佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 樱桃子

烹饪与烘焙学院来这找

其实,现在有一个“国家双向培训系统”,NDTS,这个系统让学员在2年的时间内70%工作30%读书的形式完成学业, ...
墨客 发表于 17-6-2008 05:16 PM

你所说的NDTS全名是什么?和地点在哪里?O(∩_∩)O谢谢

请问槟城区除了CAC还有哪一间可以学到烹饪,烘焙??

嘿嘿,因為查到一個就貼一個,所以不能一次性的貼完。
唔留手 发表于 19-1-2009 06:54 PM

How do you find the extra information?

回复 382# davislim

KDU(西餐烹飪)囉,還有聽說Eddie Chong(烘培)的。

How do you find the extra information?
davislim 发表于 5-1-2010 06:49 PM

用GOOGLE SEARCH囉。
剛剛查到一家,不知以前有沒有貼過的,放上來介紹給大家。

Food Institute of Malaysia www.fim.edu.my
Certificate of Attendance in Malay Cuisine
Certificate of Attendance in Pastry & Bakery
Diploma in Culinary Arts
Diploma in Pastry & Bakery

別瞧不起JPK出的SKM,3級證書已經是supervisory level了,比起一些學院本身出的文憑更受承認。:l ...
唔留手 发表于 29-12-2009 02:56 PM

告诉你一件事实,skm3 = 垃圾

Follow Us
请问你们考C&G多少钱??
theory & practical

回复 387# bring

这个是不一定的,depend C&G当局的

初来报到 各位大大版主好~
想问一下下。。。
Sugarcraft - http://www.sugarcraft.edu.my/index.php?page=bakingfullcoursev2
Silver-chef - http://www.silver-chef.com/courseFT.html
The Chef - http://www.thechef2u.com/cms/index.php?page=course
以上3间都受 City & Guilds 承认
不过有哪位大大知道哪一间会比较好吗?
还有一间Flamingo有哪位大大有资料吗? 那里要读多久呢? 跟以上3间比较哪一间会较好呢?
谢谢~

哪位大大有读过或知道以上几间学院吗?
可以分享一下下感想或心得或看法吗?
谢啦~

初来报到 各位大大版主好~
想问一下下。。。
Sugarcraft -
Silver-chef -
The Chef -
以上3间都受  ...
wind_of_fire 发表于 4-2-2010 11:04 AM

我朋友在第二间读full time diploma baking course,4月多要毕业了,我前几天才上去报名4月的。

回复  唔留手

我也不知道,我一直很执著要找中英教学的,我的英文实在不行。the chef我是看到他说提供 ...
rika_kee 发表于 29-12-2009 10:40 PM

chef eddie choong有skm3,不代表他的学生也会有的,要拿skm3的话,学生本身是必须考试的咯。

以下是我个人的调查得来的结果:
MIB-这间是很大一下,读两年, RM20K++,问题是。。我朋友在里面读,他说一班20多个学生,不是师傅亲自教,教的都是之前在这间学院毕业的学生来的。还有就是,做了的东西要在学院楼下卖的。

Flamingo-地方是大,厨房却小。一班16-20个学生,一个老师教,我见过那个老师,马来人来的。我朋友说10个人做一个蛋糕,做了蛋糕也是要在学院卖,钱归学院。读完后,要自己找酒店。因为老师是马来人,所以没有中英教学。最近还听说这间学院的老师和学生打架!=。=

chef eddie choong-这间的diploma课程5个月,没有C&G。

silver chef-这间diploma课程8个月,有C&G,RM13K++,学院有安排酒店,我偷偷问过在那边上着课的学生,他们说一个人做一粒蛋糕,自己做的蛋糕/面包,自己拿回家,他们也有说两位老师都是华人,有20多年经验,还很nice一下。因为老师是华人,所以全部是中英教学,我听到他们上课时,老师和他们讲福建话,又讲华语,又讲广东来解释。=。="

以下是我个人的调查得来的结果:
MIB-这间是很大一下,读两年, RM20K++,问题是。。我朋友在里面读,他说 ...
-Inee- 发表于 6-2-2010 01:52 AM

酱我的选择缩到sugarcraft, the chef 和 silver-chef 3个咯~
谢啦~

silver-chef 讲福建的?  我沙巴客家人不懂听

the chef 1个师傅 silver-chef 2个师傅教学 都是华人来的
the chef 的师傅有20+年酒店烘培经验
silver-chef 的一个师傅(校长)10+年在自己哥哥的烘培店工作然后自己开店+比赛经验
另一个师傅20+年不知什么经验 网站没写。。

我看到 silver-chef 两位师傅的多项比赛得奖都是 wedding cake 的?
没有面包比赛的吗? 还是他们比较专注 wedding cake 呢?
我个人是对面包比较有兴趣地说。。 想学习比较注重面包的

楼上大大
silver-chef 有读 theory 的吗?
网站上看的好像都是 practical 的课程地?

回复 394# wind_of_fire

為什么不考慮下Ecole De Patisserie School of Pastry,也是提供英國C&G文憑和高級文憑課程。
院長和兩位老師都很夠料,不妨去那里拜訪看看。
www.ecoledepatisserie.com

回复  wind_of_fire

為什么不考慮下Ecole De Patisserie School of Pastry,也是提供英國C&G文憑和高級 ...
唔留手 发表于 6-2-2010 12:38 PM

谢谢唔大大~(你会玩唔哈哈吗?

那间好像真的很够力一下哦
不过课程好像全部都是 pastry 和 cake 的?
没有面包??? 

我不會玩他的玩意。

說明是Diploma in Patisserie和Advanced Diploma in Patisserie囉,Patisserie=Pastry=蛋糕、巧克力、派、甜品等等。

怎么你喜歡做在半夜上班(11pm-7am)的面包師啊?!

Ecole De Patisserie School of Pastry里有一位老師可是藍帶廚藝學院畢業生呢!

的確好多猛將級師傅
不過我對pastry興趣還是輸給麵包
sugarcraft的diploma好像是intensive的說
1~5天天上課8個月濃縮成3個月
不過聽說training要自己找
有哪位大大有認識的朋友在那裡可以問一問資料嗎?

酱我的选择缩到sugarcraft, the chef 和 silver-chef 3个咯~  
谢啦~

silver-chef 讲福建的?: ...
wind_of_fire 发表于 6-2-2010 12:01 PM

你不要误会。。我意思是他们什么话都说的,这样解释东西起来也比较容易明白嘛。如果只是讲英文,有解释等于没有解释了咯。
其实我check过,因为比赛有分几种的,面包,蛋糕,结婚蛋糕,甜品,巧克力,只是这两位师傅选择结婚蛋糕咯。
你是沙巴人哦??他们4月的intake有几位沙巴学生咧!