佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

天國

革命之旅

8月12日,淩晨6點出頭,我駕著車子去檳城,這一天是我參與《檳城黃花》演出臨記的一天。其實,這是我第一次參與拍片製作,心中不期然的冒起一些念頭:究竟今天我飾演什麽角色?其實,我對將要演出的角色可說一無所知,相關人員只致電告訴我說,他安排我演革命分子。心中不期然抱有些許好奇。

去到檳城,好不容易才找到相關的拍攝地點,那兒已有不少人在等候安排演出。我詢問其中的幾位朋友確定了之後,便在那兒和他們聊天,也因此認識了阿梁倆兄弟,他們都很熱情,很高興能夠認識到他們這樣有情感的朋友,這樣的人在世上愈來愈少了,真感謝上天能夠安排我們成爲朋友,感恩。

在檳城的拍攝地點(百年古屋),我們一夥人等待了個多小時,終于,運載道具的卡車來了,負責人叫我們過去拿臨記戯服,這時,我才知道自己今天演出的角色是華工,並非什麽革命分子,真是被負責人耍了,當然,我並沒有怪他,對我來説,無論是演出什麽角色,我都很樂意嘗試,我參與臨演本來就只是想拿經驗。因爲,我本身的哲學觀認爲,研究哲學不單只靠思考,也還要深入各種體驗,以不致讓自己成爲一個呆頭呆腦的“哲學家”。當然,我本身有一個原則性的衡量標準,並非什麽都可為,因爲,凡事都可為,但是未必都有益処。

在當天我拿了戯服后,就莫名的下起陣雨來了,我剛好要把車泊好,結果就藉著雨天的簾幕,順便在車上更戯服了,也怪狼狽的。

過後上了古屋樓上,員工幫我們上妝,當然我們這些做臨記的,又演華工,當然是上些看起來十足髒兮兮的華工妝,也蠻有趣的。

過後,在樓下集合排演了數次,然後才正式開拍。一開始,我們就走到大門前,然後孫文(趙文煊飾演)趨前來打開大門,接著,“戯肉”就開始了!

孫文:你們怎麽啦?有什麽事嗎?

華工頭領:我們這裡有點錢,是兄弟們的一番心意,是大家拿來支持革命的,雖然我們不懂得什麽大道理,可是,我們知道革命成功的話,我們就全都可以回家啦!

孫文:這怎麽可以?我不可以要你們的血汗錢!你們拿回去吧!

華工們:先生,您收下吧,我們只是出於一番心意來支持先生的革命!先生,您收下吧!

接著,我們全都跪了下來,各自喊著一些要求“孫文”收下銀錢的口號。過後:

孫文:好,好,好,我收下,我收下,謝謝你們!

大夥兒:太好了!這真是太好了!

我們就這樣拍攝這個鏡頭片斷,拍了整整7個小時左右。其實,我在演戲的當兒,很自然的真情流露了,有淚盈眶的感覺。只不過,在喊解放中國的口號時,我心中事實上是在喊解放世界!現在的世界實在太亂了,人類一直以來都沒有被解放過!看看今天,翻開報紙,盡是些什麽?人類幾時能夠醒醒!要是人類依然繼續讓心魔欲望駕馭自己,難道人類還想要有明天嗎?

每當想起這些事,心中總會有難於言喻的陣痛,也時有真情流露得哭了出來。可是,人們現在還在做些什麽呢?也罷,也罷……。

符號物理學(二)

幾年前,敝人撰寫了一篇“符號物理學”,其實,那篇文章的概念不夠深入,那只是很表面的概念描述罷了。今天,我將深入講解這套概念的蘊含和意義。

符號物理學的概念不只超越現代物理學,它甚至超越物理學這個理論的範疇。符號物理學或者應該稱爲“世界系統效應學”,因爲,它是整個世界的系統的效應的一種呈現。它是一個更深入的世界系統循環的現象顯示,它比堪輿學的原理更深入,比地球食物鏈更複雜,比物理系統的運作更難於抓摸,也比蝴蝶效應的千絲萬縷的關係更爲詭譎;如果掌握這套學問,那麽,堪與學將納為前沿科學,古代的術數,命理,星象學等將呈現在無所不在的世界系統中,並且一個人的一舉一動,一絲一念都可以在這套學問中窺見關聯的全貌。

