佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 樱桃子

烹饪与烘焙学院来这找

penang有barista的吗?

雪隆新烘培學校~Famous Chef Professional Baking House Academy
唔留手 发表于 7-12-2009 12:58 PM

好奇下你现在是在哪里工作的?

我31了,想转行,现在来读会很迟吗?有了文凭去酒店工作的机会是不是比较大?其实,好像在CAC拿一个diploma,工作的薪水大概会是多少?

谢谢。

回复 10# saibakbak

中文中文!!!

好奇下你现在是在哪里工作的?

我31了,想转行,现在来读会很迟吗?有了文凭去酒店工作的机会是不 ...
shinelynn 发表于 16-12-2009 08:35 PM

我沒做這行很久囉,因為腰痛老毛病纏身不宜太勞累所以離開。
不會遲啊,不過這個年齡只有文憑而沒有實際的經驗通常是很難進到“高”星級酒店的,除非有貴人招引。
但工作是一定能找到的,身為新手只要先別太多要求都是OK的。
薪水要看是在什么樣的廚房工作囉,有文憑的基本薪水都是能要求到RM900以上吧,然后會再加其它津貼及加班費就超過千了。
如果將來能在五星級酒店里的廚房當主廚的話,薪水RM8000以上都不是問題呢……。

回复 344# 唔留手

谢谢。嗯,看来很难。

別那么快放棄,有志者事竟成啊,加油!

Follow Us
別那么快放棄,有志者事竟成啊,加油!
唔留手 发表于 18-12-2009 08:56 AM

唔留手。我總與開口告訴我媽。但我媽shoot一句。這是你的興趣。沒前途的。你去學修車。或電器。
這等以后你有時間才去學。

這就沒辦法啦,畢竟是她出錢供你讀……。

请问我年级大了42岁了,想读中餐厨师,会太迟吗?
我想转行,要养两个孩子,没办法要换工作,我对烹饪很感兴趣,想知道这个中餐厨师的文凭,将来到酒楼工作的薪金是多少?

不是我要撥冷水,女性要在酒樓廚房發展是很難的,特別是你這個年齡又沒經驗的……。
除非是進入點心甜品部,煮炒部很難勝任,又或者你自己出來開業。
薪水方面有如在#344帖里所提到的。

请问下我听说the chef有提供英文比较差的学生中英教学是真的吗?谁是那里的学生可以说一下吗?我现在还不知道要选哪一间啊!怎么办?爬贴看到有人说sugarcraft也有英文加华语的……eddie choong的我也觉得不错,我本人比较希望有中英教学啦。到底哪一间比较好呢?好多烘焙学校的老师好像都是华人?

我只可以告诉你就是,你是想要在马来西亚拿证书(cert)还是文凭(diploma)考虑清楚过后再做决定,大多数的烘焙学院都是用华语和英文教学,但是你也要考虑到那一间学院比较值得,还有本身自己认为短程或者快速班可以让你学到你想学的东西和足够吗?不一定快快完成了你的课程是一件好事,太短的课程只是会让你浪费金钱和时间而且读完过后外面的人眼光是如何看你...

回复 352# Thedark

我是打算读长的课程,怎么分文凭和证书呢?我不知道,你可以告诉我吗?哪一个比较好?大多数学校都是中英教学是真的吗?

回复 353# rika_kee

现在还蛮多学院读烘焙的课程,而且大多数都是他们打的招牌是拿diploma,但是那是个陷阱,大多他们所谓的diploma是英国C&G (city & guild London)的文凭,是外国的,在本地大概只有2间学院是拿本地的diploma再加上外国C&G diploma,其中一间是Malaysian Institute of Baking(MIB),另外一间是Flamingo,剩下的全部都是他们本身学院自己所处的文凭(certificate)而已,而且还是政府不承认的文凭,你要找政府承认的只有以上2间,要如何分辨事实上很简单而已,可以借Kojadi(自立合作社),PTPTN(政府贷学金)或者可以用父母的EPF(公积金)还学费的学院才是政府承认而已,其他全部都是不能向以上的贷款完成学业,Kojadi能借到full amount,ptptn只能够接一半而已,epf能够还全部按学费

回复 354# Thedark

谢谢你,不然我都不知道呢。那就是说其他学院所提供的diploma其实没有受政府认证?怎么会只有那两间啊?也太少了。

你們覺得KDU比較好, 海之cilantro好呢?
因為KDU看起來比較少在煮哦...
給點意見吧^^

回复 355# rika_kee

因为在本地政府的教育政策里面,你要读diploma一定要读至少2年,少过2年是不可能拿到本地的diploma,你去到那一间学院都好,只要是diploma课程的全部都是至少2年,其他的学院没有那么多财力或者他们本身就是想赚快钱的,他们完全不会将他们本身学院的cert转成diploma的,因为cert是短期的课程而且也是赚最多,打个比例:
sugarcraft-->Rm13500,3个月的on the hand class 而已,然后你要拿diploma c&g就要再上6-9个月的理论课程
Malaysian Institute of Baking-->Rm 29980 2年4个月的本地diploma hand on class和理论课一起,你要拿的c&g diploma 和adv.diploma 的理论课也在里面
(2间都是没包括C&G的考试费)
你要选那一间?你认为3个月快速班所学到的,足够你在外面面对其他的对手吗??长时间的课程不是不好,只是你所学的比较多,而且on hand已比较多,至少出去不会是白痴,被人说你拿diploma但是却什么也不会...

回复 356# sherriefan

cilantro思霖还不错下,学费也不会太贵而且他们的hand on 也还蛮多的

回复 357# Thedark

我就是打算读长的课程嘛。你说了很多,有些不是很理解,因为我不知道。可是你说的那几间,我都没有想去那边。我自己比较喜欢EDDIE CHOONG,THE CHEF之类的。你觉得这几间怎么样?EDDIE CHOONG的是读一年加实习三个月http://www.chefeddiechoong.com/cn/07_diploma.html
他的文凭是受认证的吗?有一张SIJIL KEMAHIRAN MALAYSIA的.

eddie chong 是在槟城哦~~~你是槟城人啊??skm是受承认,但是说不好听的只是一张证书而已,不是文凭,而且skm有3级,但是3级也比不上一个diploma....还有,我发觉到槟城的学生们一旦听到在槟城以外的学院都不是很想去...