佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: misia

人在日本专门帖2 口罩都卖完了

关闭 [复制链接]
在下名为神雕侠 发表于 29-1-2013 01:02 AM
如果一切顺利的话,小弟在两个月后将会在大阪做研究(进修)。。。老实说小弟还有些担心,我本身去过大阪旅 ...

1000可以的啊, 但只是吃的費用, 而且要看你食量如何
早餐的話, 你可以買一兩個飯糰或一個三明治, 大約200
午餐晚餐的話, 便利店有一些便當只賣398, 或者你可以到吉野家這類地方吃飯, 一餐300~400
這樣一日三餐就是1000左右, 如果你一日只吃兩餐的話, 更省

另外就算你不會煮飯, 煮即食麵總會了吧?? 一pack麵裡面有五小包, 大約是200~400
加些蛋以及一些從大馬帶過來的午餐肉等等, 這樣就可以吃五餐了

至於交通費, 如果你住學校附近, 就根本不用煩, 如果可以的話, 就花些錢買輛二手腳踏車代步
其他花費則要看你個人生活習慣

在下名为神雕侠 发表于 29-1-2013 11:34 PM
如果是大学有宿舍多好。。研究所是独立机构,没有宿舍,但有赞助一部分的房租。。剩下的如utilities fee, ...

會去多久?? 你會以什麼簽證入境??
要注意, 留學簽證必須要另外申請資格外活動許可證才能打工
如果沒有這個打工證, 一來沒有人會請你, 二來就算有人請了, 被捉到會被遣送回國也會被罰款

但申請此打工證後, 你的護照上面就會貼有打工證
如果你大學要查看你的護照, 就很容易穿煲
雖然我不知道基於什麼理由你大學要與你簽約要你不要打工

要準備回家了。。。
2001年Honda Accord Euro R賎価出譲。。。
車検至2013/12/22。。。
有意者請PM。。。

blacker14tt 发表于 30-1-2013 04:35 PM
會去多久?? 你會以什麼簽證入境??
要注意, 留學簽證必須要另外申請資格外活動許可證才能打工
如果沒有這 ...

3年,签的是cultural visa(academic,应该是under普通签证(general visa))。。。一年(每年更新)。。这个签证有什么打工的条例吗?

也不懂不过为什么不给打工,大概是要我专心吧。。我是去做研究的。。。

在下名为神雕侠 发表于 31-1-2013 12:33 AM
3年,签的是cultural visa(academic,应该是under普通签证(general visa))。。。一年(每年更新)。。 ...

cultural visa, 那應該是文化活動簽證, 是 for 來日本研究日本特有文化, 技藝的
基本上是可以申請資格外活動許可證, 但有一部分文化活動簽證是不被允許申請的, 建議你到時親自到大阪入國管理局詢問
還有你必須確認如果你打工一事被學校知道了會怎麼樣, 因為你有簽約, 違反了規定很可能不會獲得下一次的簽證更新

blacker14tt 发表于 30-1-2013 03:51 PM
我自己則不想要回去, 我太喜歡這裡的生活了, 現在的大馬太亂了, 治安差到嚇死我

人各有志。我還是比較適合小地方~ 

治安、我的郷下還OK羅~ 我也没什麼給他門搶。。。

Follow Us
yuyouh 发表于 31-1-2013 09:38 PM
人各有志。我還是比較適合小地方~ 

治安、我的郷下還OK羅~ 我也没什麼給他門搶。。。

你鄉下何處??

blacker14tt 发表于 1-2-2013 02:14 PM
你鄉下何處??

吉打

yuyouh 发表于 1-2-2013 09:23 PM
吉打

哦, 日本有直航機飛吉打嗎?? 還是要轉機??

blacker14tt 发表于 4-2-2013 03:53 PM
哦, 日本有直航機飛吉打嗎?? 還是要轉機??

座MAS。KL転Penang再回吉打~ 

yuyouh 发表于 4-2-2013 06:36 PM
座MAS。KL転Penang再回吉打~ 

要轉機好麻煩 @@
不過你永遠回去了, 以後就不用煩, 哈!

blacker14tt 发表于 5-2-2013 08:36 AM
要轉機好麻煩 @@
不過你永遠回去了, 以後就不用煩, 哈!

快了快了。

各位同胞们,

请记得会来, 并且帮忙传达这个信息
http://www.jombalikundi.com

各位同胞们,

请记得会来, 并且帮忙传达这个信息
http://www.jombalikundi.com

We are Malaysians. We love our country. We want to fly home. We want to vote. JomBalikUndi!
我们是马来西亚人。我们爱祖国。我们要飞回家乡。我们要投票。

请问本地买的iphone4s能在日本使用吗?买他们的sim card的话

hihi_83 发表于 6-2-2013 01:21 PM
请问本地买的iphone4s能在日本使用吗?买他们的sim card的话

理論上是不可以

学校放春假好闷阿~
外面又好冷

樱花之雪 发表于 26-2-2013 04:03 PM
学校放春假好闷阿~
外面又好冷

去温泉/澡堂~

想找马来西亚的网友网聚一下。
这是我第二次来日本了,到4月尾才回马。
请告诉我你们的处在地,或许可以约出来见个面,喝喝酒。
我本人住春日井,靠近名古屋。
多多指教。

我想问看 日本4月有假期吗? 比如学校假期那些