佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steave

大陸工資調查

现在申请难啊! 口岸严好多! 严打啊  

现在.......海关会跟你说:马来西亚人请回马来西亚申请

昨天终于搞定延期,第四次延期,嘿嘿,不可能的任务

原帖由 steave 于 28-6-2008 08:03 PM 发表

吗吗
听说Business Visa可以multiple entry 已被限制。。没法mutltiple 了还有逗留只能五天来的急办Z visa吗?
最近谁有申请大陆visa 的请大家帮忙update information.
我快疯了在家待了快三个月。。搞不好要失业 ...

我刚从大马回来,就是回去KL中国大使馆办理商务Visa,真的大吐口水。在大使馆有很多朋友面对跟你同样的问题,我也在内。我是以外资的身份来申请商务visa,但就是不发给我。我都把需要的文件带了,她还是不批。而且只给我15天逗留期,经过争取,才给我30天的。她要我回来中国的出入境处再办延签,“头都大了”。一年的multiple entry visa暂时不发,也许要等到奥运过后吧!但还没确定。

原帖由 slim66 于 2-7-2008 09:07 PM 发表

我刚从大马回来,就是回去KL中国大使馆办理商务Visa,真的大吐口水。在大使馆有很多朋友面对跟你同样的问题,我也在内。我是以外资的身份来申请商务visa,但就是不发给我。我都把需要的文件带了,她还是不批。而 ...

现在所有的都不批准了...我拿到就业证过后10天就不能申请了..如果你是外资的法人代表,就不需要申请就业了.可以尝试直接申请居住证.但是每个地方好像都不同条例.

原帖由 kevin512 于 2-7-2008 10:21 PM 发表

现在所有的都不批准了...我拿到就业证过后10天就不能申请了..如果你是外资的法人代表,就不需要申请就业了.可以尝试直接申请居住证.但是每个地方好像都不同条例.

我是公司的法定代表人,但是还是需要办理就业许可证,也许每个地方有不同的条例吧!现在我唯一的就是要在出入境处办理延签,每次就只有三个月,真的很麻烦。

Follow Us
过了奥运什么证都可以

原帖由 slim66 于 3-7-2008 04:53 PM 发表
我是公司的法定代表人,但是还是需要办理就业许可证,也许每个地方有不同的条例吧!现在我唯一的就是要在出入境处办理延签,每次就只有三个月,真的很麻烦。

我也是
但不須要就业证
看來不同地区的条例都有出入

原帖由 jackson_sie 于 3-7-2008 08:12 PM 发表

我也是
但不須要就业证
看來不同地区的条例都有出入

J兄!你不用就业证,那是以什么身份来拿到居留证?是以外资的身份吗?还是因为你有一个中国老婆?

原帖由 slim66 于 4-7-2008 12:31 PM 发表
J兄!你不用就业证,那是以什么身份来拿到居留证?是以外资的身份吗?还是因为你有一个中国老婆?

公司的法人代表  董事長或总經理等等的身份就可以申請到"居留許可"
中国女婿的身份是在結婚滿五年才可以申請"永久居留"也就是綠卡

原帖由 jackson_sie 于 4-7-2008 02:56 PM 发表

公司的法人代表  董事長或总經理等等的身份就可以申請到"居留許可"
中国女婿的身份是在結婚滿五年才可以申請"永久居留"也就是綠卡

四川什么都还ok,就是公司法定人也要办理就业许可证,真的很郁闷。居留许可又是什么“东东”?请您多多指教。是不是也要每三个月办延签呢?谢谢!

原帖由 slim66 于 4-7-2008 05:22 PM 发表
四川什么都还ok,就是公司法定人也要办理就业许可证,真的很郁闷。居留许可又是什么“东东”?请您多多指教。是不是也要每三个月办延签呢?谢谢!

