佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当初的梦想和现在还一样吗?

原帖由 yeon 于 25-3-2008 00:12 发表
想当年,林捂桐先生也是以建筑业其家,以他的知识与经验开辟了一条路直上云顶成为后人津津乐道的事迹。。。
你也可以以你在土木工程的知识再开创另一个企业奇迹。。。

对呀。。。
世界上没有什么事是不可能的
林梧桐事迹到现在还让人津津乐道呢。。。

回复 61# 瓶子里的一粒沙 的帖子

ting听说他在山上呆了九天九夜(好像是,不大记得了),然后才想到开辟路段的方法

哇!
他没成为动物的佳肴都算强的lol
还能建造后来的云顶王朝真强

其实不懂大家有没有发现到当我们还小时,我们大家都敢梦敢想。。。就是那种大家都不受环境所影响,表现最纯真的一面!
可是当大家渐渐长大, 我们的想像空间就好像无形中受到限制, 被环境, 大人们的思想,社会趋势等等都影响了我们。。。
我们开始追逐身外物。。。。名、利、势等等。。。这里所讲的并不是我们把金钱看得很重要, 而是我们开始知道没有钱是万万不能的道理。。。问题是。。。有时候当你要去追求你的梦想,但是这个梦想并不能带给你美好的生活, 甚至穷困潦倒。。。你还会去坚持吗?

所谓如梦似幻啊!
梦想是美好的,但是现实是残酷的
有时是要选择放弃梦想
虽然很不甘心,但是为了过活也没法啊
特别是有家庭的人

回复 65# 悲哀河川 的帖子

对呀。。。
现实真得很残酷!
不过世上会有几个人为了梦想而不理会它的残酷呢?

Follow Us
原帖由 瓶子里的一粒沙 于 24-3-2008 11:23 PM 发表
对呀。。。
开心就好。。。
毕竟每个人都有自己的经历和理由,
没有人了解你,除了你自己。。。

谢谢!!
知音难求啊~~~~

原帖由 瓶子里的一粒沙 于 31-3-2008 05:16 PM 发表
其实不懂大家有没有发现到当我们还小时,我们大家都敢梦敢想。。。就是那种大家都不受环境所影响,表现最纯真的一面!
可是当大家渐渐长大, 我们的想像空间就好像无形中受到限制, 被环境, 大人们的思想,社会趋势 ...

不对勒!
小时候,我根本都不知道自己会如何?
那时的我还跟朋友一起玩乐。。。
长大后,才知道自己想要的。。。。
虽然,有时会偏离

回复 68# yongyong 的帖子

是吗?
因为我发现以前的朋友,
之前大家小时都说要做医生啦, 生意人啦, 警察啦。。。
可是瞧一瞧现在的他们。。。
全部都跑去做office 工了。。。
就看到他们有这种变化才会觉得人有时真的得跟现实低头

原帖由 yongyong 于 25-3-2008 05:13 PM 发表
不管是幾嵗。。
40,50嵗。。你想当企业家還是能的。。。

对阿..只要自己有那颗热诚的心,无论起点是几岁都是好的开始~
活到老,学到老~~

回复 70# 彩色拼图 的帖子

嗯。。。
不过你觉得如果在梦想和现实中,
你会选哪一个呢?

梦中永远是美好的
但现实却常常是残酷的

当初早就没有梦想了,不过小学时写过志愿是科学家现在是工程师(就块是)算是一样吧~~~