佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新机要热身(Run-In)

音響知識篇那里有提到新机要热身及行顺(Run-in),然后才慢慢校声。

当我们买新音響器材时比如cd player,Amp,speaker 等等,我们都需要帮这些新音響器材做run-in.
想问一问,不同的音響器材是否用不同的run-in方式?

音響知識篇那里也有提到
"新的器材一定要煲,而最好用音乐自然去煲,不需用堡机CD。要知道煲透否,笔者主要参考小提琴的圆润度(未煲时多数粗糙)、低频收放自如的程度以及最重要的细节,未堡前细节大多久奉。所谓煲机,其实是利用电子信号把所有零件行顺,把扬声器单元柔顺化,所以,不是开了机就算煲,必须以信号去煲,不过,要注意一点,要懂得分别到底是机真的煲顺,还是个人的沉溺于声音了。有时有些人习惯了自己的系统,便不能察觉其缺点,这也是有人说3/5A要煲3,000小时的原因。"

各位可否说说你们的煲机经验,也如何知道是煲透\顺了.

我刚买了一架cd-player而不知道怎么去煲(要加油还是加糖) .
也以为开了机就算煲

"必须以信号去煲" 如何解释???

原帖由 元显 于 24-3-2008 08:43 AM 发表
音響知識篇那里有提到新机要热身及行顺(Run-in),然后才慢慢校声。

当我们买新音響器材时比如cd player,Amp,speaker 等等,我们都需要帮这些新音響器材做run-in.
想问一问,不同的音響器材是否用不同的run-in方式 ...

我個人認為CD機播什麼CD都算RUN-IN。
RUN-IN喇叭就比較講究。

各位高手﹐你們認同嗎﹖請指教。

我个人认为~CD机和amp正在play歌时就算是run in。。。但如果用run in CD会比普通的CD更快完成run in的工作。

喇叭就不同。。。要用run in CD才会更完整全面的run in喇叭。

因为在burn/run in CD 里有更完整的run in frequency(全频率)比如30khz~20hz或是40khz~10hz。而如果是用普通的CD做run in,可能在某些CD上只有20khz~30hz频率,会造成某些frequency run in足够而在某些frequency run in不足够。

如果没有run in CD,只好使用多点不同样的CD来做run in。  

Run in是一件很苦痛的事,如果能够使用run in CD而可以用更短的时间做全面的run in。有什么不好?

我有burn/run in CD。。。如果你要。。。我可以burn给你。

原帖由 needforsleep 于 24-3-2008 02:34 PM 发表
我个人认为~CD机和amp正在play歌时就算是run in。。。但如果用run in CD会比普通的CD更快完成run in的工作。

我有burn/run in CD。。。如果你要。。。我可以burn给你
因为在burn/run i ...

我要 ....在此先谢谢NFS兄,你可以PM我你的电话号码吗?
我住在Cheras吧了,去Punchong很近.

回复 4# 元显 的帖子

已经PM你了。

忘记告诉你。。。那run in CD很吵。

原帖由 needforsleep 于 24-3-2008 03:40 PM 发表
已经PM你了。

忘记告诉你。。。那run in CD很吵。
是我给你的那片吗???给了你我自己没得用了

Follow Us
原帖由 kenlabs 于 24-3-2008 01:11 PM 发表

我個人認為CD機播什麼CD都算RUN-IN。
RUN-IN喇叭就比較講究。

各位高手﹐你們認同嗎﹖請指教。

我赞同这句!!!
我都想知道有哪些CD比较适合Run-in喇叭哦。

原帖由 元显 于 24-3-2008 02:50 PM 发表

我要 ....在此先谢谢NFS兄,你可以PM我你的电话号码吗?
我住在Cheras吧了,去Punchong很近.

我也是住在Cheras附近的哦,看来要约天出来TT下了。

原帖由 元显 于 24-3-2008 12:13 PM 发表

想问一问,不同的音響器材是否用不同的run-in方式 ...

加水去煲咯。

原帖由 废材先生 于 24-3-2008 07:20 PM 发表

我也是住在Cheras附近的哦,看来要约天出来TT下了。
28号我会在那里!!!!看谁陪我去,方便的话约大家见面

原帖由 fatfatguy 于 24-3-2008 07:22 PM 发表
28号我会在那里!!!!看谁陪我去,方便的话约大家见面

晚上我得空!!!
我的电话012-2570570!!!
要出来TT!!!

原帖由 废材先生 于 24-3-2008 07:26 PM 发表

晚上我得空!!!
要出来TT!!!
你也要告诉我你叫什么名啊~~~~~难道叫你废材吗~~~~~

回复 12# fatfatguy 的帖子

跑题了....不过..我也想去....心大心小啊

原帖由 needforsleep 于 24-3-2008 02:34 PM 发表

喇叭就不同。。。要用run in CD才会更完整全面的run in喇叭。

因为在burn/run i ...

大大﹐我也想要不過我人在 PG 哦﹐ 有什麼辦法 EMAIL 或 SHARE 跟我嗎 ﹖

原帖由 fatfatguy 于 24-3-2008 07:29 PM 发表
你也要告诉我你叫什么名啊~~~~~难道叫你废材吗~~~~~

我叫阿昌,就算忘记叫废材也没问题。

原帖由 fatfatguy 于 24-3-2008 06:29 PM 发表
是我给你的那片吗???给了你我自己没得用了

就是你给我的那片 。。。你自己没有copy吗?

我copy回给你。

原帖由 废材先生 于 24-3-2008 07:21 PM 发表

加水去煲咯。

不要忘记下多点糖。。。

原帖由 Dez 于 24-3-2008 11:12 PM 发表

大大﹐我也想要不過我人在 PG 哦﹐ 有什麼辦法 EMAIL 或 SHARE 跟我嗎 ﹖

PG在哪里啊?

PM我你的address,我邮寄给你。

原帖由 废材先生 于 24-3-2008 07:26 PM 发表

晚上我得空!!!
要出来TT!!!

好阿,大家见见面。。。很多东西要向你们请教

28号我空闲阿..PM 我谢谢

原帖由 needforsleep 于 25-3-2008 08:44 AM 发表

PG在哪里啊?

PM我你的address,我邮寄给你。

PG = 槟城 。。。。

已 PM 你了﹐ 謝謝。。。。 萬分感激 ﹗