佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事~~久违了大家~~

当初之所以能接触到佳礼网站都得多谢他,因为他爱浏览这里的“爱车专区”,被他感染后……我自己也开始展开发掘佳礼的乐趣,找我爱看的专题去了。

至去年打算要注册开始,天天以潜水无名客的身份在佳礼爬贴……从有关注册方面的资料一直找到现在有关婚嫁方面的资料,真的获益匪浅。真的很感谢大家的慷慨分享,无论是经验或是资料……一切一切都很宝贵,成了我这懵懂小妹的“盲公竹”。

多个月来,看到这里的姐妹们分享大家的甜蜜@感人@真挚--爱的故事,让我也蠢蠢欲动,想要把我和木头人之间的事也记录下来,虽然不是什么感人@动人的情节,但也很想一一记录下来,免让时光的飞逝而把这段美好的时光给遗忘了。

从相识,恋爱,争吵到谈婚论嫁这过程,好像不是很长的一段时间,毕竟我们才一起2-3年……虽然我们的意见思想有差异,教育程度也不一样,家庭背景等等都是南辕北辙的,但我知道他是爱我的……所以这些外在因素是可以调协的……只要有爱,只要有心,只要是真挚的……很多差异都是小问题,因为我们都会为对方而做点adjustment。协调和妥协不代表你赢,或是他赢……而是双赢!(为了经营一段更美好的人生而付出的,打造个温馨小家而努力的)。 (**这只是小妹的个人见解,如有不对就请见谅)

目录:
1)懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 相识篇                                (pg1)
2)懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 正式男女友篇                    (pg1)
3)懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 情人节篇                            (pg1)  + 照片

Eii……为什么没有求婚篇的????

4) 懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 注册篇                              (pg1)  + 照片
5) 懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 择日篇                              (pg1)
6) 懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 签婚纱配套篇                  (pg2)
7) 懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 求婚篇                              (pg3)
8) 懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 婚嫁点滴记载篇-part 1   (pg4)
9) 懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 婚嫁点滴记载篇-part 2   (pg4)
10)懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 婚嫁点滴记载篇-part 3   (pg4)
11)懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 婚嫁点滴记载篇-part 4   (pg7)
12)懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 婚嫁点滴记载篇-part 5   (pg10) + 照片
13)懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 婚纱照拍摄篇                  (pg18)

恭喜你哟!!!!
几时注册?打算几时结婚?

懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 相识篇

我和他,从相识到现在, 我只有一个词来形容,那就是“懵懂”。

我和他是E-情缘,新科技时代的恋爱吧,呵呵…… 我不记得何时认识他,从哪个网站或聊天室认识他,对他也没什么印象。因为从当初的Icq到YM再到MSN和Skype,还有什么emeimei, friendster等等的“地方”,我确实有不少“网友”。(若没记错,应该是从emeimei那儿认识他的)

直到我大学第二年(2005年),那时是我流连在网站的peak season因为跟屋友商议好,在家装了streamyx (其实是方便我们上网找资料做assignment的,但也却是我最重要的娱乐,只因我家两个女屋友都各自有着落,过着各自的二人世界)理所当然,我单独的时间多了,那只有上网咯,不可以整天当别人的“电灯泡”嘛。

他呢是个懒人,不喜欢打字,所以很少上网聊天(我对他印象不深)只知道他么每每上聊天室就随意聊几句,然后就匆匆地结束(因为他要看直播球赛:@ :@ 气死人,拿我来填时间!!)虽然如此,我也是闷咯,也不打紧……因为我也是这样“填”我的时间的,若他有上网我还是跟他哈啦一餐。其实很多时候他有要求我给他电话号码,但我却觉得不安全……毕竟只是网友嘛,网上谈天无所谓,但电话啊……我拒绝了好几次,到最后我给了……

在2005年尾的某个月,他打来了……我竟然害怕接电话,但最终还是接了,战战兢兢的对话,他突然约我见面,但因为wrong timing(那天我的眼睛不懂为何肿了,当然不可能答应他约会吧,那么丑)我拒绝了,跟他说了原因但他却认为我骗他 隔了一段时间,他第二次打来,同样约我出去……这一次我答应了。

原帖由 MeLoDy... 于 20-3-2008 10:57 AM 发表
恭喜你哟!!!!
几时注册?打算几时结婚?

