佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: misia

人在日本专门帖2 口罩都卖完了

关闭 [复制链接]
明年才在国会提出, 那应该还有一段长时间

原帖由 秀一shiuichi 于 5-5-2008 06:10 PM 发表

送礼物是野猪和真凶的关系连接。。(我觉得) 所以就算没有什么看到她们一起,如果记得她送礼物时友好的感情的话,也许就会怀疑她了。。。但是( 我)不记得。。。甚至差点把这个角色给忘掉。。。所以忽略了。。

哈哈哈~~你说得对~~~果然是不起眼的角色。。。就算当了朋友也很少出镜~~

原帖由 misia 于 6-5-2008 10:45 PM 发表
出入国管理法:日本語力で外国人優遇 改正案提出へ

日本に入国、滞在する外国人について政府は1日、日本語能力が高ければ在留期間を従来の3年から5年に延ばすなど優遇する方針を固めた。来年通常国会で出入 ...

这个。。。意思是日语好,又懂得多国语言的人容易得到visa?而且是5年的visa?

皆さん~今天老师有提到日本年号一下。。。。
书上写:绍和年是1926-1989年初,平成年是1989年-
那平成是在1989年几月开始的?还是整个1989年都是平成?

原帖由 秀一shiuichi 于 7-5-2008 04:54 PM 发表
书上写:绍和年是1926-1989年初,平成年是1989年-
那平成是在1989年几月开始的?还是整个1989年都是平成?

整個1989年都是平成,可是正確的開始日期是

1989年         昭和64年は1月7日まで         平成元年は1月8日から
1926年         大正15年は12月24日まで         昭和元年は12月25日から
1912年         明治45年は7月29日まで         大正元年は7月30日から

回复 145# misia 的帖子

哦~很清楚呢~わかりました。ありがとう~

Follow Us
原帖由 秀一shiuichi 于 7-5-2008 04:54 PM 发表

http://tw.youtube.com/watch?v=WWi7QS_vOps&feature=related
平成的一瞬间

回复 147# President 的帖子

谢谢分享~
那报导员说的很快呢~差点听不到他说的日期。。。

我打算6月頭去osaka玩﹐大概1個星期﹐ 但我對那裡完全沒有頭緒﹐希望各位可以幫
幫忙。。

1。那裡的消費會貴嗎? 一餐大概多少? 住宿多少錢一晚?
2。有什麼地方好玩? 或必到之地??
3。有什麼特別的食物?
4。那裡shopping最好??
5。從osaka去tokyo有什麼辦法? 子彈火車嗎??大概多少錢? 需要幾久時間??
6。OSAKA大概需要幾天來玩?
7。tokyo又需要幾天??

我以前去大阪时, 在大阪玩一天半, 京都一天
去大阪,京都也要一起玩应该是大家的共识吧
照理说京都景点多古跡多应该要玩更久,
不过大阪的USJ对没去过的人来说真的可以玩上一整天没办法

大阪去东京的话新干线大概接近2万YEN吧
吃的当然是大阪烧,章鱼丸有名了

不过大阪真的是我见过日本最脏的城市.....比东京脏很多
像走在各地的外国人街
上次去的时候还有一个地下鉄站下雨时漏水... 跟我国国会有得比

各位,有钱出钱,没钱出钱

ミャンマーに寄付しよう
http://magicme.blog25.fc2.com/

原帖由 misia 于 10-5-2008 06:50 AM 发表
各位,有钱出钱,没钱出钱

ミャンマーに寄付しよう
http://magicme.blog25.fc2.com/

请问要怎样出钱?日语不是很好... 还有我想问从巢鸭到神奈川会不会很远..?.

原帖由 白色咖啡 于 12-5-2008 01:18 AM 发表

请问要怎样出钱?日语不是很好... 还有我想问从巢鸭到神奈川会不会很远..?.
你有行用卡嗎?有的話我教你。

原帖由 白色咖啡 于 12-5-2008 01:18 AM 发表

你要到神奈川的哪里?

原帖由 misia 于 12-5-2008 02:34 PM 发表
你要到神奈川的哪里?

我没信用卡... 本来想去神奈川的工科大学考TOEFL的, 不过已经满了...现在已经报考了法政大学那里了, 我从ICHIGAYA下车再走十分钟左右就可以抵达了是吗?我是从它的网站那里看来的...

原帖由 白色咖啡 于 13-5-2008 06:33 PM 发表

我没信用卡... 本来想去神奈川的工科大学考TOEFL的, 不过已经满了...现在已经报考了法政大学那里了, 我从ICHIGAYA下车再走十分钟左右就可以抵达了是吗?我是从它的网站那里看来的...
是的。不過建了新校舍之后里面變了復雜一點。記得早點去。

你在工作還是讀書?

原帖由 misia 于 14-5-2008 08:38 AM 发表
是的。不過建了新校舍之后里面變了復雜一點。記得早點去。

你在工作還是讀書?

在ABK读书...今年四月刚到日本, 多多指教...

原帖由 白色咖啡 于 14-5-2008 05:38 PM 发表

在ABK读书...今年四月刚到日本, 多多指教...
了不起。考试加油哦

话说黄金周有四天休假~
第一天去钓鱼~日本海哦。。。
第二天去了附近的刃物展览会~
第三天在家看电影。。
第四天去逛街。。。
黄金周的休假实在太棒了。。。
期待学校下一个假期。。。

原帖由 phoenix_min 于 16-5-2008 09:31 AM 发表
话说黄金周有四天休假~
第一天去钓鱼~日本海哦。。。
第二天去了附近的刃物展览会~
第三天在家看电影。。
第四天去逛街。。。
黄金周的休假实在太棒了。。。
期待学校下一个假期。。。

八月的夏祭り