佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

天國

致:小鳥人

你好。謝謝你的回貼,不過,請認真閱讀後再來發問,因為你的問題已經顯示你沒有認真閱讀。敝人會回答需要回答你的問題而回答。希望我們可以好好交流,佛教徒都是親切的。

小鸟人 于 24-5-2005 04:08 PM  说 :

記憶粒子何以成立???

什么是真正的無所不在???请解释!!!

記憶粒子如何变成人体的一部份意识???动物有吗???上帝有吗???

你好。請參考敝人的環子論,應該在補充的[記憶粒子]文章(在我的新聞台)。無所不在就是無一處不在,須彌納芥子,芥子藏須彌,塵中塵中塵,何處非塵埃?請參考[唯心?唯物?唯統!]等文章。若還不明白,可以再發問,敝人會儘量詳細回答你。
  記憶粒子如何變成人體的一部分意識?請閱讀記憶粒子文章。文中已經有論及。記憶粒子無所不在,因此,你接下來的問題就已經不成問題。

小鸟人 于 24-5-2005 04:16 PM  说 :

這段經文和你的举例说明完全不相符。經文讲的是中道,缘起,空的思想,和你的[非神非非神]有关系吗???

什么南北???

若有認真閱讀就應該不會問這種問題。文中已經有說明在那篇文章不是要研究經文內容。

旋子思 于 24-5-2005 08:27 PM  说 :
  你好。謝謝你的回貼,不過,請認真閱讀後再來發問,因為你的問題已經顯示你沒有認真閱讀。敝人會回答需要回答你的問題而回答。希望我們可以好好交流,佛教徒都是親切的。

未必未必,我可是怒木金刚行的。。。。。

旋子思 于 24-5-2005 08:42 PM  说 :

若有認真閱讀就應該不會問這種問題。文中已經有說明在那篇文章不是要研究經文內容。

不是要研究經文內容的话你搬出来托啊???壮观???显耀???

旋子思 于 24-5-2005 08:38 PM  说 :
無所不在就是無一處不在,須彌納芥子,芥子藏須彌,塵中塵中塵,何處非塵埃?

佛教讲空有。没有空就不会有有,没有有就不会有空。难道你的身体内还会有几个身体???

Follow Us

記憶粒子如何變成人體的一部分意識?請閱讀記憶粒子文章。文中已經有論及。記憶粒子無所不在,因此,你接下來的問題就已經不成問題。

回答的不尽不实,果然有遗传,就象我之前问某位 <为何上帝要荣耀???>,结果他就猾掉了,到现在都还为曝头。。。。。唉

小鸟人 于 25-5-2005 06:44 PM  说 :

未必未必,我可是怒木金刚行的。。。。。

嗨,敝人是說佛教徒是親切的,可沒有說你是佛教徒,別誤會啊。

小鸟人 于 25-5-2005 06:46 PM  说 :

不是要研究經文內容的话你搬出来托啊???壮观???显耀???

都說了,要認真閱讀後才來發問,有心一起研究,請重複閱讀,謝謝你啊。文中是要指出佛經句子形式沒有犯矛盾律邏輯,為了讓那些認為佛經沒有研究價值的人開啟大門。

小鸟人 于 25-5-2005 06:49 PM  说 :

佛教讲空有。没有空就不会有有,没有有就不会有空。难道你的身体内还会有几个身体???

對不起,我不是佛教徒,也不是任何宗教徒,因此,若你要單純的研究佛理,請去鄰近佛寺請教法師。

若還不明白,可以再發問,敝人會儘量詳細回答你。

我之前问的你都没回答到,还问???

某種層次來說,靈魂(記憶組)是由記憶粒子組成。

何以组成???

为何会组成???怎样组成???

几时组成???

每个記憶粒子都一样吗???如不一样,那如何导致不一样???

記憶粒子怎样和肉生混和???

小鸟人 于 25-5-2005 06:54 PM  说 :

回答的不尽不实,果然有遗传,就象我之前问某位 <为何上帝要荣耀???>,结果他就猾掉了,到现在都还为曝头。。。。。唉

沒有理性思考,就算如何真實,也還是不盡不實的,佛陀的教誨不是要大家理性思考嗎?自己的心理有甚麼就會看見甚麼(心理上)。而敝人卻看不見為何要榮耀上帝?當然,基督徒可以有這樣的信仰,那是他的自由,別人沒有權力干涉。最重要的是他對自己的行為負責任。

小鸟人 于 25-5-2005 07:04 PM  说 :

我之前问的你都没回答到,还问???