以人類社會的現象為例,人類社會運作的活動,例如,車水馬龍的街上,你可以看到的是交通次序的運作而已;然而,你可曾想到,一個人走在某個角落,身著衣服的顔色,衣服的款式和圖案,他的步行速度,方向等等,還有他和人群的互動,都和這個世界的系統效應有著密切的關係;換句話說,一個人的衣著,活動,和人群互動的内容,都並非能夠以偶然可以簡單的解釋過去。也就是說,看似雜亂無章的事件,卻有一套學問可以算出它的規律,發展,發展過程和結果。因爲,它是整個系統中的一連串反應,並且這些看似雜亂無章的反應,其實有其特定的運行規律。只是,這些運行規律異常複雜,一般人無法窺見端倪。

或許,言如上述還是很難令大家了解我想表達的意涵,那我只好先以堪輿學(風水學)的概念來講解。堪輿學裏有五行佈置擺設的運作的學問,例如,你的房子向什麽方向可以為你帶來好運,房子對面有什麽又會對這個房子裏的人會有什麽影響,房子裏的佈置擺設又會如何影響房子裏的人等等。

又或者,一個人的名字對一個人會產生什麽影響,一個人出生日期和命運會有什麽影響,一個人的五官外貌又會對該人有什麽影響,天上的星象運行位置又會對該人造成什麽牽引等等。

然而,現在要說的是更深入的層面,例如一間房子裏的東西,簡單來説,如(以電視機作例子)電視機擺放的位置,電視機的品牌,電視機在播放節目的内容,電視機開關的時間,觀賞的人,擺放在電視機上面的影碟,影碟的内容,影碟封套的圖案,影碟封套的大小,移動影碟時,等等,都會對整間房子和居者有影響。然後,這個影響力又會在世界系統效應裏發揮作用,一間房子裏的人類活動,房子裏的東西移動,移動的時間,房子裏和人類的互動事件,這些運動會借著一連串的運作反應和世界產生溝通和效應。一間房子如此,每間房子如此,整個世界的活動和佈置都如此。

比如,一個人買了一片影碟,影碟的内容是《寶貝計劃》,他將之放在電視機上面,那麽,電視機和《寶貝計劃》就會產生聯係,它的擺設方向,高低,時間會影響這間房子裏的人和這片影碟產生連接。並且,它會和房子裏的任何物件,生物非生物產生磁場上的連接,還有,其他物件,生物非生物都會和它產生磁場互動。

而一個人的名字,筆畫會影響一個人的個性,他的個性令他買了這片影碟也含有一連串的因果關係。甚至,他購買這片影碟的時間,購買欲望,購買影碟的商店,該商店的座落地點等等,都和世界系統的運作規律有關係,並且,可以被掌握這套學問的人預先得知。

總的來說,整個世界都被“世界系統效應現象”罩含,一個人的一生似乎一早就已經注定的,全世界也是這樣,仿佛宿命論纔是事實。可是,不盡其然,因爲這個系統其實可説是雜亂無章而毫無規律的,或者說,其實一個人的一生和世界的動向,結果,都含有適度的可改變性,也就是:改變了也等於沒有改變。

一個人的一絲一念,一舉一動都會對自己的一生產生影響,甚至,也會對世界產生一種蝴蝶效應,整個世界就在這樣的系統中互動。而因果報應的規律也在同樣一個系統中運作,因此,佛家提倡連惡念頭都不要升起,因爲,它會為你帶來不愉快,雖然,眼前的只是被七情六慾駕馭,可是,因果成熟時卻報應不爽。更何況,儅一個人咒詛別人時,這個腦電波就會發放出去,而這種電波是會打一個圈回來的,有時很快,有時很慢,不知道諸位有沒有聼過顯眼報?

回复 #202 旋子思 的帖子

旋大哥,一系列《我看奧修》是你写的吗?

原帖由 咖啡豆 于 28-3-2007 07:34 PM 发表

是啊,歡迎多多指教。

原帖由 咖啡豆 于 28-3-2007 07:34 PM 发表

你不會不知道吧?我的網頁你忘記了嗎?

