佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AMADEUS82

向大众高级管理层抗议差劲表现!

問題是每當大跌的時候,那些”聰明的代理“就會跑出來說,你看又是投資機會,一直叫人買。

他又自己說,買了多少,這個多少那個多少。

目前我計劃用ONLINE PETITION,對那些大眾信托基金的管理層施壓,叫他們換管理層。

AMADEUS82說得對,開始要我們投資的時候,就說我們不夠專業,應該讓他們”專業“的人去投資。

現在把錢給他們投資了,自己說我們下跌的時候沒有做SWITCHING,還有的就說,要看長期投資,又拿巴菲特的道理來說。

巴菲特是投資股票,不是投資基金,而且國情有異,馬來西亞和美國的制度不一樣,偏偏就有人拿來這里誤導。

原帖由 星宿老人 于 21-3-2008 02:15 PM 发表
目前我計劃用ONLINE PETITION,對那些大眾信托基金的管理層施壓,叫他們換 ...

我第一个赞成,很感动有人和我同一条线。

我想专注赚钱,然后把钱放在基金让专人管理,然后若干年后我能看到那笔钱开番。我不想日后领出那笔钱后什么东西都买不了。

我并不想把赚钱的时间也花在管理钱财上。

我想,这就是基金成立的目的吧。

原帖由 AMADEUS82 于 21-3-2008 13:55 发表
现在那些大众基金顾客已经泥足深陷,被套牢了,做什么“转换”也是假的,只能寄望大众信托能够对经理们施加压力,或干脆点换上一般高素质的经理们,好好地为顾客们赚了一大笔。

我是支持国内的华人银行的,我希望 ...

其实一开始就不应该以“支持华人银行”的心态来投资了,
应该以投资领域做一个方向,然后再选出表现好的基金。

每个星期买一份5块钱的The Edge,7-11有卖,这经济报里面还有基金资讯和排行榜可以参考。
不然买Smart Investor 或 Personal Money月刊来看,里面有很多文章可以让你了解更多。

投资肯定有风险,尤其又选到高风险的Equity类型的基金,更加不能松懈。

市场上的代理卖基金,都是跟你死命的推销,跟你说这个好那个好,但从没教你如何去分析和如何去看待一个市场。
赚钱的时候就跟你说是经理管理能力好、因为你买到名牌基金,亏钱的时候就跟你说投资是要看长期的。
这些是打太极的做法,你就算换多几个代理可能都没有改变,所以要靠自己下功夫了。

没有做功课的话,单单看一些基金过往的表现也会害人的。
就比如说过去几年REITs类型的基金表现都很好,都赚钱,但自去年中开始就已经爆发subprime和economy recession危机,
这个项目已经走下坡了,那么投资者就不能一直依赖过去的基金表现或排行榜来选这个基金了。

再举个例子投资亚太区的基金,几乎全部都从去年11月开始走下坡,
美国那边两轮的次级房贷冲击下,美国那边大型的基金很多都面对严重亏损和面临倒闭的危机,金融界很多公司的季报年报出来都报数以亿计的亏损。
几乎各个经济版、周刊月刊都有分析这些市场的前景,有读到的话就该做好准备撤离这些项目了。

这些知识是投资者必须具备的,要投资什么领域就要去追踪他的前景和了解他的动向。
虽然话是说你给钱基金经理去管理,给他们管理费用,但肯定没有开包单说有人管理了肯定赚,就算巴菲特也有亏钱的时候。

以上这些都是属于基本分析,若觉得很难很头痛,还可以考虑使用技术分析。

技术分析的操作比较简单,只需把各个你要观察的基金的价钱都输入去Excel文件,然后再画出graph,算出各个项目的走势,更方便你决定
1 找出那里一个值得投资
2 找出买进时机
3 找出加码时机
4 找出卖出或转换时机

不然很多人通常都是靠感觉和凭自己眼光来买卖。
觉得够低了就拼命加码。

举个例子,PCSF,从去年11月头最高峰,
从0.29跌到0.27的时候,你会看到一堆人觉得便宜了就去加码做DCA,
再跌倒0.25的时候又有人冲去加码
跌到0.23的时候又有人再奋身去买
跌到今天0.18,还有人一直去买啊买

我相信这些靠感觉和凭眼光来投资的人呢,没几个能赚到钱,被套牢的时候就抱着投机不成当长期投资的心态来看待。

投资者若有做功课,今天就不会亏损这么多。
你买到抗跌的基金固然是好事,但若自己有做功课有参与操作的话,成绩会更加理想。

以后绝对不要相信任何人说有什么投资是包赚,也别相信人家说买了基金放着不管、长期投资放个10年8年肯定赚钱那些荒唐言。
这些代理应该抓去打靶,误导了投资者。

就算放在FD都也有风险,86年和97/98年经济风暴的时候,就有很多银行发生挤提的事件,银行倒闭都发生过。

现在也已经开始有这样的危机了:
Citigroup的资本是113,598.00百万,而负债是2,074,033.00百万,只要default rate达到6%,就彻底把它所有的capital wipe掉.

