佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 樱桃子

烹饪与烘焙学院来这找

原帖由 唔留手 于 13-9-2009 07:29 PM 发表
有看到兩三個月前海青班有辦短期班給那些有了一定基礎或經驗的人參加,但不知多久還會再辦?
至于其它私校的就不清楚囉,你得去臺灣里的搜索網站查查看……。

找不到呢。。
海青班?

我是在報紙看到其資料的……。
應該說是好像那個海外華什么委會辦的。

我想学一些基本的家常菜汤, KL和Selangor都可以。
学费便宜的。

最好有教基本的切菜和肉的技术。
不需要cert的。

想问一下,如果考了spm后去念这些烹饪的课程(我是想学蛋糕之类的),会有前途吗?

為什么沒前途呢?!
廚師或烘培師不只能在本地發展,海外也一樣行!

原帖由 唔留手 于 22-9-2009 12:04 PM 发表
為什么沒前途呢?!
廚師或烘培師不只能在本地發展,海外也一樣行!

我也知道啦。爬完贴后我看到EDDIE CHONG的好像很不错,可是我家住雪州,要跑到去KL好像有点远~

Follow Us
去在PJ里的MIB囉。

原帖由 唔留手 于 22-9-2009 04:41 PM 发表
去在PJ里的MIB囉。

对MIB不是很有好感~哈哈~是用英文教学的吧?我怕听不懂~

Ecole De Patisserie也不错下。还是比较喜欢EDDIE CHONG的~

嗯,Ecole De Patisserie也是在PJ的,一時記不起來。
不過既然要考英國的C&G文憑,英語教學是免不了吧……。

英國的C&G文憑很重要吗?如果没有考到会怎样?
每间学校都有考这张文凭?通常那些学校会要求你一定要会英文吗?
因为我今天翻出之前拿到的一些介绍是sugarcraft的,他们要求have a clear understanding of english.

原帖由 aaronkwok 于 16-9-2009 01:32 PM 发表
我想学一些基本的家常菜汤, KL和Selangor都可以。
学费便宜的。

最好有教基本的切菜和肉的技术。
不需要cert的。

anyone knows where to learn?

回复 290# rika_kee 的帖子

國際承認的文憑嘛,有朝一日要去海外做工也方便申請些。
如果沒有考到的話就只拿學院本身頒發的文憑囉。
小型烹飪/烘培學院通常都提供學生們報考英國C&G文憑和本地MLVK的SKM證書的。
就是因為這個原因所以要求你們懂英語,而且將來去星級酒店應征工作也是得懂英語嘛。

回复 291# aaronkwok 的帖子

這個你得留意下報紙里廣告區了,或者你可買些本地的烹飪雜志,有時里面也是有介紹哪里有班。

原帖由 唔留手 于 23-9-2009 02:35 PM 发表
國際承認的文憑嘛,有朝一日要去海外做工也方便申請些。
如果沒有考到的話就只拿學院本身頒發的文憑囉。
小型烹飪/烘培學院通常都提供學生們報考英國C&G文憑和本地MLVK的SKM證書的。
就是因為這個原因所以要求你們 ...

那现在我的英文很差怎么办?其实我没有想过要出海外,也没想过去星级酒店工作。只是想在一些蛋糕店工作,或自己开一间店而已。

嗯,建議你去那些學院走一趟讓他們了解你情況先,看看他們怎么說。
可惜你錯過了申請臺灣的海外技術訓練班,那兩年的課程全以華語教學,學費又全免,只是生活費自顧。

回复 295# 唔留手 的帖子

嗯~
谢谢你回答我这么多疑问~

有那位知道SUGARCRAFT的PART TIME文凭,政府是否承认呢?我也有EMAIL去问过,网站只注明这些。。。Certificate in Baking Science & Technology by Pusat Kemahiran Kek dan Roti Akademi Cemerlang。。。不是很明白!

回复 297# JC_LEONG 的帖子

如果不是C&G、JPK/MLVK頒發的證書或文憑的話,那么說是學院本身出的證書了。
烹飪/烘培這行的學歷政府沒那么重視的啦,而私人界當然就覺得海外的比較吃香囉。

唔留手,我想请问下。。。
我想成为一个专业的烘培师,但,我连一个蛋糕也不会做。。。矛盾下~~
我已老大不小了,我希望把烘培这一行做为我的新事业。
还有我看到有的学校写着要spm 3个credit,一定要吗?没有就不能读吗???
我不知道该如何起步。。。怎样踏出第一步。。。
你可以帮忙给我点意见或建议吗。谢谢。

回复 299# augustleo 的帖子

這些課程不會要求你有底子的,班上大部分的學生都是新手來的。
SPM3個credit是文憑班的入學資格,你可從證書班開始學起,有空的話不妨去學校走一趟了解清楚。