《完美哲學》

http://mypaper.pchome.com.tw/news/260/

回复 #225 旋子思 的帖子

我从后面帖爬起的,不知道你放在那里。豆也看奥修,不过是当作空气清香剂。

Follow Us
天国 就是所谓的 天堂。。。可不是神界。。。

原帖由 咖啡豆 于 29-3-2007 10:25 AM 发表
我从后面帖爬起的,不知道你放在那里。豆也看奥修,不过是当作空气清香剂。

都在後面吧,前面的都是陳年舊文了。儅清新劑沒有什麽不妥,沒有排斥宗教就好了。

原帖由 运子 于 29-3-2007 12:47 PM 发表
天国 就是所谓的 天堂。。。可不是神界。。。

每個人都可以對天堂或天國下任何的定義。

符號物理學(二)(修正版)

幾年前,敝人撰寫了一篇“符號物理學”,其實,那篇文章的概念不夠深入,那只是很表面的概念描述罷了。今天,我將深入講解這套概念的蘊含和意義。

符號物理學的概念不只超越現代物理學,它甚至超越物理學這個理論的範疇。符號物理學或者應該稱爲“世界系統效應學”,因爲,它是整個世界系統的效應的一種呈現。它是一個更深入的世界系統循環的現象顯示,它比堪輿學的原理更深入,比地球食物鏈更複雜,比物理系統的運作更難於抓摸,也比蝴蝶效應的千絲萬縷的關係更爲詭譎;如果掌握這套學問,那麽,堪與學將納為前沿科學,古代的術數,命理,星相學等將從隱而不見到浮現在無所不在的世界系統的臺面上,並且一個人的一絲一念,一舉一動都可以在這套學問中窺見關聯的全貌。

以人類社會的現象為例,人類社會的運作,例如,車水馬龍的街上,你可以看到的是交通次序的運作而已;然而,你可曾想到,一個人走在某個角落,身著衣服的顔色,衣服的款式和圖案,他的步行姿勢、速度、方向等等,還有他和人群的互動,都和這個世界的系統效應有著密切的關係;換句話說,一個人的衣著,活動,和人群互動的内容,都並非能夠以偶然可以簡單的解釋過去。也就是說,看似雜亂無章的事件,卻有一套學問可以算出它的規律,發展,發展過程和結果。因爲,這是整個系統中的一連串反應,並且這些看似雜亂無章的反應,其實有其特定的運行規律。只是,這些運行規律異常複雜,一般人無法窺見端倪。

或許,言如上述依然很難令大家了解我想表達的意涵,那我只好先以堪輿學(風水學)的概念來講解。堪輿學裏有五行佈置擺設的互動的學問,例如,你的房子坐向什麽方向和居者有何影響,房子對面有什麽又會對房子的風水和居者有什麽影響,房子裏的佈置擺設又會如何影響房子裏的人等等。

又或者,一個人的名字對該人會產生什麽影響,一個人的出生日期和命運會有什麽牽連,一個人的五官外貌又會對該人產生何種影響,再,天上的星象運行宮位又會對該人造成何種牽引等等。

然而,現在要說的是更深入的層面,例如一間房子裏的東西,簡單來説,如(以電視機作開例)電視機的品牌,電視機擺放的位置,電視機在播放節目的内容,電視機開關的時間,觀賞的人,擺放在電視機上面的影碟,影碟的内容,影碟封套的圖案,影碟封套的大小,移動影碟的時間,等等,都會對整間房子和居者有影響,是一種很微妙的一連串互動效應。這股效應又會在世界系統中發揮互動的作用;房子裏的東西的一切蘊含意義,房子裏的一切變動,互動的時間,房子裏的人類動作和其互動的蘊含,這些互動和變動會借著一連串的運作反應和世界產生溝通和效應。一間房子如此,每間人類建築和大自然存在都如此,整個世界的佈置和活動都如此。

