觉。。。不是很有兴趣拿来做master。。。

新的sciencefund project我比较有兴趣ler~~~

Follow Us
好像卡贴了....

各位在研究的有看过以上的CATALOG吗?
日本来的。。。

各位在研究的有看过以上的CATALOG吗?
日本来的。。。
President 发表于 20-5-2012 04:43 PM

没有。科研有很多种,这个CATALOG是指哪一种?

没有。科研有很多种,这个CATALOG是指哪一种?
queryedu 发表于 28-5-2012 04:51 PM

应该是综合的,找到了以下的网址有电子版, 不过都是日文

http://www.justis.as-1.co.jp/jus-tis/web/SearchResultList.aspx?sid=justis&pid=JustisTop&stype=PublishName&catalog=GJ&large=1%20%7C%u6C4E%u7528%u6A5F%u5668%u30FB%u8A08%u6E2C%u6A5F%u5668&middle=D%20%7C%u64B9%u62CC%u30FB%u632F%u76EA%u6A5F%u5668&op_from=jus-tis

哦!这个是售卖日本制作的各种工业/学校的实验室专用仪器(通常是测量仪器)。其实有很多牌子都有本地商家销售。。。

上太空的那位算吗???

马来西亚的scientist就像外星人,少之见少

从根本上来讲,马来西亚的教育系统已经扼杀了人们创新的可能性,一味地填鸭。

yeah!对科学充满了期待和盼望!

难得可以遇到对科学比较有热诚的朋友,吸收知识不是为了眼前的利益,而是更大的理想。

加油。(欢迎各位有心做研究的人来交流。

谢谢那么多人分享,只爬了六、七页,以后继续。

其实小弟觉得大马scientist少的主要原因是 - 找不到吃、难找到好的教授、大环境不怎么提倡research

实例:UM 读 science 拿到1st class,毕业后兴致勃勃做research assistant,一个月千多块。几个月后,为了生计跑去做sales了。

在大马做 scientist,根本都没那个环境和钱途。

很伤心。

Study BioScience but not work in same field~

马国真的无法与新国匹比啊...

马来西亚的scientist 都在外国实验室研究

谁说我国没有杰出的科学家?