佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 樱桃子

烹饪与烘焙学院来这找

原帖由 唔留手 于 29-9-2009 05:02 PM 发表
如果不是C&G、JPK/MLVK頒發的證書或文憑的話,那么說是學院本身出的證書了。
烹飪/烘培這行的學歷政府沒那么重視的啦,而私人界當然就覺得海外的比較吃香囉。

我昨天已经EMAIL过去了。。。他的回答只是说:文凭是我国证府承认的。。。
其实,我只是想学门手艺。。。想以后自己可以开间咖啡馆而已!不过,还是需要有张文凭来鉴定会比较好..

回复 300# 唔留手 的帖子

谢谢你。
不过我还有一个请求,我想要烘培学校的LIST或网址和联络方式。
证书和文憑班你会建议那一间学校?(吉隆坡)
我不是KL人,可是我会凭你的资料做叁考和询问。

证书班是不是短期课程,读多久?
文憑班又读多久?
这些课程会很贵吗?(我想budget下)

回复 301# JC_LEONG 的帖子

如果是頒發Jabatan Pembangunan Kemahiran的Sijil Kemahiran M'sia,這就是真的出自人力資源部囉。

回复 302# augustleo 的帖子

其實全馬純教烘培的學校(是4~5間吧)都已經有這里提及了,你可翻爬前頁。
老招牌的就數M'sia Institute of Baking,不過我也覺得那新的Ecole De Patisserie師資也挺不錯的。
文憑或證書方面最好是有提供英國的C&G或本地的JPK/MLVK頒發的囉。
課程的長短期不好說,這得看那些學校的排法,譬如證書通常都是3~6個月,文憑1年內吧,C&G的高級文憑也是1年內這樣。
學費我就真的不清楚了,畢竟我以前在雪隆留學是90年代的時期咧。

回复 305# 唔留手 的帖子

感恩,万分感谢。
那好我再爬一次收集资料。
Ecole De Patisserie这间是文憑或证书班?

回复 306# augustleo 的帖子

有一個月的證書班,12個月的文憑班及9個月的高級文憑班。

Follow Us

回复 307# 唔留手 的帖子

好的,了解了,感恩

有谁学会了做面包,要开店吗?

有谁学会了做面包,要开店吗?
来找我谈谈吧,我也想开
moresales@gmail.com

如果我在别的读完了diploma。。。
在去Ecole De Patisserie读他的一些shortcourse  还会学到东西吗??
因为它有一些shortcourse 还蛮吸引我的。。
懂它的shortcouse要读几久吗??

回复 310# bring 的帖子

看你所選的短期課程囉,盡量選擇沒學過的內容的班。
應該不超過一兩個月吧……。

请问雪隆哪里有得学日本料理?

谢谢

日本料理好像沒見過有辦班的,看來你唯有去日本餐廳由學徒做起了。

Silver Chef Professional Bakery Academy

Add:  Wisma RW, 547-2, Jalan Ipoh (Batu 3 1/2), 51100, Kuala Lumpur, Malaysia.
Tel:  +6 03-62575992 (Office), +6 016-6005752 (Chef Daniel), +6 012-6661603 (Chef Nick), +6 016-2866078 (Alan).
Email:  silver.chef@live.com
Website:  www.silverchef.webs.com     http://silverchefcreations.blogspot.com

回复 304# 唔留手 的帖子

C & G 的文凭是什么机构给的?然后它的水准高吗?

參考這里~http://www.cityandguilds.com/int-home.html
有從證書至文憑至高級文憑,高級文憑的水準已達學士學位的第2年了。

馬來西亞雪隆姑蘇慎忠行餐飲業公會

大家覺得這件學院如何?
想報名可是不懂好不好

中餐烹飪學院他們算是全馬聞名和老招牌囉。

原帖由 wtl 于 7-6-2008 06:13 PM 发表
http://www.cilantroculinary.com/

原来MLSIA也有很专业形象的,谢谢你的推荐!

烘焙蛋糕和面包的课程

我想拿烘焙蛋糕和面包的一年课程,地点在upm附近。
谁可以提供学院的资料帮我?
谢谢!!!

烘焙蛋糕和面包的课程

我想拿烘焙蛋糕和面包的一年课程,地点在upm附近。
谁可以提供学院的资料帮我?
谢谢!!!