佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫玄羽士

拜神或民间信仰是否属于道教?

原帖由 hamitaichi 于 2-4-2008 09:40 PM 发表

這邊我先給你們道教/道教徒們一個道歉, 說聲對不起, 這是給你們一個公平的回敬, 我不喜歡我欠別人. 這個道歉是我的粗野無理, 不是道歉我有說錯話. 我可敬你們的大量, 還沒有大暴怒, 可見你們是有修為的人.

接 ...

hamitaichi:

我们只能把你归类进欠缺教养者,但也不值得对你发火动怒,因为这不是弘扬道教的工作。凡事都应将心比心,自己不想有所亏欠,就不应做亏欠别人的事。我们也没有必要顺你的意,凡非诚心论道者,我们暂时不与之论道。

道祖或祖师训示,深广无穷,不尽如天,不因赞美而增加,也不因贬低而减损。要增加的是道心,要减损的是妄心,以入清静无为之道。

道祖大悲大愿,祖师大慈大悲,“善者,吾善之;不善者,吾亦善之,德善。”

紫玄羽士   简覆

其他对三清道教会有所疑问或误解者:尚请稍待,将为诸位释疑。

三清道祖大圣大慈,大悲大愿,无量度人大天尊。

才罵這麼少?    哦, 不錯不錯, 很有德行, 果然道教祖師教導有方.
頂禮道教, 算我說錯話了, 向你們頂禮請罪.      

原帖由 hamitaichi 于 3-4-2008 09:27 AM 发表
你們也真是的, 之前不敢罵我一句, 要到了 #533 樓 我開特大赦之後你們才敢罵回我, 太聽我的話了吧?

不好意思, 我沒有祖師, 沒教沒宗沒派沒經沒師, 物色中, 你敢收嗎?  

.

hmmmm.............那我就更不明白了,既然您无宗无派、没师没教,那么人家有宗有派、有师有教的玄门正宗处理自己有宗有派、有师有教的玄门正宗的内部事,吹皱一池春水,干卿底事?有劳您在这里放了一通狗屁,熏臭了整个论坛?

擁有那麼高的德行, 卻容不下為民間解救疾苦的乩童. 奇哉.

.

原帖由 hamitaichi 于 3-4-2008 11:36 AM 发表
才罵這麼少?    哦, 不錯不錯, 很有德行, 果然道教祖師教導有方.
頂禮道教, 算我說錯話了, 向你們頂禮請罪.      

又好像不对,您得罪的是道教的祖师,您跟道教徒赔什么罪?好像也是狗屁不通..........

我被弄糊涂了。

Follow Us
原帖由 hamitaichi 于 3-4-2008 11:43 AM 发表
擁有那麼高的德行, 卻容不下為民間解救疾苦的乩童. 奇哉.

.

又又好像不对,人家说的是人家自己有宗有派、有师有教的教内事情,哪里有说要容不下民间的乩童?可能您的理解能力有点狗屁不通,所以才放狗屁的,是这样吗?

也是怪事.........

原帖由 wislor 于 3-4-2008 11:42 AM 发表
hmmmm.............那我就更不明白了,既然您无宗无派、没师没教,那么人家有宗有派、有师有教的玄门正宗处理自己有宗有派、有师有教的玄门正宗的内部事,吹皱一池春水,干卿底事?有劳您在这里放了一通狗屁,熏 ...

Aiyaya ...... 你不知道世界上有一種事嗎? 叫做雞婆.

看好, 是雞婆(Kay Po)不是乩婆(god media). 好歹我也是拜拜的人, 雞婆的有理.
拜拜的人應該算是民俗信仰的吧?, 可是道教卻說我應該是道教徒. 拜拜的人常常去問的乩童道教卻不要了. 道教卻要雞不要乩, 不公平呀.     

這是證據:
原帖由 紫玄羽士 于 22-3-2008 02:21 PM 发表
雪隆三清道教会李炎辉会长:华人只要有安天官赐福神位、烧香拜神、祭祖,以及朝真礼斗的都算是道教徒。

雞婆的人看到不公平的事一定要雞婆的, 沒辦法呀, 生來就是雞婆. 乩婆也一樣沒辦法呀, 神來就是乩婆.

.

原帖由 wislor 于 3-4-2008 11:44 AM 发表
又好像不对,您得罪的是道教的祖师,您跟道教徒赔什么罪?好像也是狗屁不通..........

我被弄糊涂了。

頂禮道教祖師, 算我說錯話了, 向道教祖師頂禮請罪.      

[連寫懺悔文都出錯, 真是的.  ]
.

這次hamitaichi兄 ,還不是捉蟲入P 眼。

原帖由 boobanzhu 于 3-4-2008 12:07 PM 发表
這次hamitaichi兄 ,還不是捉蟲入P 眼。

再拉出來, 叫做排毒.

原帖由 hamitaichi 于 3-4-2008 12:12 PM 发表

再拉出來, 叫做排毒.

人有煩惱或者發怒會影響本身體健康,現在hamitaichi兄將別人內藏在腸胃的毒素排除,就感覺自然通暢舒服了。

一篇文章看修行,有宗有派、有师有教未必修得好。还要看你悟了还是误了祖师的意思。

原帖由 hamitaichi 于 3-4-2008 12:01 PM 发表

拜拜的人應該算是民俗信仰的吧?, 可是道教卻說我應該是道教徒. 拜拜的人常常去問的乩童道教卻不要了. 道教卻要雞不要乩, 不公平呀.     

