佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

天國

orca_orca123 于 2-6-2005 11:32 PM  说 :
 看到头昏,实在不懂~不过还好我知道我不懂~呵呵..

请问,你们如何达到这样的功力,我想学习学习~

想问一个问题,你们所说的真理的定义到底是什么.真的看不懂.
有没有什么有名的书可以介绍?
如果有了真理,那么是不是所有的东西都消失了?
还有,是不是真理都出现在每一个地方.那么这个世界是不是就是天国,只要自己找到真理的时候?
很多问题,没有办法一次问完..
快昏了~~~

首先,謝謝你捀場,謝謝。最高境界就是沒有最高境界。因此,當自己自認聰明時,那就表示自己無法進步了。尋真理的首要條件就是不斷反省自己,要謙卑,要不斷學習,儘量客觀而不存偏見。
  真理對敝人來說有很多層面的定義,需視情況而理解,體會。真理必須自己尋找,自己體會。當我把自己的領悟寫出來,再而經過文字呈現在你的面前,那已經變了質。那是二手的,永遠不會是我的領悟呈現在你心中。而是一種投影,這種投影的功用宛若照明燈,你有了照明燈,你還是需要自己繼續上路探索,自己去體會。不然,你永遠不會真正明瞭。
  有了真理,你會活得很自在,很自然。無論是奧修的靜心,還是佛陀的涅盤,抑或耶穌的聖靈。當你體驗了,你就明明白白了。但是,自以為是的明白是無法掩人耳目的,大家可以在你的行為上看出:你是誰。因此,滿口大愛,卻表現心胸狹窄的人,他不會是耶穌的門徒。掛名的人必不能尋見。而口說學佛,卻讒言妄語的人,不會是佛教徒。我們可以從佛陀的教晦中看出他不是。
  終極真理無所不在,無所從來,一切唯心造,當你相信了,那麼,它就存在了。因此,無論任何宗教的道理,某種意義上來說,都是[真的]。
  若要我介紹書籍讓大家研究,大家不妨研究<<般若波羅密多心經>>,<<聖經>>,<<可蘭經>>,<<道德經>>等等吧。人類先哲的智慧是不可忽視的。至於,科學新知則可以令自己保持理性。奧修的書籍也不錯,嘗試靜心的境界。

