佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steave

大陸工資調查

回复 820# turbulentkid

大马人在不是很高薪啦,而且都是外资企业在中国的公司,公司不是慈善机构,在商言商,没那价值是不会白白给钱的,而且给的肯定比你要付出的少,这就是商业。

想请问在中国工作的各位马来西亚网友们,你们都是拿人民币的薪水的吗? 还是拿usd 的?
请问各位是怎样把钱汇回来马来西亚的呢?
谢谢

有没搞错啊。。。你们外国人这么容易找到这么高薪的工作啊。。中国国内即使最好大学毕业的大学生就压压力都 ...
turbulentkid 发表于 17-8-2010 05:12 AM

那是你没有看见这些薪水背后所需要的付出...这跟大学一点关系都没有,好的大学只能提供一个机会让你成为一个有能力的人,并不是保证你以后的工作。

有没搞错啊。。。你们外国人这么容易找到这么高薪的工作啊。。中国国内即使最好大学毕业的大学生就压压力都 ...
turbulentkid 发表于 17-8-2010 05:12 AM

Hi,Kid
第一, 坦白说, 也不是那么容易找. 至少我找了整年. 那高薪呢, expat的工钱,总是会高过自己国内的. 人家离乡背井嘛, 而且公司舍得花那么多钱请expat,一定是有算过ROI的啦..不是白白让我们来大陆享受的.
第二, 如果你是大陆人, 在英国求学的话,又能接受别人的观点的话. 我可以和你分享的是,  把英文搞好, 然后弄清楚怎么和西方人打交道.  大陆实在是缺少英文好, 又能和西方人交际的专业人士(如工程师之类).

想请问在中国工作的各位马来西亚网友们,你们都是拿人民币的薪水的吗? 还是拿usd 的?
请问各位是怎样把钱 ...
kingfisher 发表于 18-8-2010 10:24 AM

拿人仔的...也想知道有谁是拿美金的..
要寄的吗??我打算等回马的时候直接带现金回好了...
而且, 也不急嘛....看好人仔会升值呢...

我下个星期也去上海工作了,
希望可以很快适应那边的工作环境~

Follow Us
Hi,Kid
第一, 坦白说, 也不是那么容易找. 至少我找了整年. 那高薪呢, expat的工钱,总是会高过自己国 ...
blackhawk 发表于 19-8-2010 10:08 PM

这点我十分赞同你...由于我女朋友是英国人,她帮助我的口语有了很大的提高。通过比较的确是比起国内的学生的英语我还是很有自信的。我也深刻的认识到了这点,一个英语口语标准流利的人在中国是很吃香的。但是我也没有这么自信能找到这么高薪的工作,因为我没工作经验,相信你们也都是有了很多工作经验的expat吧~~

怎么总是发的帖子不见嘞呢

这帖子有自动上浮功能??

各位大大...请问...一个应届毕业生...到上海去工作...什么价位的薪水是合理的?什么样的package 是合理的?谢谢...

这点我十分赞同你...由于我女朋友是英国人,她帮助我的口语有了很大的提高。通过比较的确是比起国 ...
turbulentkid 发表于 26-8-2010 12:53 AM

其实我只有四年的经验.没满四年我就来中国了, 想趁年轻时还没什么牵挂前出来拼拼
但申请工作证的时候,好象有说必须多过两年工作经验的.
其实最重要的是你必须让公司知道你能给他们什么..一个有十年经验,但没什么上进心的, 和一个只有几年, 但很拼很上进, 你觉得公司会请谁?对吧?     
我觉得你可以先在英国工作一段日子,再打算回来啊. 那时属于海归, 身价也不一样了.
只是要人家给你这么多钱,你必须真的值那样的价钱.不然收了也不好意思吧?

各位大大...请问...一个应届毕业生...到上海去工作...什么价位的薪水是合理的?什么样的package 是合理的?谢 ...
yuri_han 发表于 31-8-2010 09:14 PM

应届毕业?有人肯请你你就赶紧从了吧...因为给你Offer这事本身就不太合理。

P.S.还有小心被骗...

回复 832# SleepingGod

坦白说,我也害怕是骗子公司。

可是我也不可能说就飞到上海去探讨它是不是骗子公司啊。我没有钱。  也不知道要怎么办。
那家公司的名字是KORE research, 客锐市场信息咨询(上海)有限公司。
办公地址是在悦达国际广场B幢21D, 上海, 长寿路 1118号。
我有在上海工商行政管理局的网站查找它是否有合法的注册。LINK:http://www.sgs.gov.cn/sabicsgs/index.jsp
可是它的注册地址,不是在长寿路。
为了这事,想了又想,我已经失眠了一个星期。快倒了。
大大,请帮帮忙,给我一些advice 和意见。我真的“走投无路”。不知道该怎么办。
看到了这回复,请尽快恢复哟。有点急。
暂时我知道他们offer的是薪水 RMB 4500。其它的还不清楚,等着问他们。
万分感激。

回复 833# yuri_han

网上显示这家公司是新开的Consultation/Research Firm,类似Sdn Bhd之类的私人公司,今年头刚开张...

这家公司在中国网站做的招聘广告都是找Part-time的Field Researcher,它的website也没有具体的Vacancy资料。我不知道它给你的Offer是怎样,只能给你一些建议。

首先它一定要替你办VISA,应该是它先帮你申请一部份(外国人工作许可证),然后寄给你,你再去马来西亚的中国领事馆办一部份(一个30天的Working Entry VISA),去到中国后它又要帮你办最后一部份(工作证和居留证)。如果它不办以上的,你千万不要接受这个Offer,因为肯定有问题。在中国开始薪水低没关系,但一定要合法

薪水方面,RMB4500在上海可以生存,但别期望可以过好日子。这个薪水还不到交税Level,所以应该可以拿到Full amount,这样扣掉衣食住行(要节俭)你每个月可以剩下1000左右,但你刚来的时候可能要买些电器呀生活用品呀什么的(这里有四季,所以很多东西必须买),所以基本就没什么剩下了。

最后,申请Working Permit需要最少一年的Contract,你可能想来这里“骑牛寻马”,所以要非常小心Contract里面的Terms,不然手尾很长。

祝你好运!

回复 834# SleepingGod

这位前辈,真的太感谢您的意见了。我会参考。真的太谢谢你了。

好久没回来了,因不知为何中国上不了Cari。。

有人懂 姜堰 吗?
我会去那里工作

你们哪儿找的这些小城市offer?太神奇了...总之,先得确保所有程序合法,其他事情再慢慢研究。

小弟想请问下哦~~
各位大大有谁懂大陆外企的宇航工程师工资啊?

小弟我只有三年出的资历,在美企里做的,设计哪一类。

但是我的大陆朋友说中国竞争很大,叫我想好好才过去哦。。。

宇航工程??这貌似私企做不来吧...估计都是国企或国企和外企合资。这么专业的行业一般信息不多,你上网查查中国有哪些外企在做,直接投简历试试吧。