佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PenangTengLang

马来西亚严重缺少 scientist 吗?

原子物理学-冷原子-原子芯片

探索原子与超导体之间的关系。

是我的研究范畴。

大学博士第三年。

探索原子与超导体之间的关系。你能分享给我们吗?

回复 361# S.H.M.

請問你在哪裡讀博士?

我對cold atom 還有 superconductor 都有點興趣

大家好! 想请问一下,有没有人在uni of nottingham (malaysia campus)做research?

大马 nottingham 化工系请两名博士生。做火箭燃料和卫星微动力系统。
有同学有兴趣的请短消息我。

马来西亚人连工程师和科学家都分不清楚还来谈科学?

Follow Us
我认识的其中一个讲师在大马notthingham也要找phd学生...
没错应该是nanosilver的

回复 367# 周日早餐

nanosilver?请问一下名字是....?

回复 368# DebbieKiew

正确的我不大清楚他会使用silver nanoparticles还是什么...是engineering department的Dr Khiew
他需要phd学生

回复 366# 尽善尽美

其实,喵有理由相信。
马来西亚严重缺乏科学家的原因在于:
马来西亚其实对科学都不热忱。。。
第一、马来西亚人对专利权的热诚远高于发明(莫名其妙~还未发明东西就担心专利权的问题。。。)
第二、马来西亚人对权威的“信仰”远高于“怀疑”的能力。。。(独立思考的第一原则就在怀疑。。。)
第三、马来西亚人对好玩看看的三分钟远远高过探讨科学的知识来源。。。(好像科学是一种enterntainment酱)

大部分马来西亚人,连真正的科学是建立在:可证其伪性上,慢慢进步的都不知道,
还以为科学说什么就什么的那种。。。
还以为科学就是不可破的大真理酱。。。
比那些宗教份子还要偏激。。。

回复  尽善尽美

其实,喵有理由相信。
马来西亚严重缺乏科学家的原因在于:
马来西亚其实对科学 ...
贾 发表于 8-1-2012 04:07 PM

没错,错误失败对我们来说都是在前进。

但是对于没有进入这领域的人,也许真的不能了解。

哈哈,充满热情的researchers,在malaysia还是有的,可能数量不多... 我觉得自己还是对research充满热情的!

缺乏researcher的原因,我觉得还是government的问题, 国家发展方向,资金投入方向,多方面的问题。

以上纯属个人意见。

回复 371# DebbieKiew

没错,错误失败对我们来说都是在前进。
对!酱才叫科学精神trial&error。。。
但喵们都太骄傲了,不肯失败。。。
结果,对大部分人是空有科学的壳而已。。。

但是对于没有进入这领域的人,也许真的不能了解。
对他们来说,根本就是无法想象那种啦~
要不就是歧视科学,要不就是盲信科学~

哈哈,充满热情的researchers,在malaysia还是有的,可能数量不多... 我觉得自己还是对research充满热情的!
对~!热诚很重要~就是千万别热情过度到拿科学家来拜拜那种。。。
如,某科学家说过的话就一定对的那种。。。(比那些宗教狂徒还偏激。。。)
科学精神里面,质疑也是很重要的。。。
科学就是靠质疑来进步的。。。

缺乏researcher的原因,我觉得还是government的问题, 国家发展方向,资金投入方向,多方面的问题。
喵觉得关键是在教育制度的问题。。。
太注重考试了,好像每样事情都有个标准答案酱~
酱的心态很难research的。。。
copy n paste的master就大把人在做的啦~
现金,甚至还有人拿ptptn的钱来叫人翻译写论文那种。。。唉~腐败。。。(懂得写论文也是一门生意。。。喵)

以上也纯属喵喵意见。大家讨论讨论皆~
轻松点。。。

回复 371# DebbieKiew

anyway,好奇问问,debbie是修什么的?

回复 373#

目前是专注在nanotechnology和drug delivery. 你呢?方便透漏吗?

回复 374# DebbieKiew

喵从【数学系】跳槽到【社会心理学】。。。

其实,到今天,喵看好多kaku的,依烂好奇。。。
nanotech是酱弄出来的。。。那么小。。。
喵是看到他们如何remote control。。。
nanotech其实是生物还是机器。。。?

回复 374# DebbieKiew

你在学着core shell delivery 还是 lipid based delivery?

回复 375#

你是说nanotechology?? 是科技,不是生物....... 用中文有点难解释,比较多专有名词... 不好意思,表达能力不佳....

回复 376# dllTCYllb

Both. 你呢?

回复 360# ten89

我在IPharm做着zebrafish embryonic stem cells的研究。你做什么研究的?

回复 377# DebbieKiew

用英文也表紧~喵兴趣~喵好奇~喵会尽量明白的。。。
好过整篇英文~

喵只知道他们用叶绿素啦~
烂后能遥控那些nano啦~
烂后就不知道聊。。。