谢谢melody……我去年9月已经注册了。今年11月结婚。

懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 见面*约会篇

我们的第一次见面是在2005年尾的某一天(因为都没想过会变成男女朋友,所以没去记)记得那天,他要来时打了个电话给我,问我的位置在哪儿(因为我在槟城,他住北海,就叫他到我租的家找我--较安全,因为有很多屋友,也交待我两位死党屋友,我跟他外出时要不时打电话来测我的安全 )我就大概大概guide了他,该怎么走……其实我不是很会形容和指引,但他蛮聪明的,竟然找得到 (神奇)

到达后,他再次联络我,告诉我他到了,位置在哪儿,驾什么车……就这样,见到面不久我们就出去啦。(当时心情是战战兢兢的,又紧张) 很好笑……他第一句话竟然是告诉我“路途遥远,现在人有三急,他要上厕所” ,我叫他用我家的啊,但他不要(尴尬)……随他吧,他急不是我急 然后我们出发啦,第一站就是Mobil油站的厕所。

他放“轻松”后,我们先到市区去吃东西,接着就是“问答”时间。(不是互相了解那部分,而是问下个地方要到哪里??)到最后,我的“不知道”跟他的“随便”的destination就是Gurney海边坐坐,吹吹风……

接下来,我们的约会地点总少不了这海边,还有Batu Ferringi半山的“Happy Mart",因他超喜欢在那儿买些饮品/零食才带到海边那吹风坐坐,看看风景等。

我来坐沙发。。。恭喜你咯!
原来木头人也是在爱车专区里的哦!我的老黄也是哦,而我通过老黄来到cari的,我们有的确点相像喔

Follow Us
恭喜你!!来捧你的场!!

恭喜了~~
楼主应该很年轻吧~~
开始筹备婚礼了吗?

懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 正式男女友篇

我一直都认为我跟他一开始就是“懵懂”, 不懂第几次的见面就变成正式的约会??(手都没拖过呢) 因为他一直都没向我表白,也没表现任何暧昧关系哦,我一直都觉得是“朋友”而已。(不特别有感觉,也不会讨厌咯)

过了几个月,2006年农历新年时……还记得是年初三,他打电话给我说他要到我家拜年(他之前提过,但我只当他闹着玩,不放在心上,根本就没当一回事)现在他打来了,我又不可能拒绝嘛,怎么办??? 心跳好快,也不知道要怎样跟我父母说呢?? 更离谱的是,我家乡在太平……他大老远从北海过来哦?? 要怎样讲?内心挣扎了许久,终于提起勇气跟我妈说,我有朋友要来拜年。

一个小时过去了,他到了(他真的蛮厉害,连我家乡的家都有本事找到,都不曾来过啊)我迎接他,幸好他还会带几粒柑来, (不是两手空空哦,要不然就糗了)在我家逗留一会儿,我们到太平湖走走,逗逗太平市区……然后,他叫我随他到他家去拜年(OMG,我根本没准备嘛,也不曾见过他父母)。

回到我家,跟我妈说一声“他叫我去他家拜年”……我妈也惊讶,问我些问题(我不知道她问什么,因为我的神绪在飘游着)只回答我妈“不知道,他叫我去的。”就这样,懵懵懂懂的,拿了些东西当回礼,跟他到他北海家去了(也就是我生平第一次见他父母)。

一路上,我的心情都不知怎样的,不会形容……在即将到他家时,他问我“我家快到了,转角就是了,你紧张啊??” 真不知该如何回答。到他家了,进门就看到他父母,然后就uncle aunty的叫咯,把带来的东西交给他母亲后,就坐在沙发看电视 很不自在也不知所措(幸好他父母准备到他婆婆家),就这样他们出去了……他乘这机会坐我旁边,蛮靠近的……而且他的手在我腰部,啊…… (我被吓到了)但放心,没什么激情情节的,就这样而已……到了傍晚,他送我回我家了。

很奇怪,好像从那天开始,我们(好像)就算是男女朋友了……很扯嘞 他都没表态的。

原帖由 珂丽 于 20-3-2008 11:57 AM 发表
我来坐沙发。。。恭喜你咯!
原来木头人也是在爱车专区里的哦!我的老黄也是哦,而我通过老黄来到cari的,我们有的确点相像喔

谢谢你来做客,呵呵……也谢谢你的恭喜

哈哈……你家的老黄跟我的木头是一伙的,都爱车。而我们也相似,都因他们而接触佳礼

原帖由 misscandle 于 20-3-2008 12:00 PM 发表
恭喜你!!来捧你的场!!

