佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steave

大陸工資調查

我要當《史官》幫你們記載~~~
你們的戰績啊~~~呵呵~~~
舞主孤文 发表于 11-4-2012 11:08 AM

老大....你只管享受
史官....就由我充当吧....

老大....你只管享受
史官....就由我充当吧....
sonam 发表于 13-4-2012 12:04 AM

我D年紀~最適合當~史官~~~
你地開心你就的啦~~呵呵~~~~

回复 933# cschoung

那為什麼做了5年又回來呢?

回复  cschoung

那為什麼做了5年又回來呢?
wdg 发表于 18-4-2012 10:47 PM

當時我爸心臟病發作
我媽擔心我爸熬不過
所以堅決要我回國
畢竟我是三代單傳....

回复 944# cschoung

那真的是很無奈
    因為離開後要回去就不容易了

回复  cschoung

那真的是很無奈
    因為離開後要回去就不容易了
wdg 发表于 18-4-2012 11:00 PM

對呀,現在還真是無比懊惱呢
所以看看這裡有誰有什麽好介紹
超想出國工作的

Follow Us
回复 946# cschoung

雖然不知道你從事哪一行,不過比較有可能的是找台灣廠,看他們在其他國家的分廠有沒有要請人

cschoung 发表于 19-4-2012 01:02 AM
對呀,現在還真是無比懊惱呢
所以看看這裡有誰有什麽好介紹
超想出國工作的

人力银行上没帮你找么? 快把履历投上去阿  111 人力

sz_worker 发表于 13-4-2008 07:21 PM
如果没有RM10,000以上不太值得过来。二奶都去了你RM2000-3000一个月。不包二奶更贵,中国夜总会很贵 ...

这个才对啊!!!

徐锦江 发表于 10-10-2012 10:47 AM
这个才对啊!!!

那就不包,不去咯。。。
现在在中国工作也不是那么容易, 宾仔和ne ne在中国抢吃了。。

哈咯、给位在中国的大马同胞、小弟有意去福建省的宁德市卖Curry鱼头、你们觉得如何?

我今年24岁请给小弟意见、因为我想放弃大马的事业、转行卖吃的、这对我来说会是很重要的决定。。。感谢各位

kwang5277 发表于 17-12-2012 09:30 PM
哈咯、给位在中国的大马同胞、小弟有意去福建省的宁德市卖Curry鱼头、你们觉得如何?

我今年24岁请给小弟 ...

为什么选择宁德呢? 其实附近温州,福州的人可能比较能接受国外口味食物。

饮食业在中国的竞争很激烈

不明白为什么那么多大马人要去台湾企业工作,又累薪水又不高,性价比甚至不如很多大陆小型私营企业,更不用说欧美和大陆大型国企了。台企在大陆名声不佳,人员流动性高,只有刚毕业的新人和没受过什么教育的农民工才会去。
如果有人希望在大陆发展,只要懂中文,直接去大陆一些大型招聘网站投简历就是了,51job,中华英才网什么的,百度搜一下。不过需要每年办理工作签证什么的,会相对麻烦一点。
至于薪水,取决于行业和企业性质,千差万别,很难概述。但有一点我很肯定,那就是高薪职位远比你们想象的多得多,只要你有那水平和资历,竞争得过本土人才。大陆最近几年工资增长迅速,比如我老妈去年退休金增长了30%

Cket 发表于 21-12-2012 08:24 PM
为什么选择宁德呢? 其实附近温州,福州的人可能比较能接受国外口味食物。

饮食业在中国的竞争很激烈
...

其实现在宁德也开始有马来西亚的食物了、我只是担心口味的问题。。。

香草 发表于 29-3-2008 02:54 PM
我觉得很怪....为什么中国那边的市民薪水那么低,马来西亚人过去那边还可以拿那么高薪水?尤其是前面有人 ...

在中国简单的出卖劳动力是工人中最廉价的,听从老板吩咐做杂活3000-4000起价,一般是30-50岁,没有手艺或者没有一技之长的中年人做的。工资是和所从事的工资的技术含量算的,焊接建筑钢筋的4000人民币就能请到,焊接船用钢板的低于10000人民币工人不愿意  。  但是假如你会焊接钢板也有管理能力,能带着一群焊接钢筋的工人去焊接船用钢板,那么你什么都不用干   负责指挥这群工人就行,老板也情愿给你开20000以上的工资,甚至于许诺给你盈利分红。
    开长途卡车的驾驶员6000人民币起价,车队指挥什么都不做  调配指挥  安排吃饭 ,加油这些后勤,就能拿到近乎双倍的工资。
    中国国内目前最底的工资应该是刚刚毕业的大学生工资,1000-2000人民币每月,大部分是应聘各个公司的“储备干部”或者是销售员。但是就这样的薪金   绝大部分的大学毕业生是不会去选择做工人的,因为他们在大学期间都会做零工  到餐馆打工,手里有一定的积蓄或者家庭补贴给她们,让她们拿着1000-2000的薪金,在公司里玩命的学习。   有了半年的工作经验之后,还留在公司拿着微薄薪金的大学生都面临着三个选择,升职提薪 被公司辞退  不满意薪水选择跳槽换公司。
    到中国的外劳会面对三个层面的工作者。
    1:简单出卖劳动力的(廉价劳动力型农民工)   3000人民币起价,  某些太累的能开到5000起价,例如 建筑工地上的钢筋绑扎工  
    2:技术学校毕业的+有技术的农民工       6000起价,但是不容易请到     能熟练开数控基床的技校毕业生还没毕业都被预定     
    3:刚刚毕业的大学毕业生   毕业多年的精英      大学生1000-2000      毕业多年的精英就得老板用公司未来发展计划 或者老板的工人魅力来打动他们,工资不好说

XBB001 发表于 2-1-2013 03:28 PM
在中国简单的出卖劳动力是工人中最廉价的,听从老板吩咐做杂活3000-4000起价,一般是30-50岁,没有手 ...

你這個大概是兩年前的工資水平。中國沿海地區現在每年有接近20%的工資漲幅。

cschoung 发表于 18-4-2012 10:55 PM
當時我爸心臟病發作
我媽擔心我爸熬不過
所以堅決要我回國

等你家裡的事情處理完再說吧~

我也在台灣待了5年,不過是留學。現在在大陸靠著點優勢騙吃騙喝~
以你在台灣5年的經驗再找台灣公司沒問題的!

nemesis86 发表于 15-2-2013 01:33 AM
等你家裡的事情處理完再說吧~

我也在台灣待了5年,不過是留學。現在在大陸靠著點優勢騙吃騙喝~

很難咯~~畢竟我并沒有台灣承認的學歷
而且現在年齡也不小了
要再找那邊的工作說實話真的很難咯

这里有人做人事工作的吗?想问公司是否一定要给五险一金,如不给能协商公司办商业保险或补贴吗?觉得我们大陆工作其实实际工资还不如本地人。

我想知道下,你们是怎样在中国找工?如果fresh graduate会不会难找,especially business administration?