信者得救

究竟,我們應該如何更好地理解:信者得救,不信者下地獄?[不信耶穌下地獄]可以分為幾層意義來理解。首先,如何定義[信耶穌]?這是關鍵。我不是基督徒,但是,我相信耶穌的大愛,那麼,我是不是信耶穌?
  耶穌說,你們要走窄門(馬太福音7章13節)。甚麼是窄門?窄門可以理解成往心靈動工,也就是在心靈上的修行。那麼,不走窄門的還算信耶穌嗎?就比如說,表面上是教徒,但是,實際上排斥異己,沒有大愛精神;那很顯然,他沒有在心靈上動工。即使他有禱告,他也是失敗者;我們怎能相信一個聖靈充滿的人會排斥異己?因此,這類基督徒必在上帝的審判時被判罪。<<聖經>>有曰:你若不原諒別人的過失,父也一樣不會饒怒你。我們在這裡,姑且不論這類基督徒是否下地獄,因為他需要接受上帝判罪,我們不是上帝,因此這個問題可以擱在一旁。總而言之,我們知道他有罪就是了。
  那麼,在這裡論及對[信耶穌]的定義是在心靈上動工,實踐大愛。因此,那些沒有走窄門的(沒有在心靈上動工的),也就必然下地獄了。在這個層面上,即使是一個佛教徒,他有在心靈上動工,有大愛的心,那麼,我們也可以理解他會上天堂(極樂世界)。因為,[信耶穌]的定義在這裡是走窄門,也就是在心靈上修行。因此,我們在這個層面可以理解,孔子若是一個有在心靈上修行的行者,他最終必然能夠上天堂。信者得救,在這裡的理解是:相信天堂;還要自然在心靈上動工,那麼,他就必然能夠上天堂。如果,一個人心裡都不相信天堂,心裡都沒有天堂,那麼,他如何能夠上天堂呢?他都不信啊,所以他會繼續沉淪在世間的一切,他就會繼續輪迴。因為他不信,所以無法得救。因此曰:信者得救,不信者下地獄。你心裡沒有天堂(極樂世界),自然就無法成就,一切唯心造。
  無論你心裡是學佛的,還是信基督,只要你有一顆尋找真理的心,有在心靈上動工,有在心靈上修行,那麼,你就會得救。如何得救?就因為信,願,行。而不是疑,棄,說。
  總而言之,無論你是佛教徒,還是基督徒,你有在心靈上修行,你最終必然得救。如果,你是佛教徒,但是你不實踐佛法,你相信涅盤,但是你沒有戒,定,慧;那麼,你到處講得如何動聽,那也只是在自欺欺人罷了。不止如此,你還在自愚愚人,那麼,你就是那魔鬼,因為,魔鬼其中一個最顯著的行為就是愛撒謊。
  假如,你是基督徒,你相信耶穌,但是,你沒有在心靈上動工,你沒有行出大愛,那麼,你和其他不信耶穌的人又有何分別呢?你只是在自欺欺人,即使你宣講福音,從你口中出來的也已經不再是福音,而是禍因。你只是到天堂去接受審判罷了。因為,你沒有走窄門。你的信就彷彿在屋頂上的種子,無法成就。
  接下來,在[信耶穌]的另一層意義中發生了一些巧妙,也就是耶穌的奧妙。在這個層面可以做這樣的理解:我們的世界就是地獄,耶穌就是地藏王菩薩的化身。不知大家曉得地藏王菩薩的誓願嗎?那就是:地獄不空,誓不成佛!我們試想想,如何能夠令地獄眾生都得度?這根本不可能,因為眾生一時清醒,一時沉淪,顧得這個好來,那個沉淪;而單單現代就有超過六十一億的人口(若只說現代人類的話),有甚麼方法可以徹底把地獄眾生都得度盡?
  對了,那就是[十字架的方法],在不違背因果系統操作之下,耶穌來替人類受罪,藉著因果系統的運轉,把罪人都得度盡。如何度盡?那就是信者得救,只有相信耶穌是真的替人類受罪而死,那麼,那些人就能夠得救,這是救罪人,救惡人。至於,走窄門的人會成為完全人(無論是否基督徒),也可以得救。因為[信耶穌]在另一層的定義乃是:在心靈上動工,做心靈修行,走窄門。而耶穌釘十字架的方式是為罪人而設的。當然,在另一層意義也可以說是為了全人類,但是,在十字架的救贖,重點放在不悔改的人身上。例如,表面上是教徒,卻沒有耶穌精神,不行大愛。這些人在他們被審判時會被判罪,不能馬上上天堂,他們會被判下煉獄洗淨身上的罪,然後才允許上天堂。因此,天主教的煉獄說在邏輯上是合理的。唯有作以上的理解,才能符合因果系統的原則,因果系統的公義性才有意義。