谢谢你来坐坐,这里随时欢迎你们的到访

yc 一点都不奇怪,看了写的故事后,你不觉得这些已成了你美好的回忆了吗??!!加油,等待更多的故事。。。

原帖由 yc82 于 20-3-2008 01:51 PM 发表

谢谢你来做客,呵呵……也谢谢你的恭喜

哈哈……你家的老黄跟我的木头是一伙的,都爱车。而我们也相似,都因他们而接触佳礼

车子好象是他的情妇酱,还真败给他

原帖由 迷糊蛋 于 20-3-2008 12:19 PM 发表
恭喜了~~
楼主应该很年轻吧~~
开始筹备婚礼了吗?

谢谢迷糊蛋  我啊……26了,不懂还算年轻吗??哈哈……

现在已经慢慢开始筹备了,签了婚纱配套,也选了婚纱(只欠晚装,下个月会去选),也订了酒席……现在就开始要物色床具和饰品吧,还有好多好多零零碎碎的东西还未买。

原帖由 珂丽 于 20-3-2008 01:55 PM 发表
yc 一点都不奇怪,看了写的故事后,你不觉得这些已成了你美好的回忆了吗??!!加油,等待更多的故事。。。

谢谢你那么有耐心的看,但是我和他的故事是非常普遍的哦,只要你不嫌闷就好……

原帖由 珂丽 于 20-3-2008 01:58 PM 发表

车子好象是他的情妇酱,还真败给他

对,非常赞同……我的木头爱车还多过我…… 讲他时,他又说没有:@ :@ 但是我知道“车”是他的宝贝。

原帖由 yc82 于 20-3-2008 02:07 PM 发表

谢谢你那么有耐心的看,但是我和他的故事是非常普遍的哦,只要你不嫌闷就好……

那会,一点都不闷而且很精彩,每个人的爱情观点都不一样,继续加油!
你那里出嫁??

原帖由 yc82 于 20-3-2008 02:10 PM 发表

对,非常赞同……我的木头爱车还多过我…… 讲他时,他又说没有:@ :@ 但是我知道“车”是他的宝贝。

习惯就好,男人啊爱车如命!!老黄每次讲车子十句有九句都听不懂,静静的听他讲完然后"哦"好象明白是的,他也被我给打败

恭喜楼主要成为漂亮的新娘子咯

懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 情人节篇

我的木头每每做出的东西都不是常人可以理解的,更让人摸不着头脑,出乎意料的吓人。

他在我们第一个情人节,送了我一个情侣白金戒指( 太……出乎意料,我从来没想过他会那么快就送我戒指的,为什么他的行动总是快到没跟正常的程序走??让我措手不及)我们的第一个情人节(2006年2月14日),那天我送他的情人节礼物是--- 一张船票和一件情侣T-shirt。 我们第一个情人节是10个人,5对情侣一起过的……因为我们约好要一起上邮轮出海(其实别人是上来赌博的,又称赌船,只是我们这几个小瓜上来“游玩”而已)。 由于当天一早要出发,所以他前晚就在我家过一夜(但他都睡不好,因为不习惯)无奈他还是跟我们一起在船上过了一个蛮闷的一天,哈哈……无聊死了,我们最兴奋的时间就是lunch hour了,因为在船上没什么东西可玩(因为没赌嘛)只是拍拍照,看看海,吹吹风然后就是10个小瓜光坐在那儿发呆

终于到了下船时间咯,好兴奋……但是一回到我家……他第一时间就匆匆要到厕所解松了,(他发现冰箱上面有一束花,而且偷偷的看到了那束花是给谁的但我不知道木头原来是看到了)当时,我还不懂有那束花的存在……更万万没想到……原来那束花是我一个中学同学送我的,(我当初知道他对我有好感,但他不曾开口问,我就装不知道咯。)当我发现那束花时,我还以为是我屋友的男友送她的,还羡慕着……这时木头竟然“试探”我说:“哇,那么大束花,给谁的??是谁的??”由于我当时还不懂原来那束花是我的(一直以为是我屋友的),我竟然“算”他说:“你看别人男友多好,多浪漫,还会送她花,你呢??”这时我屋友才偷偷告诉我,那束花是我的……我很惊讶但也心想糟了,不可以让木头知道(因为他小气,肯定会生气)……

但是,事实是他早就知道了……于是我明白为什么他摆臭脸,不开心了……他就认为我一早知道那束花是我的,然后还要瞒他,骗他……可怜的我 被冤枉了……我生平的第一束花将我害的好惨……当然,他为了这束花,跟我闹了几天的别扭,好不容易我才“挽回”他对我的“信任”。

~~~ 十人情人节 ~~~

喜欢这张照片……虽然是被朋友偷拍的

木头当初的 "karipok" 发型