一年办一次的
办理地址:公安局出入境管理处
提供材料:
1、任职单位公函
2、有效的‘外国人就业证’复印件(校验正本)或‘外国专家证’复印件
3、两寸近期正面半身免冠照片1张
4、年满18周岁以上的外国人初次办理需提供外国人体检表
5、有效护照原件及复印件并附签证(Z)
6、企业营业执照复印件(盖公章)
7、临时住宿登记表(公安局办理)
8、外资企业还需提供批准证书复印件
9、外管联络员证及复印件

居留许可就是这些,但是不知道你具体什么情况
实际办的时候可能各地会有区别
详细情况可咨询当地公安局出入境管理处

原帖由 jackson_sie 于 4-7-2008 06:05 PM 发表

一年办一次的
办理地址:公安局出入境管理处
提供材料:
1、任职单位公函
2、有效的‘外国人就业证’复印件(校验正本)或‘外国专家证’复印件
3、两寸近期正面半身免冠照片1张
4、年满18周岁以上的外 ...

J兄:要办居留证,也要先有就业证吧!问题是我的就业证就是办不了,我到KL的中国大使馆,带了我的文件,就是不让我办理z签证。她要等奥运过后再来。她只发给我30天的签证,叫我到国内的出入境处先办理延签。你办理就业证时,是否会很复杂?

原帖由 流浪马 于 4-7-2008 09:36 PM 发表
J兄:要办居留证,也要先有就业证吧!问题是我的就业证就是办不了,我到KL的中国大使馆,带了我的文件,就是不让我办理z签证。她要等奥运过后再来。她只发给我30天的签证,叫我到国内的出入境处先办理延签。你办理就业证时,是否会很复杂?

我的确沒有办过就业証  这八年來
只須要去工商局出一份証明就可以了
之前还不用工商局出  自己公司蓋公章就可以了

居住许可就是可以呆在中国1年不出去都可以,如果不是法人代表,总经理,董事的话就需要先申请就业证,方能申请居住证....其实大家申请就业证最终目的也就是居住证...这里还没听过抓"非法劳工",另外,需要到外资xxx一个大厦打印出来一张证明你是这个公司的什么职位..

原帖由 kevin512 于 5-7-2008 09:03 AM 发表
居住许可就是可以呆在中国1年不出去都可以,如果不是法人代表,总经理,董事的话就需要先申请就业证,方能申请居住证....其实大家申请就业证最终目的也就是居住证...这里还没听过抓"非法劳工",另外,需要到外资xxx一个大厦 ...

谢谢您们提供的一些Info。
我是公司的法定人,外资局也有发给我外资证,也有工商局的执照,但有关单位就是要我去办就业证,这一点我就是搞不懂。我到现在也只有F visa,也还没办到商务签证,所以现在只能每三个月延签一次。问题的是我回去Kl的中国大使馆,也是一样不发给我商务签证,请问各位大哥,你们之前有过这样的问题吗?还是最近才有这样的问题。

原帖由 slim66 于 5-7-2008 10:51 AM 发表
我是公司的法定人,外资局也有发给我外资证,也有工商局的执照,但有关单位就是要我去办就业证,这一点我就是搞不懂。我到现在也只有F visa,也还没办到商务签证,所以现在只能每三个 ...

中国最近才有这样的问题

原帖由 slim66 于 5-7-2008 10:51 AM 发表

我是公司的法定人,外资局也有发给我外资证,也有工商局的执照,但有关单位就是要我去办就业证,这一点我就是搞不懂。我到现在也只有F visa,也还没办到商务签证,所以现在只能每三个 ...

每个地方都有不同的需求,就同一个市不同区需求的东西都可能不同,我也没有申请Z签证就区办理就业证了....总之..一个字乱....

:请问有谁知道拿到了就业许可证以后,一定要在签证邀请的有效期是自发函之日起一个月内办好签证?如果是,那7月15日是最后期限了,那能不能再当天才办呢?
我的肝指数有明显的减低。。只须要再多一星期。。

原帖由 steave 于 5-7-2008 07:33 PM 发表
:请问有谁知道拿到了就业许可证以后,一定要在签证邀请的有效期是自发函之日起一个月内办好签证?如果是,那7月15日是最后期限了,那能不能再当天才办呢?
我的肝指数有明显的减低。。只须要再多一星期。。 ...

大小山羊??
楼主多保重身体!