何以组成???

为何会组成???怎样组成???

几时组成???

每个記憶粒子都一样吗???如不一样,那如何导致不一样???

記憶粒子怎样和肉生 ...

http://mypaper.pchome.com.tw/new ... 013/20031212003422/

http://mypaper.pchome.com.tw/new ... 551/20050223081729/

http://mypaper.pchome.com.tw/new ... 050/20050425052155/

你好。以上有幾個連接,都是敝人的拙作,請參考。若還是無法解決你的疑問,歡迎再次提問,敝人樂意和你一起研究。

旋子思 于 25-5-2005 07:17 PM  说 :

http://mypaper.pchome.com.tw/new ... 013/20031212003422/

http://mypaper.pchome.com.tw/new ... 551/20050223081729/

[url]http://mypaper.pchome.com. ...

你的新闻台我老早就去过了,但没看到答案,你以为丢一团这样的"好也"出来我就会罢休,少来这一套。有本事的就真面回答。问你要吃饭吗???你又答要睡觉。。。。唉。。。。。

小鸟人 于 26-5-2005 03:06 PM  说 :

你的新闻台我老早就去过了,但没看到答案,你以为丢一团这样的"好也"出来我就会罢休,少来这一套。有本事的就真面回答。问你要吃饭吗???你又答要睡觉。。。。唉。。。。。

咦~?真心一起研究是這樣的態度的嗎?你說罷休不罷休的?請拿出誠意好不好?就是因為我已經在文章中有說明了,可是,你就是一直在問,你有沒有認真閱讀啊?相信你自己最清楚。因為,之前你就問了一些沒有閱讀過文章的人發問的問題。大家的眼睛是雪亮的,若你拿出誠意,我會考慮重複精細解釋給你聽。但是,要是你沒有誠意,我干嘛浪費時間寫一大堆東西?
  學佛不是要榮耀佛陀,而是學習佛陀的教誨,當然,若不是佛教徒就不懂這點。不學習佛陀的教誨而崇拜佛陀也是個人的自由,沒有人有權力干涉他,每個人都有自由。當然不是說你啦,因為,你說自己是甚麼怒的。
  好了,請認真閱讀後,再來發問。那幾個連接已經有你要的答案,除非你不用心閱讀。若我看到你的誠意,我會非常的詳細回答你。不然,你要上廁所,我還叫你快來吃飯嗎?在廁所吃飯不太好吧?雖然個人喜好當然沒問題。
  最後,請記得,我從來沒有逃避問題,在論壇混久的人都知道這點。我也是很有誠意和你一起研究,希望你也是,謝謝。