而根据推测,Citibank的subprime exposure是3200亿美元.

HSBC的资本是108,540.00百万,负债是1,604,087.00百万,default rate达到7%,就能把所有资本洗掉,陷入insolvent境界.

BAE的资本是146,803.00百万,负债是1,568,943.00百万,default rate达到9.5%就能把所有资本洗掉.

世界各巨型银行,没有一家是能顶得住10%default rate的.

这当中,所有的借款人,比如买屋的,买车的,开工厂的,开店的,只要他们之间有10%还不起钱,半年不愿意付钱给银行,那么银行所有的capital就会彻底被洗掉,进入技术性破产境界,股票价格=0,和等政府和中央银行拯救与接管.

http://chinese4.cari.com.my/myfo ... 4258&highlight=

原帖由 湖俊 于 21-3-2008 02:35 PM 发表

每个星期买一份5块钱的The Edge,7-11有卖,这经济报里面还有基金资讯和排行榜可以参考。
不然 ...

感谢分享与指导。

有一点要澄清,代理们并没跟我说买基金必赚。

还有,我非持支持华人心态而买大众的基金的。

我是不甘心大众竟然不能象别家那般抗跌!去年我笑呵呵,今年还没到年中都笑不出了!

我是肚烂那些在大众信托冷气房内策划投资的人!

原帖由 星宿老人 于 21-3-2008 14:15 发表
問題是每當大跌的時候,那些”聰明的代理“就會跑出來說,你看又是投資機會,一直叫人買。

他又自己說,買了多少,這個多少那個多少。

目前我計劃用ONLINE PETITION,對那些大眾信托基金的管理層施壓,叫他們換 ...

老兄,这个主题内是有我在提倡这个switching转换避风险法,我也分享了其中的道理,让投资基金者被动的身份转换成主动,自己也能掌控自己的资本。
投资者是应该建立正确的投资观念。

巴菲特他自己就有成立基金公司,早在20世纪60年代,巴菲特和妻子成立了“巴菲特基金会”,你可以看看他出的书吧。

原帖由 湖俊 于 21-3-2008 02:44 PM 发表

老兄,这个主题内是有我在提倡这个switching转换避风险法,我也分享了其中的道理,让投资基金者被动的身份转换成主动,自己也能掌控自己的资本。
投资者是应该建立正确的投资观念。

巴菲特他自己就有成立基金 ...

可惜,并非每个人都有时间在工作之余关心他们的投资。

有些要天天加班的怎么算啊?!

Follow Us
原帖由 AMADEUS82 于 21-3-2008 14:43 发表

感谢分享与指导。

有一点要澄清,代理们并没跟我说买基金必赚。

我是不甘心大众竟然不能象别家那般抗跌。

我是肚烂那些在大众信托冷气房内策划投资的人!

我主要澄清我是一个自由投资者,而非任何公司的代理,但还是有会员分不清我是来交流和分享。
很多人已经被无良的代理误导了,大家的投资观念也有一些错误,我在这里尽能力的分享是为了让大家一起走上成功的投资路。

你翻看这里这么多帖子,肯定找不到任何投资策略和组合,
你只会看到赞扬和褒贬基金的内容,但就是没有人来分享投资策略。

或许这里的人已经有一种想法了,就是:“”投资基金不需要任何知识,只要买了长久就赚钱“”

首先要改掉这个错误的想法。

原帖由 湖俊 于 21-3-2008 02:35 PM 发表

不然 ...

请问您是大众信托的投资者还是基金经理?如果是前者,我认为你没有必要买,因为你自己就是一位专家了,你可以去投资FUTURE或股票。
如果是后者的话,老实讲你真的没有必要去向客户过分的分析,因为投资的决定权在于基金经理,你并不能保证什么,况且每一项基金都个有优点。

原帖由 PLSC 于 21-3-2008 02:53 PM 发表

请问您是大众信托的投资者还是基金经理?如果是前者,我认为你没有必要买,因为你自己就是一位专家了,你可以去投资FUTURE或股票。
如果是后者的话,老实讲你真的没有必要去向客户过分的分析,因为投资的决定权 ...

所以啊,这些经理们的责任很大啊!

我不想花时间去烦啊,你们这些专人该为我烦啊!

老板请我们做工,不好到头来我们还要他出马解决问题啊!

原帖由 AMADEUS82 于 21-3-2008 14:48 发表

可惜,并非每个人都有时间在工作之余关心他们的投资。

有些要天天加班的怎么算啊?!