  至於,其他沒有[信耶穌]也沒有悔改的人,他們會被重新拋進地獄(火湖),繼續輪迴。等待下一輪的救贖。
  當審判日來臨時,每個人都會被分別出來。審判後,天堂就成就了。那麼,在這個層面上,也就是[地獄已空]。當然,那些被拋進地獄的人依然存在,但是,那屬於[下一輪的地獄],需要[下一個耶穌]去救贖。而其實,這所發生的一切是一個環,歷史會再次重覆。而那些沒有悔改的人就可以再次藉著耶穌的寶血而得救。從這個層面上講,也就是全部眾生到最後都必然得救。地藏王菩薩的大愿最終得於完成。因此,不信耶穌就不能得救是有道理的。
  接下來,在這裡大略補充一些關於因果系統的運作概念。基本上,我們可以從符號物理學中明白(請參考題名[符號物理學]及其他相關文章),因果系統不只牽涉物質世界的符號物理運作,還有意識界等等。因此,耶穌原本沒有罪,卻被釘在十字架上受死,那麼,在符號物理層面,也就成為一種逆轉罪人的程序。也就是說,如果耶穌沒有這麼做,有罪的罪人無法逆轉他們的命運而只有死路一條。而站在玄學的作法角度來看,耶穌就是在為人類的罪在[作法],試圖逆轉罪人的命運。在玄學上可以做這樣的理解。因此,耶穌的死就是和因果方程式的操作有直接的關係。當然,[信者得救]是必須在心中相信,當一個人相信後,因果方程式的程序就會產生一種[耶穌效應],因此而得救。所以說,信是重要的,沒有信就無法啟動救贖的程序,因此,才有不信者下地獄的說法。
  敝人明白自己的見解很難被神學教會接受。但是,要是他們一直以來的解經是正確的,為何會發生這麼多問題?尤其是不能容納異己,還有十字軍東征;我們怎能相信聖靈充滿的基督徒是這樣的?這是大愛嗎?根本沒有大愛精神。他們是在自己的心中製造偶像來崇拜,拜偶像的是他們,而不是別人。他們把<<聖經>>制成偶像,加上自己不勤力在心靈上修煉,他們實際上被撒旦俘虜了,他們是真正的反基督。聖靈充滿的人不會排斥異己,只有撒旦的俘虜才會這樣。
  因此,我們有理由相信他們解經的正確度有限,他們加入了自己的看法,而且是那偏激的看法。當我們看到這樣的基督徒,我們就知道他不是聖靈帶領的;至少我們知道聖靈並沒有成功帶領他。我們能夠在基督徒的心態,行為看到誰是真正的基督徒。
  不管敝人的見解是否被他人認同,至少,敝人能夠在哲學上解決神學的矛盾,還有那偏激的理念。是誰的理念可以解決矛盾問題?是誰的理念可以真正成就大同世界?那麼,道理很明顯,真正能夠解決問題的理念才是對的。那麼,大愛是對的?還是排斥異己能夠根絕問題?傳福音是告訴人們大愛?還是教人們在心理塑造一個偶像上帝來敬拜?這不是拜別的神嗎?拜自己製造出來的偶像上帝。那太小看上帝了,上帝無所不在,他的真理寫在全世界。怎會侷限在一本書?拜偶像上帝的人是在褻瀆真神,因為他們拜假神。
  敝人的見解認為,在生命冊上的人,是走窄門的人,這也是信耶穌的其中一層定義。生命冊上,也還有接受洗禮的基督徒,雖然,他們沒有行出大愛(沒有意指全部),但是,由於他們相信耶穌是救主,啟動了救贖程序,因此,他們會被審判,然後在煉獄中洗淨自己的罪後才能上天堂。
  至於其他問題,在本章前部已經有論及,就是[信耶穌]在某層面來說是走窄門,在心靈上動工修行。無論是佛教徒,還是任何教徒,抑或無神論者,只要心中有天堂(極樂世界),相信天堂存在,再而行出大愛,那麼,他們就會因信得救。
  有一種人可以肯定下地獄:驕傲自大,不信天堂,拜金主義,心中只有各種慾望,不愛真理,為人不擇手段,把利益看得很重,憤恨不羈等等。他們肯定下地獄。