這是證據: 引用:
原帖由 紫玄羽士 于 22-3-2008 02:21 PM 发表
雪隆三清道教会李炎辉会长:华人只要有安天官赐福神位、烧香拜神、祭祖,以及朝真礼斗的都算是道教徒。

我真的更加不明白了。李炎辉会长好像只是说:“华人只要有安天官赐福神位、烧香拜神、祭祖,以及朝真礼斗的都算是道教徒。”我翻来覆去上下前后都找了,就是没找到“有拜拜有扶乩就是道教徒”这样的字眼。

有安天官赐福神位、烧香拜神、祭祖,拜拿督,有念大悲咒,是否不算道教徒?

雪蘭莪州甲洞紫竹蓮齊天大聖宮,是一所經營得法的廟宇。
堂主洪棋鴻,是馬來西亞道教總會發起人之一。

洪棋鴻因自小體弱多病,過契給齊天大聖及為該神明扶乩的女乩童。然而,雖有這些淵源,洪棋鴻年輕時卻是實事求是的人,任何事情都要找原理與根據,因此反對帶有玄味的下童。

然而,冥冥之中似有安排,他在不知情的情況下娶了一名外藉女乩童。婚后,他白天外出工作,太太則在家開壇,久而久之他也就習慣並接受了,並認同跳童可助人。
饒是如此,他卻反對鼓吹迷信。

“我本身也不認同信徒一生病就來問神,他們應先去看醫生。問神,只是尋求指點,其余的,還須靠自己去把握。”無論如何,他卻強調,人一定要拜神,因為所有種族都拜神,只是方式不同罷了。
他說,拜得神多神保祐,平日不燒香,就如手機持有者平日不還錢,到緊急要用到時可能就撥打不出了。

“拜神就是尊敬自己,我們的祖先就是神,因此拜神就等于尊敬神,也等于尊敬自己。”

拜得神多神保祐,平日不燒香,就如手機持有者平日不還錢,到緊急要用到時可能就撥打不出了。這種比喻蠻不錯。

回复 554# wislor 的帖子

有安天官赐福神位 --- 有
烧香拜神 --- 有
祭祖 --- 有
朝真礼斗 --- 不明白是什麼意思

這樣算是什麼教徒? 哎呀, 一直不知道自己是什麼教徒啦.     

可是, 人人都說這是 Buddhist 然後我登記不就填佛教徒囉. 所以一開始就往佛教法音鑽去. 看, 看, 看, 看多了才知道, 我不是佛教徒啦, 都不像的.   

讓後 hor, 就往這個道教論壇來鑽囉. 因為人家說有拜拜就是道教徒嘛. 看, 看, 看, 看多了才知道, 我不是道教徒啦, 都不像的.   

你們早早跟我說我是基督教徒, 不就好囉, 這樣我就不會來找你們麻煩. 不過, 基督福音我去過了, 他們怕我怕到要死. 我才知道我也不是基督教徒啦.

然後, 哎呀, 接下來只有附佛外道論壇可以去了. . . . 人家又說那是附的那是假的啦. 我不要假的, 我要真的 ........

原帖由 hamitaichi 于 3-4-2008 02:53 PM 发表
有安天官赐福神位 --- 有
烧香拜神 --- 有
祭祖 --- 有
朝真礼斗 --- 不明白是什麼意思

這樣算是什麼教徒? 哎呀, 一直不知道自己是什麼教徒啦.     

可是, 人人都說這是 Buddhist 然後 ...

有句话说"直心是道场"
你肯定是场中人.
就不知道是那一个道上的.....

回复 557# hamitaichi 的帖子

为甚么你会让他们怕你怕到要死???

是不是他们给你不到合适的理由。。。。

原帖由 紫玄羽士 于 1-4-2008 04:58 PM 发表
daozi道友:

感谢你不计前嫌,毕竟彼此是友非敌。我们应该把更多的精力集中起来,为弘扬正信道教,尽心尽力。

民间神庙要转型成正统道教的道场,我建议先普及信众对道教神仙系统的认识,接着再进行经典教育,并 ...

道兄感谢发表这篇文章,要不然真的忘记了《敲爻歌》中“萬劫陰靈難入聖”,毕竟1989年阅读过了,呵呵现在忘得差不多存一点点,也错的很多点点.我相信能进来这里讨论都对道教很热诚,更希望大家能为道教共同努力.对于"道"的认识我毕竟还肤浅.所以都需要大家努力讨论说个所以然.您所说的意思和我以前所读应该有点出入,可以讨论吗?

《敲爻歌》第51句

只修性.不修命.此是修行第一病.只修祖性不修丹,万劫阴灵难入圣.
(1)祖性:性来源于先天,故称祖性.   (2)阴灵:死后灵魂

解释:
只修性而不修命,也就是只修祖性不修丹,这是修炼中的最大弊病.刘一明说:"丹者,阴符阳火锻炼而成,造命之事属阳,修性之道无阴符阳火锻炼之功,属阴." 因此说祖性即使修成,也难"入圣".只有兼修命而炼内丹,才能再造生命,与天地争寿.

下面是道兄所说滴:

5 以道教修真系統而言,盡管乩童表明所修的包含陰法和陽法,形式上還有陰童和陽童之分,其實所煉的本質皆是陰神,是潛意識的,不屬于修行的終極目標,故純陽祖師呂洞賓在《敲爻歌》中一針見血的說:“萬劫陰靈難入聖”。

此句滴"万劫阴灵难入圣"是性命双修之道也是符合阴阳之道理,和乩童的阴神有何关系(我也不知乩童有没有阴神).