佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 樱桃子

烹饪与烘焙学院来这找

你們覺得KDU比較好, 海之cilantro好呢?
因為KDU看起來比較少在煮哦...
給點意見吧^^
sherriefan 发表于 28-12-2009 03:20 PM

如果你經濟有限又想拿海外文憑的話就去CILANTRO吧,如果喜歡多姿多彩的學院生活就去KDU囉。
CILANTRO是提供英國C&G文憑和高級文憑課程的。
KDU的IMI(瑞士)烹飪文憑就實習比較重,而專業廚師文憑就實習與理論并重,畢業后可繼續修讀IMI的歐洲烹飪管理高級文憑。

skm是受承认,但是说不好听的只是一张证书而已,不是文凭,而且skm有3级,但是3级也比不上一个diploma....
Thedark 发表于 29-12-2009 12:54 AM

別瞧不起JPK出的SKM,3級證書已經是supervisory level了,比起一些學院本身出的文憑更受承認。
SKM Tahap 1 = Pembantu Penyedia Makanan
SKM Tahap 2 = Penyedia Makanan
SKM Tahap 3 = Ketua Seksyen Penyedia Makanan

回复 359# rika_kee

SKM是全馬通行甚至海外呢,畢竟是人力資源部辦的課程嘛。
至于其學院本身的文憑,可能在北馬一帶的烘培界通行吧……。
但其網站有說符合條件的畢業生可安排考取英國C&G文憑,到時會不會實行又是另一回事了。

回复 360# Thedark

我不是槟城人,eddie choong的在吉隆坡有分校啊。原来sijil kemahiran malaysia是受认证的哦?谢谢你解答我的疑问啦。

回复 363# 唔留手

谢谢你的告知哦,不然这一些东西我真的是不懂呢!现在还在考虑要去哪间读咯,可能等成绩出来再决定吧。

哦不是檳城人啊,既然你都會去雪隆求學了,為何不直接進MIB呢?

Follow Us
回复 366# 唔留手

我也不知道,我一直很执著要找中英教学的,我的英文实在不行。the chef我是看到他说提供英文差的学生中英教学,可是我又不知道他的文凭是否受政府认证,你们说eddie choong的skm好像很有用下,在想着要去那里咯。

SKM Tahap 1 = Pembantu Penyedia Roti/Pastri
SKM Tahap 2 = Penyedia Roti/Pastri
SKM Tahap 3 = Ketua Seksyen Penyedia Roti/Pastri
問題他們是教到哪個級別,不是所有學校都會教到3級證書的。

回复 368# 唔留手

一定要TAHAP 3的才有用?TAHAP 1的没有用的吗?

要讀最好是3個級別都讀完,反正其課程都不會很久,大概一個級別是6個月這樣。

回复 370# 唔留手

哦,那你说不是每个学校都有教完三个级别,那怎么办呢?EDDIE CHOONG那间有教完吗?TH CHEF 呢?

那兩家我不清楚,我在JPK網頁幫你查到以下是有教完3個級別的私立培訓中心。

這家是培訓Pastry師傅和廚師的:
ITTAR-IPP(PJ) SDN BHD
Lorong Produktiviti, Off Jalan Sultan
Peti Surat 595
46904 Petaling Jaya
Tel: 03-79575150
E-mail: infopj@ittar.edu.my

這家是培訓Baker師傅和廚師的:
FIVE BEST SKILL TRAINING CENTRE
NO.50, JLN PLUTO AYU5/AY
SEKSYEN U5
BANDAR PINGGIRAN SUBANG
40150 SHAH ALAM
Tel: 03-78455703
E-mail: fbstc@tm.net.my

如果你要國立培訓中心的只有這家~www.ciast.gov.my

回复 372# 唔留手

好的,我去看看,非常谢谢你~

這3家培訓中心應該都是以馬來語教學為主的。

我是想在cilantro上課的, 可是經濟有限, 若是在KDU的話, 好像可以借PTPTN....
但是KDU看起來好像比較注重于理論..
cilantro好像較注重實習..馬來人也很多呢...
city & Guild 的文憑好像很普遍似的..
因為我也有一張sugarcraft的 city & Guild....
很煩惱呢...

Sugarcraft教導烘培,Cilantro教導烹飪,兩者不同系有何煩惱呢?!

因為讓我覺得C&G文憑好像很容易就拿到...
好像隨便就可以拿到

JPK的SKM证书也是很容易拿到的,因为他们也是参考了C&G的教学纲要与考试。

penang也有啊....
小妹我就是读这间>>>在五条路那边。。。
Culinary Arts Centre Sdn Bhd
2-5-30,level  ...
寂寞的熊熊 发表于 9-4-2008 01:11 PM

请问你是第几年学生?你觉得CAC那边怎样?

义。。你几时报读的?我也是在那间学的
超爱睡的猪 发表于 24-4-2008 11:47 AM

请问你是第几年的学生?