佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PenangTengLang

马来西亚严重缺少 scientist 吗?

回复 12# 斷羽鳥 的帖子

我是说能力上跟在马来西亚大学的full prof没分别了。他们好像都不会写文章到国际的期刊上的。请问有没有马来亚大学的full prof在science或nature发表过文章?? 我好像没有看到过咯。 NUS 的一些PhD 学生还是有发表过的。重点是我认为这里的PhD 毕业生可能还比得过university of malaya的full prof。
去美国不是因为崇美啦,是因为那里有很厉害的老师可以提拔提拔我一下下。我不想,不进反退,回到马来。

回复 13# TonyDaisie 的帖子

actually is E3

原帖由 PenangTengLang 于 26-3-2008 05:38 PM 发表
我是说能力上跟在马来西亚大学的full prof没分别了。他们好像都不会写文章到国际的期刊上的。请问有没有马来亚大学的full prof在science或nature发表过文章?? 我好像没有看到过咯。 NUS 的一些PhD 学生还是有发表过 ...

酱啊 。。。我看我要去美国才行了。 美国 。。。你等我! Science,你等我! Nature,你等我。Prof, 你等我 。。。

Chotomate  。。。 那我的日本爱人,怎办?

日本也很好啊,读研究生不用学日语的。不过你要泡妞就要学了, 哈哈。
建议去东京大学。

原帖由 PenangTengLang 于 26-3-2008 05:49 PM 发表
日本也很好啊,读研究生不用学日语的。不过你要泡妞就要学了, 哈哈。
建议去东京大学。

看field咯 。。。日本大学我其实去过几间了。不过在名古屋留最久,不就因为那里的美眉素质修养要好点咯。

回复 21# PenangTengLang 的帖子

我觉得赞同你说的大马的prof比不上这里的pos-doc.........

第一,他们拿铁饭碗的新水,(长期的),做不做研究都无所谓,倒不如上
网,回家。
第二,学习的环境,气氛都是死沉沉的。。。。 .

Follow Us

回复 20# 斷羽鳥 的帖子

有。。。。

有马来人的10% 吗?是不是华人不够料?

如果是华人不够好的话我心服口服。。。

回复 22# PenangTengLang 的帖子

那明天ishak house 午餐。。。。。

我也有同感,在新加坡做研究的态度真的是太pro了,单单在NTU,我就看过至少4台NMR machine。不知道马大有多少台
本人觉得新加坡政府很有眼光,最近又大手笔投资了水源净化和太阳能电池的研究

原帖由 TonyDaisie 于 26-3-2008 06:16 PM 发表
我觉得赞同你说的大马的prof比不上这里的pos-doc.........

第一,他们拿铁饭碗的新水,(长期的),做不做研究都无所谓,倒不如上
网,回家。
第二,学习的环境,气氛都是死沉沉的。。。。 .

听听下,晤 。。。有点同意哦。 post-doc在国外是contract basis的,如果做没成绩出来,一两年就炖冬菇咯。
这里的 。。。看不下去了。 还有就是钱不懂丢掉那里去了 。。。不过倒是知道前两年有一大部分上了太空料

原帖由 奇仔 于 26-3-2008 09:39 PM 发表
我也有同感,在新加坡做研究的态度真的是太pro了,单单在NTU,我就看过至少4台NMR machine。不知道马大有多少台
本人觉得新加坡政府很有眼光,最近又大手笔投资了水源净化和太阳能电池的研究

哇!尽是这些贵的仪器啊 。。。很难咯。本鸟就是知道这些资源难求 。。。所以当初就选择了用纸和笔就好了的理论研究 。。。哈哈哈哈!output:cost maximize oh .... . 求人太难了 。。。自己吃脑,不必死的。 哈哈哈!

回复 30# 斷羽鳥 的帖子

没浪费的。。。。

至少我们的太空人已知道怎样在太空做roti canai,怎样在无重力下泡 teh tarik 。。。。。。。。是不是一项没人做过的研究???

回复 29# 奇仔 的帖子

奇哥,nmr在ukm有一台,不过没人会操做,没maintainence。

lcms在usm有一架,不过没有library的。。。。

前两年大马买了全新的protein analyzer, 目前是inject standard 而已,因为没有sample,等着时间到。。。

原帖由 PenangTengLang 于 25-3-2008 10:47 PM 发表
科学家无可否认对发展国家很重要。
新加坡为什么比malaysia更发达?人家一年投资几十亿在科学研究,我们呢?
人家有世界著名的A-Star 研究院,我们呢?
人家鼓励人民对科学的兴趣,开办多建科学与数学高中。提高对 ...

Airbus 不是英国的。是欧洲的。

原帖由 TonyDaisie 于 26-3-2008 11:04 AM 发表
政府都没鼓励。。。。。每年拨款几亿给那四间 research university 又怎样???
到最后还是没看到发展。。。那些钱都不知道去了那里。。。

大马很多基本的设备都还没有。。。要怎样有基本概念呢???