再作一些例子,例如,一個人買了一片影碟,影碟的内容是《寶貝計劃》,他將之放在電視機上面,那麽,電視機和《寶貝計劃》、還有這個人等等,就會產生聯係,它的擺設方向,高低,時間都會影響這間房子裏的所有人和這片影碟產生磁場波動的連接。並且,它也會和房子裏的任何物件,生物非生物產生磁場波動上的連接,還有,其他物件,生物非生物都會和它產生磁場互動。

還有,一個人的名字,名字的筆畫,都會影響該人的個性,該人的個性使然,令他買了這片影碟也含有一連串的因果關係和磁場互動的關聯。甚至,他購買這片影碟的欲望,時間,購買影碟的商店,還有該商店的座落地點等等,都和世界系統的運作規律有關係,並且,可以被掌握這套學問的人預先得知。

總的來說,整個世界都被“世界系統效應現象”罩蓋,一個人的一生似乎一早就已經注定如何,全世界也是如此,仿佛宿命論纔是事實。可是,不盡其然,因爲這個系統其實可説是“雜亂無章而毫無規律”的,或者說,其實一個人的一生和世界的運作、動向、過程和結果,都含有適度的可改變性,也就是:改變了也等於沒有改變。所以,基本上來説,人類是擁有某种限度的自由意志的。

一個人的一絲一念,一舉一動都會對自己的一生產生影響,甚至,也會對世界產生一種蝴蝶效應,整個世界都在這樣的系統中互動。而因果報應的規律也同樣在這個系統中運作,因此,佛家提倡連惡念頭都不要升起,因爲,它會為你帶來不愉快,雖然,眼前的只是被七情六慾駕馭,可是,因果成熟時卻報應不爽。更何況,儅一個人咒詛別人時,他的腦電波就會發放出去,而這種電波是會打一個圈回來的,有時很快,有時很慢,不知道諸位有沒有聼過顯眼報?

原帖由 旋子思 于 24-5-2004 12:50 AM 发表
  陰間?陰間存在嗎?陰間若存在又是否能夠被理解?既然,完美哲學承認靈魂的存在(有待深入探討),理所當然,陰間也是可以被理解的。而其實,陰間存在形式的概念在很早以前就已經有雛形,難就難在如何運用文筆 ...

4-#79

暂时看到这里,放一个"贴签"

原帖由 网络侠客 于 7-4-2007 10:35 AM 发表

1-#8

暂时看到这里,放一个"贴签"

那請問你閲讀后有任何意見或想法嗎?

旋兄,小弟很惭愧的跳过此贴多时,当时应该是在下的信仰被误解得最为猛烈的时候吧。。

闲话少说,先说说我对于涅盤的看法。

做个比喻,宇宙是个蜡烛,我们大家都是蜡烛,在还没出生一直以来都是蜡烛一支。在因缘成熟时,生命点燃了,显现出迹体之身,用实体(火的热)存在着,但是在这之前,本体还在涅盤中,只不过为了某些使命(生命存在的重要任务)而显现出这个方便肉体之身。

当某使命完成了,果报显了,火灭了,蜡烛依然是蜡烛。

所以有些人会说"我从哪里来,我就回哪里"去解释生死。

就好像法华经的一句:为度众生故,方便现涅槃、而实不灭度,常住此说法。

因为释尊有那个使命,所以他显现出涅槃,其实他本身就没有增没有減,没有存没有灭。

他早在久远初开时,就已经是成佛本体,在蜡烛点燃时,迹体会随着因缘果报的定律走向和本体的特性一样,这才让他的一生就是那样的。

总归一句,我们从涅盘来,我们往涅盘去,这是不变的定律,释尊是发现了此佛法,用方便比喻去告诉众人。

原帖由 旋子思 于 1-5-2004 02:20 AM 发表
  由於道法自然,只要自然則合道。因此,某種程度上講:若你有所求,即活在你所求中。所以,也能夠這麼說:你抱持怎樣的觀念,心境等;你就活在那種心境中。因此,你心存慈愛,快樂,則活在天堂。你心存邪惡,畏懼則活在地獄。若你明白道法自然的意義,你活得自然則彷彿永恆,極樂。
  我曰:你不為,我不為,我若為,你不為。

看了你这一段,让我想起自称是犹太人的金兄。呵呵!

