佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

收藏品分享之 司马懿上色继续偷懒中。。。。HG 1/144 KYRIOS 95%完成

匆匆忙忙完成的一个作品,昨天才完成而已,它的飞行器和武器也还没弄好。很多地方都不是很满意。图片中右边的腰的颜色有点出入,懒多再上过色,只好直接装了。脚的后面没有做无缝,迟些再拍多一点照片上来。请各位前辈们批评下,希望技术很可以再进步。

目录:
第1楼                 - 1/100无限正义
第3,4,5,6楼       - MG CROSSBONE
第10楼              - MG STRIKE FREEDOM
第11楼              - SD 赵云
第12楼              - SD STRIKE
第13,14楼        - SD 曹操

评分

chmwai + 10 原创内容

air brush 吗?
很美。。。。

很美。。。。oh

是用air brush的,有些地放弄不好的,用k750拍的关系,所以不是很清楚,刚好遮了那些不好的地方。那胸部的青色边有少少跑出位了。

不错。。。
继续努力。。。。

谢谢你们,我一定会加油的!!完成了主体后反而很懒惰弄它的accessories了,还是加油吧。

Follow Us
不错,上色均匀,尤其是白色(白色最难均匀),已第一次用air brush 的新手来说,真的很好。下一次可以尝试换颜色设定,或者阴影。

还有,只是一个建议,骨架/关节可以尝试上burnt iron,会很有铁感,但是这个颜色不是跟着anime设定。

原帖由 chmwai 于 17-3-2008 08:25 AM 发表
不错,上色均匀,尤其是白色(白色最难均匀),已第一次用air brush 的新手来说,真的很好。下一次可以尝试换颜色设定,或者阴影。

还有,只是一个建议,骨架/关节可以尝试上burnt iron,会很有铁感,但是这个颜色 ...

谢谢chmwai兄的指导。其实我不是第一次用air brush了,这是第三次了,之前已经为两只1/144的高达上过色了。其实这次的justice我有试过要喷阴影的,只是不大会弄,才把它喷回均匀的颜色。chmwai兄,可以教我怎样弄阴影吗??之前我的方法是把部件全部喷深灰色,再上白色或粉红色,部件的边就喷轻一点,给它看到少少黑边。喷了后白色就ok,但粉红色就。。。。当中有什么出错吗?? burnt iron 是 mr color的几号呢??

白色阴影建议采用 MAX 的喷法,就是上完黑色,然后上白色(从零件的中间部分上起)。其他颜色的阴影就比较麻烦,就是倒反,上完主色,然后在零件边缘上比较深的颜色(主色加黑色,基本),掌握喷笔要很稳,绝对不可以有眼泪,不然你要重新从底色做起。

可是黑色很难遮盖呀~~MAX 的喷法听说他的黑是用特别的黑呢~~你的DX1 2号黑就那种吗??

原帖由 小豪 于 17-3-2008 12:59 PM 发表
可是黑色很难遮盖呀~~MAX 的喷法听说他的黑是用特别的黑呢~~你的DX1 2号黑就那种吗??

可以试用 GSI 的新漆, GX-01 Cold White,遮盖力强。

再放照片上来。左腿的银色关节断了,现在修复中,就算弄好了也不可以摆什么pose了,只是站着就好了。是了chmwai兄,关于阴影喷法,这方法可行吗?比如说我为一些gundam身上喷了红色后,再朝着红色零件的中间喷比较浅的红色。那他的边就比较深色了??

原帖由 chmwai 于 17-3-2008 01:05 PM 发表

可以试用 GSI 的新漆, GX-01 Cold White,遮盖力强。

你的意思是比如:IJ是先用黑色喷了后,再用GX的白色喷阴影,再用红色上多一层吗??

原帖由 小豪 于 17-3-2008 08:39 PM 发表

你的意思是比如:IJ是先用黑色喷了后,再用GX的白色喷阴影,再用红色上多一层吗??

有層次感的上法:

上很深的紅色(整個零件),然后再零件上除了邊上一層薄薄的白色,然后上比較淺的紅色。如果要調tone,再上一層更薄的透明橙。。。。很多工。。。。。很閑的。。。。

原帖由 chmwai 于 17-3-2008 09:00 PM 发表

有層次感的上法:

上很深的紅色(整個零件),然后再零件上除了邊上一層薄薄的白色,然后上比較淺的紅色。如果要調tone,再上一層更薄的透明橙。。。。很多工。。。。。很閑的。。。。

你们讲的技术真深奥,只怕一时学不来,不过我一定会好好记住的,谢谢 。chmwai版主,你的阴影喷法是怎样的呢?

http://cblog.cari.com.my/?33031/viewspace-108782.html

我的 Unicorn 上的紅色陰影。氣死,拍照出來看不到我的心血。
我上紅色的陰影:
1)1200 surfacer,不要用1500號磨,因為太亮會讓骨架不夠突出。
2)GX-01 白色,蓋完1200的灰
3)再上珍珠紅 (我的珍珠紅調法:珍珠紅+透明紅),整個零件上完珍珠紅
4)再來GX-01 白色,MAX 的上法
5)普通clear base做保護,不要太亮,要突出我的metallic red

原帖由 chmwai 于 17-3-2008 10:10 PM 发表
http://cblog.cari.com.my/?33031/viewspace-108782.html

我的 Unicorn 上的紅色陰影。氣死,拍照出來看不到我的心血。
我上紅色的陰影:
1)1200 surfacer,不要用1500號磨,因為太亮會讓骨架不夠突出。
2)G ...

原来弄一个阴影要那么多功夫的,之前我真的是想的太简单了。谢谢chmwai兄的方法,我要好好练习才行。是了,忘了问在喷保护漆时,是要把那零件喷到很湿的吗??(喷到零件亮亮的)还是往零件喷一下就行了??

原帖由 须藤京一 于 17-3-2008 11:48 PM 发表

原来弄一个阴影要那么多功夫的,之前我真的是想的太简单了。谢谢chmwai兄的方法,我要好好练习才行。

是我自己龜毛而已。。。。。陰影其實很簡單,KL那邊高手如云。。。。

很好咯。。。infinity是我的偶像leh!!!!!加油

我想买很久了
但是到处都短货
在那里可以买到?
1/100还是1/144HG理想?
价钱大概多少~
可以告诉我吗?