佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AhJuin

如何填寫E-P/S-Pass申請表格...

原帖由 pole_star 于 23-8-2008 11:45 AM 发表
我也很乱
我的公司send了一封email,叫我拜二去商讨工作和约
email 里面有EP/SP application form
他们叫我带一些文件,包括 medical check up report 和填写好的EP/SP application form。
所以 ...

Medical Check Up Report
http://www.mom.gov.sg/publish/etc/medialib/mom_library/work_pass/files6.Par.31853.File.tmp/MedicalReport.pdf

Health Declaration
http://www.mom.gov.sg/publish/etc/medialib/mom_library/work_pass/files6.Par.28546.File.tmp/HealthDeclaration.pdf

其他可能有用到的表格...
http://www.mom.gov.sg/publish/momportal/en/communities/work_pass/employment_pass/e-services_and_forms.html

原帖由 weicw_mogm 于 23-8-2008 11:21 AM 发表

不一定的,就算是从事这行的,也会有错的时候,说不定旁观者懂得更多,所以最重要每个人都分享自己所知道的

我都很久沒注意和工作證相关的帖了

原帖由 pole_star 于 23-8-2008 11:47 AM 发表
真的吗?
不用什么什么form,作了直接拿过去?
你是申请EP/SP吗?
还有,在普通的clinic做可以吗?

先submit EP/SP Application Form,然后等MOM批准,拿到MOM offer letter 就去做medical check up。

我是在大马到clinic 做medical check up的。我申请的是EP。。。

回复 63# free2010 的帖子

我的过程也是如此, 只是在SG做check up...

酱看来是我的公司第一次请外国员工了.....

原帖由 pole_star 于 23-8-2008 11:45 发表
我也很乱
我的公司send了一封email,叫我拜二去商讨工作和约
email 里面有EP/SP application form
他们叫我带一些文件,包括 medical check up report 和填写好的EP/SP application form。
所以 ...

呵呵,那个护士小姐说的MOM的form是指你的EP/SP的In-Principal Approval,也就是你的EP/SP approved后才会拿到的,因为里面会有写你需要做full medical check-up或者只需做其中一个。。。如果你是第一次来新加玻做工那肯定是需要做full medical check-up的(就是HIV TEST & Chest X-ray),所以如果你不要等EP/SP approved后才做,那你可以先去做medical check-up,只需拿那张EP/SP的medical form给她,然后跟她说公司要你先做medical check-up,也就是先做全套的(chest x-ray&HIV test)。。。

Follow Us
原帖由 AhJuin 于 23-8-2008 11:54 AM 发表

你...

表不清楚人们為了什么排隊而急急忙忙的排一份...

工作證件啦, 你己有工作(己有工作證), 还要再另外申請多一張來幹嘛? 又不是信用卡...

我哪里知道!因为很多人都申请嘛。。我有一点很不明白,我明明有degree..可是我的公司在我申请的工作证上说我的education只有secondary。。。朋友都说我可以申请SPass喔。。可是我公司说没有1800他不帮忙申请。。

回复 66# weicw_mogm 的帖子

原来如此,谢谢你
看来要跟公司讲meeting要延期了

1.form8里面有些是要tick 的,但是有些我没有或与我无关,需要在前面NA吗?
2.第二页2C:S pass consideration 那两个我都tick NO,需要在第七页PART7里面签名吗?我看上面是对s pass申请者的。
3.第三页3B travel documents type 我tick international passport,就是护照吗?还是选那个?后面的travel document NO填什么?
                3C我可以让公司填吗?我不是很清楚。
4.第六页 5D 我没有任何组织或团体支持,直接tick no吗?
5.第八页part9,我只要申请EP,是不是只在这里签名和把公司名称填上去就ok啦?
6.第十页 Dated ____of____20___,这个填什么时间,护照下来的时间吗?我护照暂时还没有办理,20是什么意思?Name of applicant 和signature都是写我的拼音吗?
多谢啦,问题多了点,希望指教!

原帖由 陈世杰 于 12-9-2008 01:24 PM 发表 ...

1.form8里面有些是要tick 的,但是有些我没有或与我无关,需要在前面NA吗?
不能留白, 要“ ---NA--- ”

2.第二页2C:S pass consideration 那两个我都tick NO,需要在第七页PART7里面签名吗?我看上面是对s pass申请者的。
不用, 只签EP的部份.

3.第三页3B travel documents type 我tick international passport,就是护照吗?还是选那个?后面的travel document NO填什么?
对, travel document NO就是你的护照号碼.

3C我可以让公司填吗?我不是很清楚。
你在SG居住的地址, 如果你是由公司安排住處, 就可以叫公司幫你填.

4.第六页 5D 我没有任何组织或团体支持,直接tick no吗?
是.

5.第八页part9,我只要申请EP,是不是只在这里签名和把公司名称填上去就ok啦?
是.

6.第十页 Dated ____of____20___,这个填什么时间,护照下来的时间吗?我护照暂时还没有办理,20是什么意思?Name of applicant 和signature都是写我的拼音吗?
填寫表格的時间... Name of applicant=申請者(你)的姓名, signature=申請者(你)的簽名.

多谢啦,问题多了点,希望指教!

===========================

原帖由 陈世杰 于 12-9-2008 13:24 发表
3.第三页3B travel ...

其实个人认为2C那里,第一项应该勾 Yes。。。除非你100%肯定你一定能拿到EP 。。。因为要不然MOM会直接reject你的application如果他们觉得你并不配拿EP。。。

十分感谢AhJuin,weicw_mogm,
form8里面有些是要tick 的,但是有些我没有或与我无关,需要在前面NA吗?
直接把NA写在矩形框前面吗?

谢谢你~, 这帮了我很多,还有是不是所有的不用填的东西都放---NA--- 吗?

原帖由 陈世杰 于 12-9-2008 02:55 PM 发表
form8里面有些是要tick 的,但是有些我没有或与我无关,需要在前面NA吗?

是的, 直接把NA写在矩形框前面...

原帖由 waiwaisan 于 12-9-2008 04:15 PM 发表
谢谢你~, 这帮了我很多,还有是不是所有的不用填的东西都放---NA--- 吗?

是的, 不能空白不填. 請參考下图...

明白了~谢谢~

原帖由 陈世杰 于 12-9-2008 14:55 发表

我都没有帮到你什么,一直都是Ah Juin大大在帮你

其实我本身试过帮一个staff manually申请SP,我都没有在无关的field写NA,就是直接空着而已 。。。最后他还是照样拿到SP 。。。至于manually 申请的原因是因为,机会比较高,我们online帮他申请几次都没rejected。。。因为manually申请的话,你要attach几多张cert.都可以

想问问看如果我是直接用电脑输入资料去填form的话,没有问题的hor??

我想问,2B: pass duration, 我的work permit是今年7月1号开始, 要写两个月还是三个月?

还有4B: Societies, 我是没有societies 的,空着还是放 ---NA---?

原帖由 waiwaisan 于 15-9-2008 09:20 AM 发表
我想问,2B: pass duration, 我的work permit是今年7月1号开始, 要写两个月还是三个月?

还有4B: Societies, 我是没有societies 的,空着还是放 ---NA---?

1. 己超过2个月, 放3个月吧...
2. 沒有就放 ---NA---...