其实,如果将EQ的分段,我们都可以是A等级的国家子民,B等级的国家子民。。。就看我们的EQ有多高尚。

假设真的是如此的分别全世界的人民,F等级的国家就是地狱国,A等级的可以是极乐国,依此类推。

所以在这之前,小弟就主张每个人都是在轮回着的人。其实所谓的"轮回",并不是在死后还是生前的那一杀那,而是当下的这一秒和下一秒,而轮回只不过是在这EQ的世界里面,拿着passport过境而已。

所以你的观点,是和我有所类似的。要成为什么国的人,就要看自己要抱持怎樣的觀念和心境了。

所以,我们四周都是拿着passport的离乡者。。

原帖由 旋子思 于 7-5-2004 04:17 AM 发表
  邏輯律是絕對嗎?又或者有絕對的邏輯律嗎?若你認為傳統邏輯律是絕對;即表示你對近十年來科技發展為人類社會所帶來的變化粺o所知。
  現在,先舉個例子;在正常狀況下,DNA依上面的密碼,製造相對應 ...

我们都是活在少数服从多数的世界里面,所以逻辑思想也是随着大众跑。

就好像,1+1在数学里面是等于2,但是在系统里面是等于1。而此1却和2可以说是有关系的。

毕竟,当少数的白老虎,白乌鸦,白狮子出现时,我们都不可以说他们已经推翻了逻辑的,我们只可以说他们是新品种。就好像在古时候,老鼠是被认为黑色的,是过街被人喊打喊杀的。但是在现代呢?却有一种白老鼠是人们所喜爱的。不过,虽然白老鼠是出现了,黑老鼠依然是被人逻辑的认为应该被人喊打喊杀的的动物。

原帖由 网络侠客 于 7-4-2007 09:12 PM 发表
旋兄,小弟很惭愧的跳过此贴多时,当时应该是在下的信仰被误解得最为猛烈的时候吧。。

闲话少说,先说说我对于涅盤的看法。

做个比喻,宇宙是个蜡烛,我们大家都是蜡烛,在还没出生一直以来都是蜡烛一支。在因缘成熟时,生命点燃了,显现出迹体之身,用实体(火的热)存在着,但是在这之前,本体还在涅盤中,只不过为了某些使命(生命存在的重要任务)而显现出这个方便肉体之身。

当某使命完成了,果报显了,火灭了,蜡烛依然是蜡烛。

所以有些人会说"我从哪里来,我就回哪里"去解释生死。

就好像法华经的一句:为度众生故,方便现涅槃、而实不灭度,常住此说法。

因为释尊有那个使命,所以他显现出涅槃,其实他本身就没有增没有減,没有存没有灭。

他早在久远初开时,就已经是成佛本体,在蜡烛点燃时,迹体会随着因缘果报的定律走向和本体的特性一样,这才让他的一生就是那样的。

总归一句,我们从涅盘来,我们往涅盘去,这是不变的定律,释尊是发现了此佛法,用方便比喻去告诉众人。

沒什麽吧,畢竟不可能每個帖子都看。我的見解是:原本一片混沌,一團宇宙意識,過後產生大爆炸,因此有了我們認識的宇宙,過後產生了生命,生命有自我感知,如人類就是。那麽在這裡,涅槃可以理解成:回歸一片靜寂的混沌。

可是,問題來了,在這種情況還會有感知嗎?理論上來説,應該會有的。就是在天之極,可以用感知看到宇宙的一切,可是就只是在看。宇宙的一切明明白白了。

可是,久而久之,還是會回到宇宙的生命裏頭進行旅程,例如“倒駕慈帆”,“不入涅槃”。這時候就變成有物質身體,可是,超越時間層面來看,你還是在天之際的一片靜寂中,這個色身就是你的化身,是其中一個化身。

然後,儅他有一天“醒了”,他又回到那片靜寂的感知裏面。宇宙無窮化身,你我他就是其中一個。所以,那些自相殘殺的人,其實真的是自相殘殺,是自己殺自己,是自殺。而那些打架的人,其實就是在自己打自己。當醒悟到“無我”之後,就會明白這一切。

接著,贊同“如是來,如是去”。不生不滅,不垢不淨,不增不減。

原帖由 网络侠客 于 7-4-2007 09:23 PM 发表

看了你这一段,让我想起自称是犹太人的金兄。呵呵!