哎,这个问题真不懂怎样回答。
若没办法去做功课,那么就只能完全依赖基金经理了,但至少你要做一点基本的功课去选出值得投资的领域和什么公司的基金,
若这点功夫都没时间下,那么投资失败的几率就真的很高。

在我的观点,【没有丑女人,只有懒女人】。
不必做功课就肯定赚钱的投资,我也想找,还希望有人能站出来指点下我们。
若能找到一个什么投资法能完全不怕风险,投资了长久肯定赚钱,那么肯定是投资黄金。
黄金去年尾到现在,价值升赚了40%以上。

就像我说,就算放FD也有风险,黄金其实也有投资隐忧的。
经济风暴98年的时候,黄金价上到2百多美金,过后2000年开始始经济好转,出现了几个牛市,黄金价在那期间也有几轮下跌,直到前年开始黄金价又一直大幅度涨价。
这几天,黄金价已经突破了1000美金大关,已经象征了一个经济衰退的成立。

原帖由 湖俊 于 21-3-2008 03:03 PM 发表

哎,这个问题真不懂怎样回答。
若没办法去做功课,那么就只能完全依赖基金经理了,但至少你要做一点基本的功课去选出值得投资的领域和什么公司的基金,
若这点功夫都没时间下,那么投资失败的几率就真的很高。 ...

很无奈啊!

怪不得有钱的越来越有钱。

基金的目的,似乎很狭隘哦!

原帖由 PLSC 于 21-3-2008 14:53 发表

如果是后者的话,老实讲你真的没有必要去向客户过分的分析,因为投资的决定权 ...

瓦老,要我说几遍,我完全没有投资基金,也不是代理,更加不是经理。

话说几个月前我决定拿出手中的一笔钱来投资,就下了一番苦功研究基金。
在我学习投资的路上,我的启蒙老师是基金版这里一位潜水的会员,他是一个专业的代理,CIXX公司的代理。
(他从来不高捧自己公司的基金,也不踩低其他公司的基金,他是教我如何去分析如何去选择)
他教了不少东西,也指点了我不少方向,让我少走很多冤枉路。
我越研究越深就越发现基金不能满足我,而且也看到了很多基金的缺点。

最后我从基金版一脚跨去股票版,又下了一番苦功后,现在已经是买股票投资了。

原帖由 AMADEUS82 于 21-3-2008 15:00 发表

所以啊,这些经理们的责任很大啊!

我不想花时间去烦啊,你们这些专人该为我烦啊!

老板请我们做工,不好到头来我们还要他出马解决问题啊!

所以你可以看到一个现象,越有钱的人就越不会投资基金。
他们都不信基金。

大马20大首富,你并不会看到他们手上持有什么公司的基金,只会持有其他公司的股票、债卷、期权。

原帖由 AMADEUS82 于 21-3-2008 15:07 发表

很无奈啊!

怪不得有钱的越来越有钱。

基金的目的,似乎很狭隘哦!

erm,基金的定义其实简单:
An SEC-registered investment company which purchases a fixed, unmanaged portfolio of income-producing securities and then sells shares in the trust to investors. The major difference between a Unit Trust and a mutual fund is that a mutual fund is actively managed, while a unit investment trust is not managed at all. Capital gains, interest and dividend payments from the trust are passed on to shareholders at regular periods. If the trust is one that invests only in tax-free securities, then the income from the trust is also tax-free. A unit investment trust is generally considered a low-risk, low-return investment. Some investors prefer Unit Trusts to mutual funds because Unit Trusts typically incur lower annual operating expenses (since they are not buying and selling shares); however, Unit Trusts often have sales charges and entrance/exit fees. also called fixed investment trust or participating trust or Unit Investment Trust (UIT).

感谢大家热烈讨论此事。

我发这贴的主要目的,是呼吁各位大众的代理们,向高层反映我们这些顾客的无奈,以挽回我们的信心。

我希望路经佳礼的大众代理们能挺身而出,为我们打抱不平。

感激不尽啊!

身为投资者的我们,看来下次亦需谨慎些了。

要仔细选择基金公司。

基金亏钱还可以找人来shoot:@ :@ :@ :@

股票亏钱就要shoot自己了。

看样子!大家对于大众基金从希望变失望!希望他们能够改进!

湖俊,king1892提出来得资料和理论!确实证明了大众基金基本上不能够保障投资者的资本!

希望有人能够传达这些讯息给大众基金

原帖由 renwee510 于 23-3-2008 06:00 PM 发表
看样子!大家对于大众基金从希望变失望!希望他们能够改进!

湖俊,king1892提出来得资料和理论!确实证明了大众基金基本上不能够保障投资者的资本!

希望有人能够传达这些讯息给大众基金

是了。

希望大众不要砸了自己的招牌。

烂番薯也特别多, 要小心选择:@ :@ :@

还是投资股票好!

原帖由 myfm81 于 23-3-2008 11:38 PM 发表
还是投资股票好!

如果一个人工作忙碌常常加班,就不适合玩股票了。

所以基金是唯一的救星。基金经理对顾客的金钱所持的态度非常重要。
如果他们玩玩而已不着紧这笔钱,顾客完了

因为他们也是打工罢了。