佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steave

大陸工資調查

我想知道下,你们是怎样在中国找工?如果fresh graduate会不会难找,especially business administration?需要什么条件?

steave 发表于 20-3-2013 02:23 PM
这里有人做人事工作的吗?想问公司是否一定要给五险一金,如不给能协商公司办商业保险或补贴吗?觉得我们大 ...

中国貌似没有保障外国人福利的政策,应该都是各自跟雇主谈的。谈妥就来,谈不妥拉到...

有无听说中国工作五年得出境一个月?

大陆公司以人民币30,000叫俺过去....俺告诉他"谢谢,感激不尽,bye bye,你自己做吧

rmb2000~rmb4000???留在马来西亚也多过这价钱

XBB001 发表于 2-1-2013 03:28 PM
在中国简单的出卖劳动力是工人中最廉价的,听从老板吩咐做杂活3000-4000起价,一般是30-50岁,没有手 ...

我刚interview一个,工程师,底薪rmb3600,加埋ot,有rmb6000多

Follow Us
4u2c 发表于 6-10-2013 08:12 PM
我刚interview一个,工程师,底薪rmb3600,加埋ot,有rmb6000多

我请2个大陆工程师,一个写can bus rtl,一个做测试的,一个星期工作20小时,就每位给6000一个月了。。master grad...

XBB001 发表于 2-1-2013 03:28 PM
在中国简单的出卖劳动力是工人中最廉价的,听从老板吩咐做杂活3000-4000起价,一般是30-50岁,没有手 ...

我去北京商务公干的时候,问过一个开出租车司机。。他们说再北京出租收费改制后,他们一个月能拿到8千多。。不过你说的大学生毕业后的待遇,这待遇的差别可以很大。。我在北京上海的同事,master毕业的。。都拿12000人民币。。没master得。。。大概有8千-9千。。这是从事研究型的电子工程师在大陆的待遇。。

sunyat99 发表于 8-10-2013 05:12 AM
我请2个大陆工程师,一个写can bus rtl,一个做测试的,一个星期工作20小时,就每位给6000一个月了。。mas ...

6000是底薪吗?我不大明白他们的本科,专科,大专

4u2c 发表于 8-10-2013 05:47 AM
6000是底薪吗?我不大明白他们的本科,专科,大专

就给6000块。。。工作一个星期20小时。。其余的时间是他们的事。。fulltime我请不起。。哈哈。。对。。就是研究生。。master graduate...

sunyat99 发表于 8-10-2013 11:10 AM
就给6000块。。。工作一个星期20小时。。其余的时间是他们的事。。fulltime我请不起。。哈哈。。对。。就 ...

我那个我给加埋OT,6000多。。

4u2c 发表于 8-10-2013 12:09 PM
我那个我给加埋OT,6000多。。

对咯。。。你那个是加埋OT...我这个就只是做平均一个星期20小时。。。所以大陆的工程师的收入已经越来越高的。。。这只是普通工程师。。如果回去中国当个principle engineer,待遇会比留在美国还高。。肯定要过百万人民币。。

sunyat99 发表于 9-10-2013 01:15 AM
对咯。。。你那个是加埋OT...我这个就只是做平均一个星期20小时。。。所以大陆的工程师的收入已经越来越高 ...

一个星期20小时?

4u2c 发表于 9-10-2013 06:46 AM
一个星期20小时?

对啊。。。工作每个星期20小时。。一个月6000。。。 就half time嘛。。如果full time都要12000以上了。。

sunyat99 发表于 9-10-2013 08:56 AM
对啊。。。工作每个星期20小时。。一个月6000。。。 就half time嘛。。如果full time都要12000以上了。。

你的是在什么地方?我interview那个是电子工程师

4u2c 发表于 9-10-2013 08:58 AM
你的是在什么地方?我interview那个是电子工程师

我在美国的。。。我在上海找2个有类似经验的工程师。。1年contract...

sunyat99 发表于 9-10-2013 12:19 PM
我在美国的。。。我在上海找2个有类似经验的工程师。。1年contract...

我是在广东..

4u2c 发表于 9-10-2013 01:32 PM
我是在广东..

广东除了深圳外,做得制造业还是比较属于劳动密集型类的吧? 高精密产业现在主要还是集中在上海北京。。哪里挺多重要的国家实验室,还有外国企业的研究中心。。

sunyat99 发表于 9-10-2013 01:44 PM
广东除了深圳外,做得制造业还是比较属于劳动密集型类的吧? 高精密产业现在主要还是集中在上海北京。。哪 ...

我们是港资的LCD厂

请问大家对于公司给予的五险一金,接受好还是不接受。对于不接受缴的,公司不会给予任何补偿。
不知道最有离开中国能否拿回所有的个人与公司部分。有何利与弊请大家给予意见。