致:小鳥人

記憶粒子是甚麼?空子又是甚麼?如何與靈魂扯上關係?相信大家都對敝人文章中出現的新名詞覺得很詭異吧?而敝人一直以來都沒能很好地解釋這些新名詞中的定義及意義,因而造成大家閱讀了敝人著作後會覺得不知所云,有者甚至出現頭昏腦脹的感覺。其實,這是一種無奈。畢竟,完美哲學理論是屬於待開發領域,很多概念都無法以傳統哲學來詮釋,而且也難於描摹。為了很好地詮釋概念,免不了運用新名詞。然而,沒能很好地解釋這些新名詞的定義及意義,這是一直以來的不足之處。敝人會在往後的日子儘量彌補這些不足,也希望網友們儘情發問,最好至到問倒敝人為止;那麼,敝人才能夠更精確地詮釋新名詞的定義及意義。
  在此,敝人會詮釋一些較重要的新名詞,有必要的話,敝人會在未來的日子為新名詞下個精簡的定義,收錄在臨時的<<完美哲學小辭典>>中。
  言歸正傳,何謂記憶粒子?記憶粒子是完美哲學中假設的基本粒子。某種層次來說,靈魂(記憶組)是由記憶粒子組成。記憶粒子在宇宙中無所不在,是真正的無所不在,也就是說,無論在宇宙的微觀世界抑或宏觀世界,無論宇宙的任何所在,都存在著記憶粒子。敝人懷疑記憶粒子就是現今物理學家所假設的速子(又名迅子)(tachyon),或者,至少和速子有某種關鍵性的關係。但是,由於資料有限,敝人對於科學家所說的速子不是很了解。敝人有限的只曉得一些速子的特性,例如,速子是超光速運作的;也就是在現今物理學詮釋中,與光呈現相反方向的操作,它永遠是超光速的。簡而言之,它的最低速度就是超光速。
  記憶粒子可說是宇宙的本質,並非物質,也並非意識,它是宇宙的最初本質。若說有第一性,那麼記憶粒子就是第一性。或者說,宇宙的第一因就是記憶粒子。
  以上的理解是屬於廣義的記憶粒子定義。從另一個層面來理解,靈魂(記憶組)是[記憶粒子]的投射,也就是說,意識組的意識,精確來說,是[記憶粒子]投射而組成的,並非單純由記憶粒子建構而成。我們暫時稱在這種情況之下的粒子為[意識粒子]。意識粒子的定義是:純粹建構意識組的粒子。
  在此,我們暫時撇下意識粒子不談,我們應該重新給[記憶粒子]定義,或者分開兩部分來理解。也就是說:宇宙的本質,記憶粒子是空的(並非建構意識組的意識粒子),在這種狀態中的記憶粒子,我們姑且稱它為[空子]。若說有第一性,那麼,[空子]便是第一性。那麼,在這裡,空子投射出的記憶粒子,我們就稱它為意識粒子(一個容量單位)。意識粒子充斥著宇宙各處(某種程度來說並非無所不在),宇宙的運作資訊就存在意識粒子中。那麼,意識粒子聚成一團,我們就稱它為意識團,但是並不能夠稱它為意識組。意識組是有一個自我中心的,換句話說,意識組是活的,有思想的,也就是俗稱的靈魂。而當空子投射出意識粒子時,當中的物理能量,我們把它稱為意識能。當意識能呈現迴轉運動時,會與意識團結合在一起,就成為了意識組。也就是說,意識能在意識團中形成了自我中心,使得意識團成為活的,有思想的;也就是俗稱的靈魂(意識組)。
  空子無所不在,[意識界](俗稱靈界)與物質界是同時存在的,有先後之分的概念,是由於我們以常規時間概念來判斷的一種錯覺。因此,敝人說,若有第一性,那麼第一性就是空子。空子可以理解為[佛性]或者[空性]。
  那麼,[空子] ,[意識],[物質]的關係要如何理解呢?空子,投射出意識粒子,然後宇宙集體意識粒子再投射出物質世界。當然,這是在某層次而言。在這裡,空子,意識,物質形成一種特殊的三角關係:空子->>意識->>物質。因此,第一性是:空子。但是,這不盡全然。而其實是個環,也就是說:空子->>意識->>物質-<<空子。原本,空子是第一性,意識是第二性,物質是第三性;然而,物質確在這時扮演了第一性:物質->>空子->>意識。空子反而成為了第二性,意識反而成為第三性。這是在時間鏈(時間概念)來理解。若超越時間鏈,就是所謂的:無所從來。也就是,一切是沒有先後之分的。先後之分是因為介入時間概念的關係。因此,空子的性質就是無所不在,無所從來。
  以上就是環子論;空子,意識,物質的形成是因為三大粒子的狀態在環環不休
;我們統稱這三大粒子為環子,而以這三大粒子來論述宇宙本質的就是環子論。環子論是屬於完美哲學的其中一支理論。

[ Last edited by 旋子思 on 26-5-2005 at 09:32 PM ]

道清 该用户已被删除
天国有多大?谁住在哪里?

道清 于 27-5-2005 09:59 AM  说 :
天国有多大?谁住在哪里?

嗨,天國哦?要有多大就有多大,一切唯心造,呵呵。

orca_orca123 该用户已被删除
看到头昏,实在不懂~不过还好我知道我不懂~呵呵..

请问,你们如何达到这样的功力,我想学习学习~

想问一个问题,你们所说的真理的定义到底是什么.真的看不懂.
有没有什么有名的书可以介绍?
如果有了真理,那么是不是所有的东西都消失了?
还有,是不是真理都出现在每一个地方.那么这个世界是不是就是天国,只要自己找到真理的时候?
很多问题,没有办法一次问完..
快昏了~~~