佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 樱桃子

烹饪与烘焙学院来这找

lynee83 发表于 16-4-2008 04:19 PM
槟城只有这间吗?为什么没人提供资料的! 我想学烘焙,可以帮帮忙提供资料吗?

www.chefsiew.com不错的学院,只读烘焙。。。 本帖最后由 meymey302 于 19-12-2012 11:50 PM 编辑

victan911 发表于 16-12-2012 07:34 PM
其實你女兒和海青班無緣,也沒什麼不好。海青班有好也有不好啦。台灣的烘焙業是很蓬勃發展, 但不意味著你 ...

女兒知道無緣海青班后,有點失望。我對她說塞翁失馬,焉知非福,冥冥中自有安排。現在考慮報讀唔留手推薦的Academy of Pastry Arts Malaysia,不過有人說他的設備不是很齊全。你是這方面的高人嗎,可否給點意見。

nschoy 发表于 20-12-2012 11:28 PM
女兒知道無緣海青班后,有點失望。我對她說塞翁失馬,焉知非福,冥冥中自有安排。現在考慮報讀唔留手推薦 ...

或许你也可以去问问看这家Cilantro学院,在梳邦的。他们现在有新的烘焙课程。听说设备满齐全的,每个学生都会有自己的用具,,包在课程里面了,上课时不需要和其他同学share share用。我妹也刚刚在教育展报名而已。

happyyn 发表于 27-12-2012 02:20 PM
或许你也可以去问问看这家Cilantro学院,在梳邦的。他们现在有新的烘焙课程。听说设备满齐全的,每个学生 ...

蛮贵的, 2013起只有两年课程的package, 就是说它们要你直接读到c&g为止(以前skm 1&2一年, c&g一年)。学费整30千,学期一年半,试训半年,总共二年!

现在你算看30千/18个月,就是说每个月平均要整1,700
如果学期15个月,每个月平均2,000(由于不肯定正式学期是15或18个月,所以也列上了15个月算法)

学费共分8期给玩,每一期你得准备3,750! 意即你的income是5000的话,你要有准备每个月拿差不多2000块+生活费大概500左右总共2500作为开销!!你的当月income会只剩下2,500供你其他开销!

还有,没有的向ptptn借钱,你可以向ptpk借,最大数目10,000而已,加上那个ptpk有固打制,借到借不到是一个问题!即使成功借到,你第一期的学费已经接近10,000。所以你的ptpk不能拿来缓冲你的现金短缺!
你在接下来的15个月/18个月里还是得支付整整20,000的学费,即每个月1000-1400之间余下7期每一期支付2,600左右, 也不见得是小负担!

也可以向kojadi(自立合作社)借,不过得支付非一般利息每个月还300-500之间,对一个刚出来打工的姐妹/兄弟/朋友们,你们的工钱只有一千左右,扣除生活费500,意即你们得拿剩下的500来还债生活质量将会受影响至少5-6年!

我想學做toast, 一日興趣學
請問可以介紹一下嗎?雪隆區的~
謝謝~

很有用的资料啊~谢谢分享!

Follow Us
在新山电器店大多数售卖牌子如下:Faber, morgan, cornell, ferenzzi. ...想请问ferenzzi这个牌子怎样?

在新山电器店大多数售卖牌子如下:Faber, morgan, cornell, ferenzzi. ...想请问ferenzzi这个牌子怎样?

在哪里的?

甜品課程有吗

请问关丹有吗 ?

寂寞的熊熊 发表于 9-4-2008 01:11 PM
penang也有啊....
小妹我就是读这间>>>在五条路那边。。。
Culinary Arts Centre Sdn Bhd

你好,我弟弟刚SPM毕业,成绩很差,没有credit。他对烹饪很有兴趣,想抱读烹饪课程。
请问你在penang的cac读到如何,讲师教学好吗?你会建议我弟弟去那边读吗?
他本身比较喜欢烹饪中西餐,所以想报考它的Diploma of Professional Chef Training。
请你给给意见。谢谢了。

唔留手 发表于 17-12-2008 11:20 AM
自身辦的烹飪文憑班。

有联络号码吗

我有台灣的要有誰要.我可以提供

好像有点远哦。。谢谢分享!

请问哪里有得学做点心???(已经找到了!!!) 本帖最后由 sahrehut2 于 5-3-2013 09:44 AM 编辑

马来西亚有的学糖衣蛋糕吗?

想请问哪里有的读烹饪课程,要有文凭的,要读的只是part time新山,很急谁可以给我懂,谢谢了。

唔留手 发表于 15-11-2012 11:29 AM
我哪裡知道那麼多呢,如你是JB人建議直接上門詢問了解。

哈咯 不好意识 新山你知道哪里有的学烹饪吗?是要读part time的,要有文凭的,谢谢哦。

berjaya 有新的烘培文凭
不知好不好?