佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何填寫E-P/S-Pass申請表格...

评分

Jane + 30 精品文章

====================================================================
修改Part 2B: Pass Durationon的含意, 感謝网友weicw_mogm的指正.

以下是MOM的email回复:

Dear Mr Chen

We refer to your email dated 15 September 2008.
We wish to inform that Part 2B refers to the duration for the new pass that company is applying for.
For more information, you may visit MOM's website at www.mom.gov.sg.

update....

如只有PMR或SPM教育資格, 就填在part 4A Education Details (1)內, 只需填本身所接受的最高教育資格就可以, 但如果申請者有多張文憑(資格水平在SPM/STPM之上), 那就全部一起填, 提高成功机率. 可以自己attach資料在另外紙張上...

==========================

update....

大馬STPM及大馬獨中有本身的填寫column, 暗示了申請者的最低教育資格需求, 當然這不是絕對的.

Follow Us

update......

申請者一定要從MOM所提供的職位名單中選取一個適合的職位名稱, 不然MOM會call有關處理申請表格的人, 要求修改職位名稱. 他們如此做是要分門別類電腦化, 也可以計算出各類職位的外國員工人數.

==============================================

update...

只限飲食業, $13 Licence = food stall licence(煮炒档/熟食中心內的档口), $120 Licence = food shop licence(咖啡店)... 但另1方面, MOM明文規定煮炒档不能聘請外籍員工... 怪怪的...

是为我开的吗?
(不要脸中。。。)
开来请你吃饭是跑不掉了
真的感激

原帖由 venus_huihui 于 12-3-2008 08:47 AM 发表
是为我开的吗?
(不要脸中。。。)
开来请你吃饭是跑不掉了
真的感激

不知道要如何回答咧...

說“是”, 又好像不大是, 說“不是”, 又覚得不好...

AhJuin大大真有心哦~~~

你的人真好。。

什么叫原宗主国?
你怎样翻译的?

这个整页我都不用填吗?
还是那个印度的part不用填?

薪金付给方式
我是tick local吗?

那个最高学历合格证书
必须在两天内未提交上mom做任何申请用途
但是我去年submit申请wp了
怎么办?

Q: 什么叫原宗主国?

A: 比如妳是法国藉, 但在馬來西亚出生, 那妳的原宗主国是法国, 出生地是馬來西亚, 比如妳是非洲剛果藉, 但己移民馬來西亚, 那妳的原宗主国是非洲剛果.

Q: 你怎样翻译的?

A: 不要告訢其他人, 我... 翻爽的...

Q: 这个整页我都不用填吗?

A: 要填...

Q: 那个印度的part不用填?

A: 不是...  要填“----NA----”...

Q: 薪金付给方式, 我是tick local吗?

A: 是... 應該是... 吧...

Q: 那个最高学历合格证书, 必须在两年内未提交上mom做任何申请用途, 但是我去年submit申请wp了, 怎么办?

A: 必須要填, 有关方面要妳告訢他有关資料是否有在2年内提交上mom做任何申请用途的用意是... 他们可以refer看妳有沒有做假... 他们想知道妳有沒有upgrade自己(如有, 他们必須update他们的电腦)... 其實... 原因不詳 ...

Q: 这个整页我都不用填吗?
A: 要填...
Q: 那个印度的part不用填?
A: 不是...  要填“----NA----”...
那整页是不是只天NA?
还是只有那个column?