佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steave

大陸工資調查

想要问一问已经在中国大陆工作和生活的大马人,在深圳月薪 HKD 50000,可不可以媲美在吉隆玻大概月薪 RM7000 的生活?

我知道生活环境分别很大,不太容易做比较,但是。。。 简单来说, HKD 50000 月薪在深圳,大概怎样的生活素质?

接近22000人民币,税后估计19000左右...

深圳的房租我不了解,如果你能控制在每个月5000以内,那么你每个月的基本花费(交通,餐费,水电煤,电话,internet...)可以控制在10000以下。这样有接近10000的消费能力,应该可以过得挺滋润。

steave 发表于 13-11-2013 08:20 PM
请问大家对于公司给予的五险一金,接受好还是不接受。对于不接受缴的,公司不会给予任何补偿。
不知道最有 ...

养老可以退个人部分,公司交的部分不退,医保失业工伤生育是不可以退得啦,但医保卡有余额可以想办法取现啦,失业保险在解除劳动合同之后可以一次性领六个月薪水吧,另外住房公积金的话是个人和公司都12%,不干的话都可以取出来,如果有企业年金的话更好咯,一般是个人3%,企业12%,也可以取出来。

SleepingGod 发表于 27-11-2013 11:47 AM
接近22000人民币,税后估计19000左右...

深圳的房租我不了解,如果你能控制在每个月5000以内,那么你每个 ...

谢谢!

听起来不算太好,但也不糟。

Two_O_Six 发表于 1-12-2013 08:10 AM
谢谢!

所以,估计每个月应该可以存个 5000 - 7000 RMB?

看你想怎么花了,每月留18K都不是问题。

中国的外国人社保现在还不是全国适用。现在只在一线城市的几个城市开始实施。像在二线城市,当地政府还不知道怎样操作。如果全面实施了,顾用外国人的成本就会增加。所以有些公司开始从雇员的薪水福利那里开刀。如果是新到大陆工作,最好是和公司先谈好是否是公司帮忙给。像我的 case, 在二线城市还没开始交,公司参考香港的MPF帮忙买商业保险,顾主和雇员各5%, 1000 封顶。

在一线城市租一房一厅(30M2~50M2),租金在 2K~5K。

外国人的免税额 RMB4800。所以 RMB22000 需要交 [(22000-4800) *0.25]-1005=3295。到手 RMB18705。如果你不是每天都去KTV 找小姐,每月存下RMB10K 是可以的啦。

级数           全月应纳税所得额                                                                     税率(%)  速算扣除数  
            含税级距                                     不含税级距
1         不超过1500元的                                 不超过1455元的                            3               0
2         超过1500元至4500元的部分                 超过1455元至4155元的部分                 10             105
3         超过4500元至9000元的部分                 超过4155元至7755元的部分                 20             555
4         超过9000元至35000元的部分         超过7755元至27255元的部分         25           1005
5         超过35000元至55000元的部分         超过27255元至41255元的部分         30           2755
6         超过55000元至80000元的部分         超过41255元至57505元的部分         35           5505
7         超过80000元的部分                         超过57505元的部分                         45          13505

Follow Us
seezix 发表于 18-3-2014 02:54 PM
中国的外国人社保现在还不是全国适用。现在只在一线城市的几个城市开始实施。像在二线城市,当地政府还不知 ...

我在河源一个月花在吃rmb3500~4000。。

我想问大家几个问题如下:
1. 有谁办过Q1探亲签证的?需要注意什么?能代办吗?
2.人在中国如果持有Q1签证,找到工作后能直接在中国办Z签证吗?香港能吗?Q1签证能否暂时的工作?
3.如果在提交申请时,简历上有所隐瞒中国的工作经历,是否会有问题?

谢谢大家,给予意见。因情况特殊,不解释为何!

谢谢

要看什么工种吧,中国还是底层收入比较多,收入很不平衡,贫富差距明显

好像真的不错哦 工资很高哦

目前普通工厂工人的收入(工厂提供免费吃住,以及国家规定的社会福利。)

oyak00 发表于 30-6-2015 04:32 AM
目前普通工厂工人的收入(工厂提供免费吃住,以及国家规定的社会福利。)

比马来西亚好多了~

steave 发表于 22-3-2008 04:09 AM
昨天interview一家台商要我大陸工作。工資大與RMB15000.工作7天。。有病嗎?
有誰也遇到變態的台商。。請 ...

哇,7天! 当人是机器么,我做6天都觉得多了

jackson_sie 发表于 22-3-2008 04:26 AM
中国工作拼命工作  放假拼命放假
习慣就好

有这样的事? 我知道他们做工很怕迟到的咯,算足足。
然后也很少请病假。

Two_O_Six 发表于 26-11-2013 04:56 PM
想要问一问已经在中国大陆工作和生活的大马人,在深圳月薪 HKD 50000,可不可以媲美在吉隆玻大概月薪 RM700 ...

HKD50,000 是 RMB40,000, MYR27,000, 应该可以过得很好吧。

想知道两年半的 software engineer ( c#, jquery, MSSQL) 在中国可以去到多少的薪水,有人知道吗?

enzoboy 发表于 21-12-2015 10:35 AM
想知道两年半的 software engineer ( c#, jquery, MSSQL) 在中国可以去到多少的薪水,有人知道吗?

10——30万人民币年薪,具体要看工作地点、个人能力、所在行业、公司盈利能力……

steave 发表于 22-3-2008 12:09 PM
昨天interview一家台商要我大陸工作。工資大與RMB15000.工作7天。。有病嗎?
有誰也遇到變態的台商。。請 ...

去哪里都不要去台商,台商简直就是压榨

oyak00 发表于 30-6-2015 04:32 AM

還要請人嗎?

40页以后的回复看不见了...奇怪