http://mypaper.pchome.com.tw/news/260

耶稣说:“我就是道路、真理、生命,如果不是借着我,没有人能到父那里去。”

ysneoh 于 21-6-2005 09:51 AM  说 :
耶稣说:“我就是道路、真理、生命,如果不是借着我,没有人能到父那里去。”

圣经说:耶稣说:“我就是道路、真理、生命,如果不是借着我,没有人能到父那里去。”

网络侠客 于 21-6-2005 10:23 AM  说 :

圣经说:耶稣说:“我就是道路、真理、生命,如果不是借着我,没有人能到父那里去。”

凴什麽說你是道路、真理、生命?
解釋一下~謝謝~

gundamwing 于 21-6-2005 15:16  说 :

解釋一下~謝謝~

耶稣说的。就凭他(神)是那自有永有者,"the I AM",“绝对的主宰者”。

出埃及记
3:13        摩西对 神说:“我到以色列人那里,对他们说:‘你们祖宗的 神差遣我到你们这里来’,他们必问我:‘他叫什么名字?’我要对他们说什么呢?”
3:14         神回答摩西:“我是‘自有永有者’。”又说:“你要对以色列人这样说:‘那自有者派我到你们这里来。’”

13 Moses said to God, "Suppose I go to the Israelites and say to them, 'The God of your fathers has sent me to you,' and they ask me, 'What is his name?' Then what shall I tell them?"
14 God said to Moses, "I am who I am . This is what you are to say to the Israelites: 'I AM has sent me to you.' "

Follow Us
ysneoh 于 21-6-2005 09:51 AM  说 :

你好。不如你來給給意見吧,我文中的概念如何?

gundamwing 于 21-6-2005 03:16 PM  说 :

解釋一下~謝謝~

那是圣经说的~

旋子思 于 22-6-2005 00:41  说 :

你好。不如你來給給意見吧,我文中的概念如何?

不容易。这贴子有12页。。。 请给我时间。。

网络侠客 于 22-6-2005 01:10 AM  说 :

那是圣经说的~

聖經?代表正義的嗎?

gundamwing 于 22-6-2005 06:10 PM  说 :

聖經?代表正義的嗎?

你认为呢?

聖經裏好像在講歷史故事呢~

道清 该用户已被删除
天国还需要真理支配吗?

天国的主受不受真理束缚?

ysneoh 于 22-6-2005 08:45 AM  说 :

不容易。这贴子有12页。。。 请给我时间。。

不是的,我是指針對[信者得救]這篇文章而言;請問你有甚麼意見嗎?

道清 于 22-6-2005 06:48 PM  说 :
天国还需要真理支配吗?

天国的主受不受真理束缚?

真理無所不在,何來支配不支配呢?還有,請問你對[主]的定義是甚麼?真理道法自然,束縛人的還算是真理嗎?
  以上只是個人拙見,歡迎一起深入研究。

道清 该用户已被删除
旋子思 于 23-6-2005 02:17 AM  说 :

真理無所不在,何來支配不支配呢?還有,請問你對[主]的定義是甚麼?真理道法自然,束縛人的還算是真理嗎?
  以上只是個人拙見,歡迎一起深入研究。

可否稍加解释?

为何束缚人的不算真理?

道清 于 23-6-2005 07:16 AM  说 :

可否稍加解释?

为何束缚人的不算真理?

真理無所不在,在整體架構才算是真理的全部。讓人感到束縛人的,那就顯得不自然,不自然則不合道,因此不算真理(整體架構的完整性真理)。或許,你會問:既然真理無所不在,那麼,束縛人的也算真理了?我們只可以理解束縛人的是真理的表象,不是真理的核心。當然,束縛人的事也有其作用,因此曰:真理無所不在。但是,表相和核心必須分層次來理解,不然就會鑽牛角尖。
  最後,希望可以和你繼續交流,要多多指點喔。

道清 该用户已被删除
我最近虽然很红,但是你放心我没意思找碴,也没什么好指教的

那么你认为真理可从生活过程中体验吗?

道清 于 23-6-2005 08:49 PM  说 :
我最近虽然很红,但是你放心我没意思找碴,也没什么好指教的

那么你认为真理可从生活过程中体验吗?

沒有啦,我知道你不是那種人。多多交流吧。
  可以,真理可以從生活體驗。

道清 该用户已被删除
看了你的私人电台

那么你对压抑有何看法?压抑这一词基本上是贬多于褒对吧