其实,如果将EQ的分段,我们都可以是A等级的国家子民,B等级的国家子民。。。就看我们的EQ有多高尚。

假设真的是如此的分别全世界的人民,F等级的国家就是地狱国,A等级的可以是极乐国,依此类推。

所以在这之前,小弟就主张每个人都是在轮回着的人。其实所谓的"轮回",并不是在死后还是生前的那一杀那,而是当下的这一秒和下一秒,而轮回只不过是在这EQ的世界里面,拿着passport过境而已。

所以你的观点,是和我有所类似的。要成为什么国的人,就要看自己要抱持怎樣的觀念和心境了。

所以,我们四周都是拿着passport的离乡者。。

其實,個人覺得金兄是沒有怎樣,畢竟必有其因緣。只是很難以現實溝通的方法和他溝通。不過,相信這些都會過去的。大家盡量互相體諒,那麽,就可以避免發生不愉快。

至於,六道輪回,其實,六道可以是整個世界的參雜化顯,六道是攪和在一起的。你在南京大屠殺的環境裏,你就在地獄,在鳥語花香的太平盛世裏,你就在極樂。這是色界(物質界)的天堂地獄。然後,心靈上的天堂地獄就在於你自己的一思一念了,抱有什麽心境,就擁有什麽世界。

還有,物質界的天堂地獄,是和精神上的天堂地獄有牽連的。因果報應,一切都會按照宇宙定律來行。

當然,你也可以這麽說“輪回”,印象中有一位佛教網友也這麽說過。不過,這可以以更簡單明瞭的話來理解:每一秒鐘,自我意識變化都在進行,因此,這個自我意識是不停在變化的,以前的你已經不是你,未來的你也不是你,因爲已經不同了,身體上,心理上都變了,還有記憶也不同,往事被壓縮成一團,沒有原本那麽清晰了。所以說,這樣的話,哪一個纔是你呢?其實,沒有一個是你,這就是“無我”。  

对愚者的我来说,旋子思的言论很深啊..
网络侠客的会比较浅白易懂一点
我要...慢慢消化去了~

原帖由 网络侠客 于 7-4-2007 09:33 PM 发表

我们都是活在少数服从多数的世界里面,所以逻辑思想也是随着大众跑。

就好像,1+1在数学里面是等于2,但是在系统里面是等于1。而此1却和2可以说是有关系的。

毕竟,当少数的白老虎,白乌鸦,白狮子出现时,我们都不可以说他们已经推翻了逻辑的,我们只可以说他们是新品种。就好像在古时候,老鼠是被认为黑色的,是过街被人喊打喊杀的。但是在现代呢?却有一种白老鼠是人们所喜爱的。不过,虽然白老鼠是出现了,黑老鼠依然是被人逻辑的认为应该被人喊打喊杀的的动物。

其實,這篇《邏輯》的作品並非建立在現代邏輯學的概念裏面的,裏面的描述只是一般邏輯的看法,和現代邏輯學無關。並且也曾經令邏輯學學者誤會,還令對方貽笑大方呢。呵呵。

其實,我們的世界可以突破少數服從多數的弊病,這可以參閲我之前介紹給網友的連接,在《辯論論壇》的帖子。其實,很多事情,只是看人類要還是不要,如果人類一天把私利主義視爲圭臬,那麽,人類依然是不文明的。因爲,人類是群體生命,私利化只是人類社會的毒藥,每天翻開報紙就知道了,很遺憾,人類一直還在重蹈覆轍。

其實,我寫《邏輯》的幾篇文章,是想讓人了解黑白邏輯是僵化的,它好像現代的電腦一樣,無法理解模糊的現實世界,因此,採用黑白邏輯是無法徹底了解現實的機制和事物的。

原帖由 jj007 于 7-4-2007 11:19 PM 发表
对愚者的我来说,旋子思的言论很深啊..
网络侠客的会比较浅白易懂一点
我要...慢慢消化去了~

對不起,如果是沒有時常研究哲學是比較難看得明白,造成不便之処敬請體諒。