...

政府拨几亿和新加坡比较起来是小巫见大巫。
所以,outcome 当然好不到哪里去。

原帖由 TonyDaisie 于 26-3-2008 04:08 PM 发表
我也在烦这问题。。。。马来西亚大学很少请华人的。。

你是pos-doc?

对,本地政府大学很少有华人讲师。
但是,在本地政府教书的讲师都一级。

原帖由 PenangTengLang 于 26-3-2008 04:30 PM 发表
我的研究课题:interface fracture mechanics of submicron thin film
也是在engineering的。mechanical engineering department。
哈哈post-doc啊,我绝对要去美国作post-doc的。马来西亚,开玩笑,哪里有researc ...
我看我们在这里毕业,回马来西亚已经可以做full prof了,那边没有人能带我们做post-doc啦。别想了。

就算再大马,也不是那么容易当教授的。
是跟着程序跑的。

原帖由 PenangTengLang 于 26-3-2008 05:38 PM 发表
我是说能力上跟在马来西亚大学的full prof没分别了。他们好像都不会写文章到国际的期刊上的。请问有没有马来亚大学的fullprof在science或nature发表过文章?? 我好像没有看到过咯。 NUS 的一些PhD 学生还是有发表过 ...

你肯定没有吗?你没看到不代表没有。

大马有很多人才的,只是国家没有市场。

上次在NUS 面试我的教授也是大马人但是已经居留在新加坡了。

回复 3# PenangTengLang 的帖子

医生也有做research的

所以我就觉得是人才比仪器更重要咯。就算阿都拉买了更多的仪器也没用,重点是他不要我们华人回来,我们回来,那些马来教授就会被显得很没用了。
A-Star 的仪器比NUS+NTU更加厉害啊。单单是IMRE就有4台Transmission electron microscope 了。一台要几百万美金的啊。他们有根private company合作以便达到双赢situation,所以越来越多高科技公司来新加坡开工厂和研究所咯。就这几年,我们马来西亚的外资是越来越少,人家就越来越多。

明天不能,后天好吗?
不然晚餐也可以。哈哈

听说A-STAR的研究人员薪水高,福利又好,还有提供奖学金给在籍Undergraduate和graduate

回blackbird网友:
马来西亚的教授是指在马来西亚大学教书的
1。 你搞错了,我没有说大马没有人才,我说人才都跑掉了。那个面试你的不能算是大马的大学的教授,他在新加坡工作。
2。 我也没说过大马人没有science or nature 的文章,只是我很肯定在UM, USM or UKM or any other university in malaysia 没有发过。这个是可以知道的,我有试过用database去找的。
3。有讲师没有用的。要做research才可以让大学排名上升。
4。“就算在大马,也不是那么容易当教授的。是跟着程序跑的"。他们的standard很没有standard。人家上到full prof要有~100个international journal publications的哦哦哦。马来西亚大学的教授有吗?? 我看10篇都没有。不然why UM排名100-200名??
5.。airbus 是不是用英国的Rolls Royce Jet Engine啊?我搞错了,是Rolls Royce来开不是airbus。

原来科学就是这些哦..!  

nus, ntu, nmr, lcms, pos-doc 这些是什么来的?         

看来要说明一下Science 和 nature 是什么东西一下。
我所指的不是:research on science and nature。
Science 和 nature 是两个top international journals, 人家Noble Laurette 都要先在这里发过多遍文章的。 这两个期刊(journals)是作为一个学科领头科学家的代表物。是每个科学家都梦寐以求的高峰。
请问马来西亚大学那有学科领头教授。有吗?? 我不觉得有咯。

顺便附上最新发表的Science 和 nature的封面:

Clusters of the pathogenic bacterium Staphylococcus aureus visualized by scanning electron microscopy. Staphylococcus aureushas been called a "superbug" because of its ability to resist numerousantibiotics and evade host antimicrobial mediators, including nitricoxide.
file:///C:/DOCUME%7E1/g0501020/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/g0501020/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-3.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/g0501020/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-4.jpg

Recent advances in crystallography and cryo-electron microscopy haveincreased our current under-standing of the ribosome’s role in proteinsynthesis, the translation of the information encoded by messenger RNAcode into a poly-peptide. Now in a technical tour de force, Jin-Der Wenet al. have used optical tweezers to follow the translation of a singlemRNA by an E. coli ribosome one codon at a time. An mRNA (yellow on thecover) is tracked as it is unwound and translated. Translation, itturns out, is not a continuous process but occurs through successivetranslocation-and-pause cycles. Each cycle consists of a translocationstep of three nucleotides in less than 0.1 s, then a pause of a fewseconds. These are the first direct real-time observations of thephysical steps of the ribosome machine along the mRNA duringtranslation. The resulting single-molecule assay can address problemsin translation not accessible using traditional bulk methods, includingtranslational gene regulation and the fidelity of translation.